Все выпуски  

Необычные автомобили и новинки Выпуск 86


Самые свежие новости мира авто и мото индустрий на www.automotonews.ru


Ford выпустил новые версии кроссовера Kuga

01 декабря 2008 г.

Компания Ford расширяет свое портфолио на европейском рынке кроссоверов, выпуская две новые версии Kuga - 2,0-литровую TDCI 2WD (дизель) и бензиновую с 2.5-литровым турбированным двигателем.

Kuga 2WD, как и существующая на европейском рынке 2-литровая дизельная версия, имеет мощность 136 лошадиных сил. Тем не менее новая переднеприводная «Куга» может похвастаться меньшим выбросом CO2 (159 г/км) и экономичным расходом топлива. Стоимость Kuga 2WD будет начинаться с 18595 фунтов стерлингов.

Что касается, новой флагманской версии Kuga, то она может похвастаться мощностью в 200 лошадиных сил и крутящим моментов 320 Нм (на 1600 и 4000 оборотах в минуту). До скорости в 100 километров в час автомобиль разгоняется за 8.2 секунды, а максимальная скорость равна 207 километрам в час. Двигатель работает с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с 5-ступенчатым автоматом. Стоимость Kuga 2.5T в Великобритании начинается от 23,788 фунтов стерлингов.

Автор: Борисов Василий

Эссен 2008: PPI Razor GTR

01 декабря 2008 г.

Ателье PPI Automotive Design, специализирующееся на тюниге автомобилей Audi, на автомобильной выставке в Эссене показали наиболее агрессивную версию Audi R8. Автомобиль именуется PPI Razor GTR. Это первый спортивный автомобиль Audi, который могут приобрести обычные автолюбители. Правда для этого нужно быть готовым отдать за спорткар 262,000 евро (без учета налогов) или около 332,000 $.

Инженеры немецкого ателье уменишили вес автомобиля на 250 килограммов, заменив многие элементы на карбоновые аналоги. Под капотом PPI Razor GTR располагается модифицированный 580-сильный двигатель с крутящим моментом 600 Нм. Благодаря этим улучшениям авто разгоняется до «сотки» всего за 3.7 секунд. При этом максимальная скорость по сравнению с оригинальным Audi R8 возросла до 332 километров в час.

Посмотреть другие фотографии: Эссен 2008: PPI Razor GTR

Автор: Борисов Василий

Новый Fiat Bravo стал мощнее и экономичнее

01 декабря 2008 г.

Fiat добавил в линейку средних хэтчбеков Bravo еще один более экономичный, но, вместе с тем, более мощный автомобиль. Это пятидверный Bravo MultiJet с 2-литровым двигателем мощностью 165 л.с. с дизельным сажевым фильтром.

Переход от 1.9 MultiJet к 2.0 MultiJet ознаменовался увеличением мощности и крутящего момента до 36 Нм, уменьшением выхлопа до 139 г/км и снижением расхода до 4,4 литров на 100 км. Максимальная скорость составляет 215 км/ч, а до сотни авто разгоняется за 8,2 секунды. По безопасности MultiJet 2.0 получил твердую пятерку по Euro ESP.

Цены на новый Bravo 2.0 начинаются от 25 тысяч долларов за комплектацию Dynamic, и от 25,5 тысяч – за Sport.

Автор: Кочеткова Татьяна

Suzuki представляет обновленный Alto Lapin

01 декабря 2008 г.

Автомобиль, название которого переводится как «высокий заяц», выглядит очень юрким и маневренным. Миниатюрный праворульный Suzuki с объемом двигателя всего 660 куб.см, внешне напоминает Nissan Cube. Кстати, визуальный стиль это единственное, что Suzuki не изменила в Alto Lapin с 2002 года.

Подкорректировано было все: платформа, двигатель, салон, так что Alto Lapin, можно без зазрения совести, назвать совершенно новым авто. Расход 53-сильного CVT (мощность турбированного двигателя - 63 л.с.) составляет 4 литра на сто километров. Стоимость такого авто составит от $11000 до $15000.

Фотографии салона: Suzuki представляет обновленный Alto Lapin

Автор: Кочеткова Татьяна

Dodge Challenger на Эссенском автошоу

01 декабря 2008 г.

Dodge Challenger попал в Европу на автошоу в Эссене благодаря производителю подвески – компании Eibach, которая подготовила тюнингованую версию американского автомобиля. Тюнер сохранил без изменений 6.1-литровый восьмицилиндровый двигатель Hemi, развивающий мощность 425 л.с. и снабдил автомобиль винтовой подвеской Multi-Pro-R2, а также 22-дюймовыми легкосплавными дисками Botticelli III, а также шинами Toyo Proxes T1R.

Eibach Challenger также снабжён мультимедийной системой от Alpine Electronics, которая была установлена специалистами компании XTON из Дортмунда (Dortmund), Германия.

Автор: Тригуб Олег

Представлено второе поколение кабриолета Mini

29 ноября 2008 г.

Компания MINI озвучила первые детали о втором поколении Cabrio, которая поступит в продажу в первой половине следующего году в вариантах Cooper и Cooper S после мирового дебюта на автошоу в Детройте в январе 2009 года.

Оснащённая новой подвеской, более мощными и энергоэффективными двигателями, новой технологией безопасности, а также механизмом складывания/раскладывания крыши, работающим на скорости до 40 км/ч, новая версия четырёхместного Mini поступит на рынок в двух вариантах

Первый - 1.6-литровый Cooper с 118-сильным двигателем, а второй - Cooper S с двигателем мощностью 172 л.с. при 5 500 оборотах в минуту. Цена новинок $24 550 и $27 450 соответственно.

Посмотрите видео MINI Cooper Convertible

Автор: Тригуб Олег

Эссенский дебют машины года 2008

27 ноября 2008 г.

Opel Insignia показывает себя как хорошее сочетание цены, стиля, а также инновационных технологий вроде оригинального освещения и адаптивной подвески. Для тюнеров остаётся также немало работы. Тюнинговое агентство Steinmetz представило пакет улучшений, включающий систему понижения подвески, черные и белые 20-дюймовые легкосплавные диски, новые решётки радиатора, передний спойлер, патрубки выхлопной системы и внутреннюю отделку пола.

Insignia - новый автомобиль года в Европе предлагается с 4 2-литровыми дизельными двигателями мощностью от 110 до 190 л.с. Четыре бензиновых двигателя предлагают мощности от 140 до 260 л.с. (у 2.8-литрового шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом).

Автор: Тригуб Олег

Porsche 911 Turbo от TechArt - "немного" больше мощности

29 ноября 2008 г.

Тюнинговое агентство TechArt для Porsche 911 Turbo приготовило для 3.6-литрового 473-сильного двигателя апгрейд, повышающий его мощность до 650 л.с. Крутящий момент достроен тягача – 860Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3.4 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Эти характеристики достигаются улучшенным спортивным воздушным фильтрам, большим впускным патрубкам, оригинальным интеркуллерам, спортивной выхлопной системе, а также трансмиссии Tiptronic S и оригинальным турбонагнетателям. Из внешних модернизаций можно отметить карбоновые боковые накладки, задний спойлер и брызговик, аэрокапот, передний бампер, а также легкосплавные стальные диски.

Автор: Тригуб Олег

LR X 650 от LUMMA Design уже в Эссене

27 ноября 2008 г.

Внедорожник на базе BMW X6 (по крайней мере, BMW называет его внедорожником) оснащается 23-дюймовыми дисками и заниженной на 35 мм. спортивной подвеской. Модернизации кузова включают 5-см фендеры, боковые юбки, передние и задние бамперы и спойлеры.

4.4-литровый топовый двигатель 8-цилиндровый двигатель, а вернее его электронная система управления, была перепрограммирована для большей мощности, кроме того, авто оснастили спортивной выхлопной системой, а также системой улучшенного управления, повышающего чувствительность педалей. Для салона предусмотрена эксклюзивная кожаная отделка и огромное количество логотипов LUMMA внутри машины.

Автор: Тригуб Олег

Читайте далее:

Нужны автостекла?

Спонсор выпуска - www.glass4car.ru. Любые стекла для автомобилей с доставкой по России!

 

В избранное