Все выпуски  

Deforum - Российский Дизайнерский Форум


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Микрокредиты. Франчайзинг в сфере микрокредитования

Рынок франчайзинга всегда оперативно реагировал на изменения в экономике, поэтому не удивительно, что по результатам 2012 года одними из самых популярных были названы именно франшизы в сфере микрокредитования.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Веб-разработка на фрилансе

Валентина, aka la_ti_na, моя знакомая по ЖЖ. Иногда мне кажется, что знакомых, которые ходят в офис у меня вообще не осталось – все кругом фрилансеры. Валя – специалист из Молдовы – что в миллиардный раз доказывает как широк и, одновременно, узок мир Интернета.

Валя, вот ты сидишь дома и занимаешься тем, что в народе называется «сайтами». А чем именно?

Я занимаюсь web-программированием, создаю сайты на основе CMS 1С-Битрикс (это по основной работе, которая удаленная), а также на основе других CMS – это уже чаще для друзей, знакомых или тех, у кого уже сайт разработан на какой-то другой CMS и нужны изменения в интеграции нового дизайна или программировании. Основное направление моей работы именно программирование на основе CMS.

Я знаю, что ты фрилансер вот уже пять лет. И пять лет назад все-таки фрилансерство не было так распространено, как сейчас. Как давно ты вообще занимаешься сайтами?

Созданием сайтов занялась 5 лет назад, и 4,5 года назад руководство компании приняло решение остановить свой выбор на CMS 1С-Битрикс, и с тех пор я развиваюсь в этом направлении. Правда, эта система управления сайтами платная, и распространена она в России, а у нас в Молдове уровень дохода у населения ниже, поэтому для жителей Молдовы я использую бесплатные CMS.

Правильно ли я понимаю, что ты то работаешь на себя, то на компанию?

Я работаю на компанию, в основном. Живу в Молдове, а компания - в России. Но бывают и личные заказы, обычно знакомые ко мне направляют заказчиков. Я заказчиков не ищу.

По моему опыту, самый болезненный вопрос для фрилансеров и удаленщиков, это не заказчики. Так кажется только новичкам и лентяям. Самый проблематичный вопрос – это организация рабочего времени и пространства. Все эти батареи чашек со спитками чая, горы посуды и вечный невроз: успею или нет? Вечный недосып… Как у тебя обстоят дела с о...

Читать на сайте >>

 

В избранное