В помощь бухгалтеру и юристу

  Все выпуски  

МКПЦН - в помощь бухгалтеру и юристу


МКПЦН - в помощь бухгалтеру и юристу

N 331 от 2013-09-18

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

Вопрос-ответ:

- Вправе ли общество расторгнуть трудовой договор с работником на основании заявления об увольнении по собственному желанию, которое было направлено работником  по  электронной почте?

 - Нужно ли в договоре поставки специально предусматривать условия и процедуру направления поставщику заявок покупателя, содержащих информацию об ассортименте, количестве и сроке поставки, если данные вопросы согласуются сторонами по электронной почте?

 - Может ли организация передать собственный простой вексель в залог в качестве обеспечения исполнения обязательства по договору?

 Актуальное предложение МКПЦН

- Кадровый консалтинг

Публикации на сайте МКПЦН

 

ВОПРОС-ОТВЕТ

 - Вправе ли общество расторгнуть трудовой договор с работником на основании заявления об увольнении по собственному желанию, которое было направлено работником  по  электронной почте?

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Электронное сообщение не позволяет достоверно определить от какого лица оно исходит и не может быть достоверным подтверждением волеизъявления именно данного работника, поскольку не содержит его подписи. В связи с этим общество не могло достоверно убедиться, что электронное письмо отправил именно этот работник.

Согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»  равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, может быть признана информация в электронной форме, подписанная электронной подписью. Таким образом, только при наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП) можно убедиться в том, что электронное сообщение, содержащее заявление об увольнении отправлено от соответствующего работника.

При расторжении трудового договора по инициативе работника на основании заявления, полученного в электронной форме при отсутствии ЭЦП, существует риск того, что в случае если работник изменит желание расторгать трудовой договор, он будет вправе требовать восстановления на работе, а работодатель будет вынужден восстановить трудовые отношения с данным работником.

 - Нужно ли в договоре поставки специально предусматривать условия и процедуру направления поставщику заявок покупателя, содержащих информацию об ассортименте, количестве и сроке поставки, если данные вопросы согласуются сторонами по электронной почте

В силу ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Договор поставки может заключаться путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи. Стороны договора поставки могут выбрать любой более удобный порядок заключения договора поставки.

Согласно ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

 Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Пунктом 3 ст. 455 ГК РФ предусмотрено, что условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. В отношении договора поставки ГК РФ допускает возможность определения в договоре не конкретного количества товаров, а порядка его определения.

Номенклатура, количество, сроки и адрес поставки могут указываться в письменных заявках покупателя или в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

Для направления письменных заявок с использованием электронной почты, по нашему мнению, договор поставки должен содержать условия, предусматривающие  подобную возможность. Кроме того, рекомендуется в договоре указывать конкретные адреса электронной почты для отправления заявок с информацией о требуемом ассортименте, количестве товара, сроках поставки и оплаты товара, а также условия доставки.

При отсутствии в договоре поставки условия о возможности согласования заявок на поставку товаров посредством электронных сообщений  (путем отправления сообщений на e-mail), в случае возникновения спорных ситуаций Обществу  будет затруднительно отстаивать свою позицию в суде.

- Может ли организация передать собственный простой вексель в залог в качестве обеспечения исполнения обязательства по договору?

Согласно п. 3 ст. 335 ГК РФ, залогодателем права может быть лицо, которому принадлежит закладываемое право. Векселедатель простого векселя является обязанным, а не правообладающим лицом по векселю (п. 7 Информационного письма Президиума ВАС РФ № 67 от 21.01.2002 г.). Выдача собственного простого векселя должником кредитору по основному обязательству не может осуществляться на основании договора о залоге. Векселедатель сам не имеет прав из векселя и, следовательно, не может выступать в качестве залогодателя.

Отношения сторон, основанные на выдаче векселедателем векселя, регулируются ФЗ «О переводном и простом векселе» № 48-ФЗ от 11.03.1997 г. и Положением о переводном и простом векселе, утвержденным Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР 104/1341 от 07.08.1937 г.

Вексель, выданный Обществом в обеспечение своих обязательств по договору, не является предметом залога. Общество является векселедателем, принявшим на себя простое ничем не обусловленное обязательство уплатить определенную сумму.

Существует риск предъявления Обществу векселя к платежу вне зависимости от исполнения или неисполнения основного обязательства, в обеспечение которого выдан вексель.

Подготовлено специалистами консультационного отдела МКПЦН

Подробнее о консультационных услугах

 

АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МКПЦН

Кадровый консалтинг

В современных условиях быстро меняющейся конъюнктуры рынка и усиления конкуренции перед руководством компаний возникает острая потребность в стабильности трудовых ресурсов. Лозунг «Кадры решают все!» по-прежнему актуален.

Профессиональное управление персоналом компании становится существенным конкурентным преимуществом в ситуации, когда предприятия испытывают постоянный дефицит в квалифицированных кадрах.

Кроме того, компании подвергаются строгому контролю со стороны государственных органов за соблюдением норм трудового законодательства.

Услуга кадрового консалтинга позволяет клиентам успешно справляться с возникающими проблемами, выстраивать эффективную кадровую политику, соблюдать требования норм трудового законодательства, обеспечивать стабильность кадровых ресурсов.

 

 

Подробнее об услугах кадрового консалтинга на сайте компании МКПЦН

 

ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ МКПЦН

- «Российская газета», «Бухучет станет прозрачнее»

Негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании будут составлять отчетность по международным стандартам.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о применении Международных стандартов финансовой отчетности в России……….

 

На сегодняшний день у нашей рассылки 9980 подписчиков.

Порекомендуйте нас своим друзьям и коллегам!

Архив Рассылки


В избранное