Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Об автомобилях и не только

  Все выпуски  

Как можно нейтрализовать ржавчину


ОБ АВТОМОБИЛЯХ И НЕ ТОЛЬКО
Рассылка новостей

Как можно нейтрализовать ржавчину

Многом автовладельцам знакома такая напасть, как электрохимическая коррозия контактов бортовой электросети. Как ее можно нейтрализовать?


Тем, кто не особо силен в электротехнике, напомним, что к обозначенным выше дефектам стоит отнестись со всей серьезностью. Например, если они возникают на элементах силовых проводов, то способны вызвать серьезные сбои в работе всего штатного электрооборудования. Как правило, чаще всего от этого страдает аккумуляторная батарея (АКБ).

 Как можно нейтрализовать ржавчину

Даже незначительное окисление ее клемм или наконечников кабелей быстро уменьшает надежность соединения батареи с бортовой электросетью. Это нарушает режим заряда аккумулятора и, как следствие, снижает его емкость. Что и приводит закономерному итогу - в один прекрасный момент стартерный источник питания окончательно «садится», вообще не реагируя на поворот ключа зажигания.

Еще один вариант негативного развития событий в подкапотном пространстве может быть связан с банальным загрязнением электрических контактов и стыков проводов. Источником таких загрязнений хорошо всем известны. Это испарения технических жидкостей, а также солевые растворы, летящие зимой из-под колес.

Свою лепту вносит и мутная уличная вода, способная при высыхании формировать на разъемах проводов устойчивые отложения грязи, резко ухудшающую проводимость контактных соединений. Итог от этих передряг обычно один – серьезные нарушения в работе двигателя и электрооборудования.

 Как можно нейтрализовать ржавчину

Как отмечают специалты, любые подобные дефекты электропроводки, включая окислы, сульфидные отложения и ржавчину на клеммах аккумулятора, следует устранять незамедлительно. Дело в том, что они ведут к росту токов утечки и быстрому его разряду. Очевидно, что обычной щеткой от таких «грязевых» точек избавиться очень сложно, нужна специальная автохимия.

В первую очередь, конечно, речь идет о современных и эффективных препаратах для экспресс-чистки элементов бортовой электропроводки, включая ее силовые элементы. Главное, делать это своевременно. Для такой чистки можно подобрать какой-нибудь из импортных составов, либо же более доступные отечественные аэрозоли. Кстати, среди выпускаемой у нас автохимии сегодня появились достойные по качеству препараты, ничем не уступающие зарубежным по своей эффективности.

Так, например, в «борьбе» с сульфидными отложениями и ржавчиной, поражающими клеммы аккумулятора, очень неплохо показал себя проникающий спрей-смазка серии Multi RW-40. Этот универсальный по своему действию продукт, выпускаемый под брендом ReinWell, быстро «размачивает» приржавевшие болты и гайки, одновременно смазывая их, тем самым существенно облегчая их демонтаж.

 Как можно нейтрализовать ржавчину

Ко всему прочему, средство эффективно вытесняет влагу и, благодаря ингибиторам коррозии, довольно неплохо нейтрализует мелкие очаги ржавчины. Тем самым препарат легко спровоцированные ими проблемы в бортовой электропроводке.

Основу данного проникающего спрея составляет особое синтетическое масло. В рецептуру входит и набор смазывающих, антикоррозионных и защитных присадок. Благодаря этому во время распыления средство быстро и глубоко проникает в зазоры между стыками соединений.

Высокая эффективность Multi RW-40 уже многократно была подтверждена отзывами пользователей. Она достигается как за счет рецептуры самого состава, так и благодаря мощной аэрозольной струе. Сам состав после распыления быстро высыхает, а на обработанных поверхностях контактов формируется стойкая защитная пленка.

Более детальный обзор по теме данной статьи можно посмотреть на соответствующей страничке портала «АвтоПарад», посвященной тому, как можно нейтрализовать ржавчину .

Читайте также наши экспертные статьи и обзоры:

Тест 5-минутных промывок двигателя автомобиля

Какой мотор лучший для Лады: краткий обзор двигателей

Топ китайских кроссоверов по итогам года

Раскоксовка поршневых колец ДВС: что важно знать

Модели LADA Niva Legend и их спецверсии

Перегорают лампы в фарах автомобиля: причины




В избранное