Налоговые байки

  Все выпуски  

Налоговые байки (выпуск No 2/2008-03-28 )


НАЛОГОВЫЕ БАЙКИ   
Информагентство «На голубом глазу» сообщает:
27.03.2008 || По словам избранного президента России Дмитрия Медведева - деятельность малых предприятий контролируют 30 только федеральных ведомств: "Надзор за бизнесом тема вообще особая. Он происходит по 45 направлениям. Когда вот об этом думаешь, вообще возникает мысль о том, чтобы полностью запретить любые проверки малого бизнеса, чтобы просто не ходили и денег не вытягивали из малых бизнесменов. Я говорю о запрете полного доступа на малые предприятия, даже по жалобам", - смаковал свое предложение Медведев.

Написано Двадцать восьмого марта две тысячи восьмого года

Однажды Сергей Юрьевич СШ и Лев Александрович ЛЗ два месяца не писали баек. И совсем не потому, что им не хотелось. Просто не было ярких информационных поводов. Ну одним 14 млрд. руб. предъявили. Ну другим 670 млн. Кого этим сейчас удивишь!? Про разъяснения Минфина даже байки писать не надо их и так как анекдоты все читают. КС за два года одно постановление по налогам принял. ВАС тактической борьбой занимается. Скукота. Так друзья поняли, что на налоговом пространстве РФ наступил постапокалиптический афтевыборный стабилизец...
- Ну, что, дружище, чем промышлять-то теперь? - как-то обреченно произнес Лев Александрович ЛЗ.
- Да, налоговые юристы уже никому почти не нужны, - поддержал коллегу Сергей Юрьевич СШ, - Все смирились и платят по актам налоговых органов любые суммы.
- Либо решают вопросы за балансом... Одному знакомому коммерсанту на днях счет на 13 000 уев предъявили, чтобы не камералить 2005 год по налогу на прибыль. Представляю сколько за 2007 год запросят, который еще имеют право камералить.
- А твой знакомый не из малого бизнеса?
- Нет, а что?
- Скоро для малого бизнеса рай наступит. Никто их проверять не сможет.
- Как!? Совсем?
- Ну, есть варианты. Говорят, что только с санкции прокурора теперь проверки малого бизнеса будут.
- Так что ж ты молчал? Побежал я!
- Куда?
- Куда.. куда... в прокуратуру! На работу устраиваться.

Сергей Юрьевич СШ с невыразимой тоской посмотрел вслед убегающему Льву Александровичу ЛЗ. Он не мог бросить свою фирму на произвол судьбы и уйти на госслужбу.




... продолжение последует ...


постоянный адрес этой байки другие байки контакты

В избранное