Новинки техники

  Все выпуски  

Новинки техники


MotoChan новости техника статьи форум контакты
МОТОПОРТАЛ


Мотоциклетный кастомайзинг.

Качественный кастомбайк хочется поразглядывать со всех сторон, провести по черной коже сидения рукой, оценить, как влияют на езду те или иные технические решения, т.е. прокатиться на шикарном кастоме с ветерком.
   Придание мотоциклам индивидуальности существовало всегда, однако массово мотокастомайзинг оформился лишь в 50-х годах ХХ века в США. Оттуда он широко распространился по всему миру, постепенно притягивая к себе всё большее количество поклонников и творческих личностей. Европу волна кастомайзинга накрыла в начале 70-х годов.
   Поэтому сейчас стилистику исполнения кастомов можно условно разделить на две группы – «американскую» и «европейскую». Очевидно, так сложилось в силу того, что в мотомире произошло две «кастом-революции»: первая - в США в послевоенные годы, приведшая к образованию культа байкера в стиле героя фильма «Беспечный ездок», а вторая - в Европе, где самодельщики, отойдя от американских канонов, стали больше внимания уделять оригинальности и дизайну мотоцикла.
   Настоящим кастомайзингом - изготовлением рамы, ходовой части и даже модернизацией двигателя и подвесок - занимаются профессионалы в кастом-мастерских. Они буквально «несут золотые яйца» - делают один-два аппарата в год по цене, в 5-10 раз превышающей номинальную стоимость исходного байка. Настоящие ценители мотошедевров предпочитают чистый «хэндмэйд». Особенно, если такой аппарат создан в именитой мастерской. Например, коллекционные кастомные мотоциклы от американской West Coast Choppers по цене доходят до 1 500 000 евро. Понятно, что основная сумма заплачена за брэнд. Таким же брэндом считаются и мотоциклы от Peter Penz.
      По кастомайзингу проводится большое количество соревнований и чемпионатов. Один из самых престижных – Official AMD World championship of custom bike building. Программа чемпионата AMD состоит из 18 мероприятий, проводимых в 16 разных странах – Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Швеции, Нидерландах, Ирландии, Японии, Австралии, России, Канаде, Мексике и США. Во всех мероприятиях конкурса в качестве зрителей принимают участие около 1 миллиона человек в год. Основная цель чемпионата – демонстрация и популяризация кастомов в разных странах, продвижение интересных инженерных идей, мастерства и инноваций.
   Чемпионат России традиционно проходит в апреле месяце каждого года.


...

Читать на сайте >>

 

НОВОСТИ

11.11.2011 Тесты в Валенсии.
Как себя ведет байк с объемом двигателя в тысячу кубических сантиметров гонщики элитного мотокласса гран-при знакомятся на тестах в Валенсии.

 
 
Разработка сайта

Последние темы форума


 Немного юмора!
 Мото кулинария
 Мотоэкипировка
 Приглашаем ваш клуб
 выживет ли мотоцикл в городе
 ИСТОРИЯ
 Всем привет!
 Гонка на минимото - 26.01.2008 в Форзе!


В избранное