Все выпуски  

2009 Volkswagen CC Sport - прорыв года


Начинающий водитель

Раcсылка сайта avtobeginner.ru
номер 89


Свежая статья

2009 Volkswagen CC Sport — прорыв года

 

Нас по-прежнему выводит из себя определение «четырехдверное купе», звучащее на рынке. По сути, это ложь и обман. Кого они пытаются обмануть? Это не четырехдверное купе, это седан со скошенной задней частью — обычно без среднего заднего сиденья. И в этом нет ничего плохого. Но, так как автопроизводители по всему миру из кожи вон лезут, чтобы исковеркать слова и назвать кузов-универсал как угодно, только не кузов-универсал (Sportback, Avant, Sportcombi и т.д.), в итоге получается противоречащее всем здравым смыслам четерехдверное купе. В этом случае, 2009 Volkswagen CC — лучшее четырехдверное купе, которым мы когда-либо управляли, если не считать Mercedes-Benz CLS63 AMG, который в три раза дороже.

«Привлекательный» — не то слово, которое можно применить для этого переделанного Passat от VW. Красивый, элегантный, четкий, революционный и великолепный — вот, что приходит на ум при виде этого автомобиля. Но давайте остановимся на одном определении — прорыв сегмента. И не только это, CC относится к нынешнему Passat почти так же, как последняя модель Ford Five Hundred. То есть — никак. Если честно, кроме третьего заднего сиденья, мы не можем найти ни одной причины, по которой мы бы предпочли Passat, а не CC. Ни одной.

Цена? Хотите поспорить о цене? Ладно. Начальная цена Passat — 28 300 долларов. А CC? 27 100 долларов. Да и в плане расхода топлива преимущество за CC. Так что в целом ваши затраты должны быть меньше. Как это возможно? Может быть, благодаря улучшенной аэродинамике, так как Passat всего на 19 кг тяжелее CC. Конечно, у обеих машин одинаковые колесные базы и ширина, хотя CC на 1,5 см длиннее. Наш тестер обошелся нам в 28 225$ — на 75 долларов меньше чем Passat, и это практически со всеми опциями…

Читайте на сайте


Автомобильные новости

В линейке Skoda Superb появится универсал класса «люкс»

 

Еще до начала международного автосалона во Франкфурте, на котором состоится премьера нового Skoda Superb Estate, сайт чешского производителя разместил целую фотогалерею нового универсала класса «люкс».

 

Hyundai показал модель ix35

 

В преддверии предстоящего автосалона во Франкфурте компания Hyundai представила модель Hyundai ix35, наследника своего внедорожника Tucson.

 

Mazda MX-5 Superlight заставляет задуматься

 

Если вы один из тех, кто охает и ахает над парочкой мини концептов, которые дебютировали на автосалоне во Франкфурте, знайте, что отделение BMW не единственное в этой серии. Среди всех увлекательных новых автомобилей на выставке Mazda сняла покрывало со своей версии MX-5 Superlight.

 

Общайтесь на форуме!

Сотни автолюбителей ежедневно задают вопросы, деляться опытом, совместно решают проблемы на нашем форуме автолюбителей.

Присоединяйтесь к ним и Вы!




Будьте в курсе!

Получайте новости и статьи в RSS формате:

Новости в RSS
Статьи в RSS

Подкасты!

Слушайте еженедельные автомобильные подкасты на вашем компьютере, автомагнитоле или на mp3-плеере в любое удобное для Вас время!

Подробнее о подкастах


В избранное