Налоговые байки

  Все выпуски  

Налоговые байки (выпуск No 1/2009-04-20 )


НАЛОГОВЫЕ БАЙКИ   
Информагентство «На голубом глазу» сообщает:
10.04.2009 || Налоговые органы Северной Осетии предъявили претензии к родителям пострадавших в результате теракта детей за их бесплатное обучение в подмосковном лицее в Кораллове. За обучение каждого ребенка налоговики требуют заплатить в бюджет от 20 тыс. до 70 тыс. руб.

Написано Семнадцатого апреля две тысячи девятого года

Однажды Сергей Юрьевич СШ спал и видел сладкий сон, что многочисленное племя его прямых потомков учится на бесплатном отделении юрфака МГУ. Внезапно звонок в дверь вырвал его из объятий Морфея и заставил вернуться в грешный мир российской действительности.

На пороге стоял старичок-почтальон с замусоленной сумкой, с цифрой "6" на медной бляшке, в синей форменной фуражке и протягивал ему белый лист формата А5 с большой синей печатью. Черты его лица напомнили старого знакомого Льва Александровича ЛЗ.
- Что это? - тря левым кулаком правый глаз, подозрительно спросил Сергей Юрьевич СШ.
- Что-что: уведомление о необходимости доплатить налог, - в голосе почтальона почувствовалось легкое сочувствие.
- С какой радости? Я все налоги заплатил, включая пени, штрафы за неправильную парковку у здания УФНС по г.Москве и декларационный платеж за 1990-ый год. -
Не извольте сомневаться! –
хитро прищурился почтальон, чем еще больше напомнил директора байконурского музея налоговой оптимизации Льва Александровича ЛЗ, - Ошибки тут быть не может. Вы же в ВУЗе учились?
- Учился. На юрфаке,-
попытался припугнуть почтальона Сергей Юрьевич СШ.
- Бесплатно?
- Конечно, это ж по Конституции положено, -
попытался оправдаться Сергей Юрьевич СШ.
- Ну вот видите – никакой ошибки. Доход в натуральной форме получили, а налог с дохода поди не уплатили!? - стал корить Сергея Юрьевича СШ почтальон. - Ладно, некогда мне с Вами лясы точить: мне еще 18 миллионов студентов по всей стране надо объехать. И это только за 2008 год. А еще есть курсанты военных ВУЗов, выпускники средних школ, ПТУ, техникумов, детских садов... Почта почти парализована. Так что, звиняйте, расписывайтесь побыстрее, а мне пора.

Сергей Юрьевич СШ поставил подпись и вышел в подъезд. Почти у каждой двери стояли почтальоны и вручали заспанным жителям такие же белые листы. Подъезд гудел как встревоженный муравейник.




... продолжение последует ...


постоянный адрес этой байки другие байки контакты

В избранное