Об автомобилях и не только

  Все выпуски  

Что показал тест силиконовой смазки


Что показал тест силиконовой смазки

Эксперты АвтоПарада оценили эксплуатационные возможности новой силиконовой смазки Ruseff, появившейся на рынке. Что же показало тестирование этого продукта?


Эксперты потребительского рынка в настоящее время отмечают стабильный сезонный спрос на отдельные препараты автокосметики и автохимии. Сейчас достаточно быстро раскупаются антикоррозионные аэрозоли, а также разнообразные защитные составы превентивного действия, облегчающие эксплуатацию автомобиля зимой. По мнению специалистов сервисных станций, в нынешний нестабильный погодный период, характеризующийся слякотной погодой и периодическими заморозками, автомобилисты предпочитают чаще использовать средства профилактической автокосметики.

 Тест силиконовой смазки Ruseff

К таковым, в частности, относится бесцветная аэрозольная силиконовая смазка, выпускаемая под отечественным брендом Ruseff. Это оригинальное средство, которое на нашем рынке появилось относительно недавно, обладает максимально широким диапазоном рабочих температур, варьирующим от -40 до +200 градусов по Цельсию.

Особенности силиконовой смазки Ruseff

Одна из фирменных отличительных особенностей в том, что она создавалась специально для обработки деталей из резины, пластика, силиконовой смазки Ruseff металла, в том числе и подвижных сочленений, изготовленных на основе этих материалов. Применение силиконового спрея предотвращает растрескивание элементов на морозе, кроме того, он придает им великолепные водоотталкивающие свойства.
Следует также отметить, что продукт устойчив к воздействию кислотных, а также солевых растворов, которыми так обильно поливают улицы наших городов в холодное время года. Иначе говоря, силиконовая смазка прекрасно выполняет роль надежного поверхностного антикоррозионного состава.

 Тест силиконовой смазки Ruseff

Практическое применение силиконового смазочного аэрозоля Ruseff, опробованное экспертами информационно-аналитического портала Автопарад в течение нескольких месяцев, наглядно продемонстрировало, что данный аэрозоль с успехом можно использовать в самых различных ситуациях. Например, для профилактической влагозащитной обработки автомобильных дверных резиновых уплотнителей, а также для превентивной защитной обработки дверных петель или направляющих автомобильных сдвижных люков.

Что показало тестирование силиконовой смазки

Как выяснилось, силиконовая смазка Ruseff не только хорошо защищает обработанные элементы от коррозии, но и эффективно устраняет скрип при их работе. Спрей в этом случае выполняет роль и своеобразной антифрикционной прокладки, предотвращающей прикипание или заклинивание подвижных стыков деталей и иных сочленений, длительное время находящихся в покое. Это, например, механизмы и электроприводы дверных замков, замков капота, закраины сдвижных люков и их направляющие.

 Тест силиконовой смазки Ruseff

Отмеченные свойства новинки обусловлены тем, что препарат образует на обрабатываемой поверхности полимерный слой, обладающий химической инертностью. Благодаря этому исчезает скрип дверных петель, снижается вероятность заклинивания тросов, приводов и замковых механизмов. Особая тема – зимнее применение силиконовой смазки. В этот период она просто незаменима, поскольку исключает примерзание и деформацию резиновых уплотнителей дверей, капота и багажника. Кроме того, в условиях высокой влажности это средство значительно улучшает диэлектрические свойства изоляции высоковольтных проводов, предотвращая тем самым утечки тока. Более подробно об особенностях этого препарата можно узнать на соответствующей страничке портала «АвтоПарад», посвященной применению силиконовой смазки в автомобиле.




В избранное