Все выпуски  

Вопросы налогообложения и бухучёта. Рекомендации специалиста


Информационный Канал Subscribe.Ru

Авансы, полученные ценными бумагами, НДС не облагаются.

Стоимость ценных бумаг, полученных в счет предстоящих поставок товаров, базу по НДС не увеличивает. Поэтому, получив от покупателя в качестве аванса вексель, налог платить не придется. Об этом напоминает Минфин в письме от 15.11.2005 № 07-05-06/301.

В то же время, если до поставки товаров по векселю получены денежные средства (при наступлении даты оплаты или досрочной оплате), тогда налог придется уплатить в том периоде, когда поступили деньги.

Источник: "Двойная запись"

 

Расходы на проигранный тендер уменьшают налог на прибыль…

Расходы организации, связанные с участием в тендерных торгах, которые проиграны, могут быть признаны для целей налогообложения прибыли в составе внереализационных расходов в случае, если они понесены в связи с выполнением требований, предъявляемых организаторами торгов участникам торгов, и не возвращаются при проигрыше. Данные расходы, подтвержденные документально, учитываются для целей налогообложения прибыли единовременно.

В случае возврата организаторами торгов сумм, внесенных участниками торгов за участие в тендере, подобные суммы у участника включаются в состав внереализационных доходов. Такие разъяснения приведены в письме ФНС от 18.11.2005 № ММ-6-02/961.

Источник – компания «Гарант»

 

…а расходы на аренду офиса в жилом помещении – нет!

Согласно письму департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28.10.2005 № 03-03-04/4/71, расходы юридического лица по аренде жилого помещения, используемого в качестве офиса, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль организаций, так как гражданское и жилищное законодательство не допускает сдачу в аренду жилого помещения для иных целей, кроме как для проживания.

Источник – компания «Гарант»

Ведущий рассылки - Паладьев Олег Николаевич


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tax.vnibrs
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное