Об автомобилях и не только

  Все выпуски  

Грамотный выбор полироля для пластика


Грамотный выбор полироля для пластика

Для ухода за пластиком салона автомобиля каждый владелец подбирает свои средства, которые он приобретает в специализированных магазинах или делает сам


Пожилые водители с грустью вспоминают былые времена. Тогда пластиковые бамперы и молдинги не красили. Царапины и сколы, мелкие повреждения на таких деталях были просто не видны. Ну а коли не видно — можно и не ремонтировать. Про средства для ухода за пластиком салона автомобиля тогда мало кто знал.

 Выбор полироля для пластика автомобиля

Сегодня автомобилей в такой комплектации не сыскать. А каждое мелкое ДТП автоматически означает волокиту со страховкой. Так уж устроена память: хорошее остается, плохое забывается. А ведь оно, плохое, тоже было. Пластиковые детали из грубого пластика служили десятилетиями. Но они быстро теряли внешний вид. Мутнели, выцветали, покрывались пятнами. И тем самым портили внешний вид машины. В трех случаях из четырех их меняли. За то, что выглядел элемент уж больно страшно.

Естественно, каждый пытался сохранить внешний вид авто. А также его бамперов и молдингов. Их покрывали лаком, пропитывали гуталином, чернили. Но длительный эффект давала только одна хитрость. Водители быстро осознали, что беда кроется не в самом пластике. Причина - в рельефе его поверхности. Грязь мгновенно забивает поры пластика. А вычистить ее оттуда не всегда получается. Даже мытьем водой под давлением.

А раз не выходит взять нахрапом — надо подключать голову. Как получить чистоту и блеск? Нужны средства для ухода за пластиком салона автомобиля! Где их взять? Оказывается, все очень просто! Надо смешать растительное масло с лимонной кислотой. Эти ингредиенты всегда есть в любом магазине. И потом натереть смесью отмытый пластик.

 Выбор полироля для пластика автомобиля

«Лимон» выдраит всю пыль. А масло придаст пластику блеска. Как ни странно, потом пыль и грязь не налипает. А сама деталь остается ярко черного цвета целую неделю. Ну а после можно и повторить! Состав-то фактически ничего не стоит. В общем, автовладельцы собрали сотни таких рецептов. Многие позволяют недорого решить проблему чистки пластика.

Но при нынешнем изобилии магазинной автокосметики есть иная проблема. Самопальный очиститель пластика - это лишь запасной вариант. Помните: пластики у разных производителей отличаются по своим свойствам. Особенно если дело касается легковушек среднего или премиум сегмента. Для них рекомендованы конкретные виды автокосметики. То есть средства для качественного ухода за пластиком салона автомобиля. Например, немецкий аэрозоль Cockpit Glanz от компании Liqui Moly.

 Выбор полироля для пластика автомобиля

Продукт создан в качестве специального средства для ухода за пластиком салона автомобиля. Причем разрабатывался как универсальное средство. Отличительная особенность препарата - наличие в его составе важных компонентов. Например, силикона. А также ингредиентов, позволяющих получить глянцевый или матовый эффект. Такое свойство достигается способом обработки поверхности.

Так, глянец на пластике получается при распылении и высыхании состава. Матовой же поверхность станет следующим образом. Спрей сначала надо распылить, а потом сразу растереть. Делается это при помощи фланелевой салфетки. У препарата эксперты отмечают и другие достоинства. Например, отличные антистатические свойства. А также способность восстановления цвета у потускневшего пластика.

Более детальный обзор по теме данной статьи можно посмотреть на соответствующей страничке портала «АвтоПарад», посвященной выбору полироля для пластика.

Читайте также наши экспертные статьи:

Зачем нужен контроль датчика расхода воздуха ДМРВ

Обзор рестайлинговой LADA Vesta: салон, мотор и тормоза

Детальный обзор Mitsubishi Outlander на портале

Новые кроссоверы 2021 года: чего нам ждать?




В избранное