Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Об автомобилях и не только

  Все выпуски  

Итоги сравнения турецких масел для VW Polo


ОБ АВТОМОБИЛЯХ И НЕ ТОЛЬКО
Рассылка новостей

Итоги сравнения турецких масел для VW Polo

Эксперты-обозреватели ряда авторитетных профильных изданий России провели сравнительное сопоставление нескольких моторных смазок, поступающих на наш рынок из стран Ближнего востока, и выделили лучшие образцы для двигателя немецкой легковушки.


В общей сложности экспертами сравнивались образцы шести брендов. Это марки Petrol Ofisi, Lubex, Rinnol, Rexoil и Xenol. Их производят в Турции с использованием американских и европейских присадок. Шестой продукт - из ОАЭ марки Lubrex. Все масла вроде как имеют допуски VW 504 00 и и VW 507 00. Из них и нужно было подобрать лучший продукт для мотора Volkswagen Polo.

 Итоги сравнения турецких масел для VW Polo

Отмеченные образцы имеют спецификацию API SN. Это значит, что они обладают высокой степенью защиты от износа и коррозии. Они также обеспечивают высокую термоокислительную стабильность. Каждое масло совместимо с системами нейтрализации отработавших газов.

Но в допусках автопроизводителей есть один хитрый нюанс. Причем на него мало кто обращает внимание. Там может быть написано слово «одобрено» или «соответствует». Если есть одобрение, то это значит, что масло присутствует в сервисных листах автопроизводителя. То есть оно прошло заводские испытания. И может использоваться при обслуживании автомобиля без снятия его с гарантии.

Из отобранных масел одобрения VW 504 00/507 00 имеют лишь три продукта. Это смазки Lubex Primus SVW-LA, Petrol Ofisi Maxima VSA и Rexoil DIiamond Pro FE. Остальные масла лишь «соответствуют» допуску. Кстати, это соответствие дает не автозавод, а производитель присадок. Он говорит, что масло при их использовании будет соответствовать указанному допуску. Не более того!

 Итоги сравнения турецких масел для VW Polo

Есть и другие важные параметры масла. Это температура потери текучести и вязкость проворачивания при −30C. Ведь сильные морозы у нас обычное явление. Потому масла, скажем, из ОАЭ, могут оказаться не пригодными для наших широт. Ведь температура застывания у них будет очень слабенькой.

Оказалось, что на этикетках указана лишь температура потери текучести. Так, Petrol и Ofisi загустевают при −33C. Rexoil и Xenol теряют текучесть при −36C и −38C соответственно. Масла брендов Lubrex и Rinnol превратятся в желе при −42C. А наиболее морозостойким продуктом оказался лубрикант от Lubex.

Это масло сохраняет свои свойства вплоть до −45 градусов по Цельсию! Причем только Lubex указал в своем техпаспорте вязкость проворачивания при −30C. Ее значение считается неплохим для масел класса API SN. По остальным брендам эти данные найти не удалось.

 Итоги сравнения турецких масел для VW Polo

В итоге по совокупности показателей лучшим признано масло Lubex Primus SVW-LA 5W−30. Оно не просто соответствует требованиям немецкого концерна. Продукт имеет официальное одобрение и допуски от Volkswagen. Масло также отличается низкой зольностью - SAPS. У него пониженное содержание серы, фосфора и золы.

Такое масло обладает высокой степенью защиты от износа. Лубрикант совместим с современными системами очистки выхлопных газов. К тому же, масло Lubex Primus SVW-LA 5W−30 характеризуется высокой термо-окислительной стабильностью и, соответственно, увеличенным межсерв

Более детальный обзор по теме данной статьи можно посмотреть на соответствующей страничке портала «АвтоПарад», посвященной итогам сравнения турецких масел.

Читайте также наши экспертные статьи и обзоры:

Тест 5-минутных промывок двигателя автомобиля

Какой мотор лучший для Лады: краткий обзор двигателей

Топ китайских кроссоверов по итогам года

Раскоксовка поршневых колец ДВС: что важно знать

Модели LADA Niva Legend и их спецверсии

Перегорают лампы в фарах автомобиля: причины




В избранное