Все выпуски  

Deforum - Российский Дизайнерский Форум


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Франшиза магазина мужской одежды KANZLER

Торговая марка KANZLER — бренд с многолетней историей, который уже более 15 лет работает на рынке России.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Возможен ли франчайзинг без вложений?

Первоначально подразумевается, что новые участники франчайзинга вступают в бизнес на льготных условиях и получают ряд привилегий.

Между тем, покупка франшизы обычно обходится франчайзи в определенную сумму денег, он должен выполнить вполне конкретные условия франчайзера, которые также зачастую выливаются в дополнительные расходы.

Так можно ли говорить о франчайзинге без вложений?

Условия для франчайзи

Итак, решив стать франчайзи, предприниматель должен в первую очередь выбрать сферу деятельности и проанализировать предложения, представленные в данной области различными франчайзерами.

Например, в России и на Украине на сегодняшний день наибольшее распространение получили франчайзинговые сети, работающие в сфере общественного питания (в основном, фаст-фуды) и торговли примышленными товарами (чаще всего одеждой известных брендов).

Стандартная схема для франчайзи, выбравшего одну из сетей быстрого питания такова:

  • при заключении договора на приобретение франшизы указывается сумма паушального взноса (единовременная плата, которая рассчитывается франчайзером, исходя из ожидаемой прибыли франчайзи), обычно составляет от 10 до 20 тысяч долларов и вносится новым участником сети сразу после подписания договора;
  • ежемесячно франчайзи отчисляет франчайзеру ренту – от 4 до 7% от прибыли;
  • также ежемесячно могут перечисляться взносы на рекламу продукции и продвижение новых товаров – от 1 до 3% от суммы прибыли.

Как видим, чаще всего, будущему франчайзи все же требует определенная сумма на выплату паушального взноса. Однако все зависит от условий, на которых расширяется та или иная торговая марка. Например, если в договоре предусмотрено, что франчайзи будет закупать продукцию исключительно у франчайзера, то вступление в бизнес без первоначального взноса вполне возможно – в таком случае торговая марка просто ...

Читать на сайте >>

 

В избранное