Налоговые байки

  Все выпуски  

Налоговые байки (выпуск No 9/2009-04-14 )


НАЛОГОВЫЕ БАЙКИ   
Информагентство «На голубом глазу» сообщает:
01.04.2009 || Налогом на финансовые операции ФНС предлагает обложить все перечисления средств со счета на счет юрлиц в уплату товаров, работ или услуг, взимая с них по 0,5%. По мнению Михаила Мокрецова, налог заставит компании отказаться от посредников и работать по прямым договоренностям. Дополнительные доходы от этого налога должны составить около 400 млрд рублей, он должен действовать только на время кризиса.

Написано Тринадцатого апреля две тысячи девятого года

Однажды Сергей Юрьевич СШ и Лев Александрович ЛЗ отмечали День Космонавтики на Байконуре, куда их занесли события годовалой давности: после введения в России единого налога на каждое перечисление денежных средств, они так и не придумали как его можно оптимизировать.

Оставшись без работы коллеги долго пытались устроиться хоть в какую-нибудь налоговую инспекцию, но в связи с упрощением администрирования этого налога и там не осталось вакансий. С горя им пришлось покинуть любимую Родину и открыть музей налоговой оптимизации в далеком степном захолустье. Так в России была побеждена налоговая мафия, а этот бесценный опыт перенят всеми остальными странами. Бартер, взаимозачеты и расчеты ценными бумагами были повсеместно признаны преступлениями против человечества. Коммунизм не наступил, но финансовый кризис победили за три месяца.

Апрельская степь была густо усыпана тюльпанами и молодыми побегами конополи. В граненных стаканах у них была налита казахская «Сайвиленовая» - оригинальная водка, в основе которой лежит традиционный тибетский рецепт с добавлением экстракта рогов сайги.
- Ну, за космонавтику, которая подарила нам "байконурские" схемы! - тостовал Лев Александрович ЛЗ
- Да, что уж там схемы!? Бери выше! За экономику "космонавтов"! – подхватил тост Сергей Юрьевич СШ

Друзья выпили, крякнули и занюхали горький напиток не менее горькой полынью.




... продолжение последует ...


постоянный адрес этой байки другие байки контакты

В избранное