Новинки техники

  Все выпуски  

Новинки техники


MotoChan новости техника статьи форум контакты
МОТОПОРТАЛ


Защита от собак на дорогах.

Условно варианты собачьей агрессии можно разделить на четыре группы:
  1) когда собаку натравливает хозяин;
  2) когда собаке кажется, что вы нападаете на ее хозяина (или угрожаете ему);
  3) когда собака нападает на нейтральной территории, если ее что-то раздражает (движущиеся машины и мотоциклы, бегущие люди, резкие жесты, угрожающие движения людей, пьяные граждане);
  4) когда собака бешеная и бросается на все, что движется.
   Для мотоциклистов наиболее актуальными являются пп. 3 и 4, когда собака (не обязательно бешеная) реагирует на движение и шум мотоцикла и поэтому атакует мотоциклиста. Часто, даже резко газуя, оторваться от атакующей собаки не удается. Поэтому мотоциклисту следует знать, как от собаки отбиться.
   Собаки нападают обычно следующим образом. Набрасываясь спереди, они уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку, после чего кусают за руку или за ногу.
   Догоняя человека сзади, тяжелая собака обычно хватает его за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.
   Если собака нападает:
- не показывайте страха или волнения перед ней;
- отдавайте твердым громким голосом команды «место», «стоять», «лежать», «фу»;
- не начинайте бежать, чтобы не вызвать в животном охотничьего инстинкта нападения и не стать легкой добычей;
- в первую очередь старайтесь защитить горло и лицо;
- в случае если вы подверглись нападению собаки, бросьте в ее сторону что-нибудь из того, что у вас есть под рукой, чтобы выиграть время;
- можно попробовать зарычать или угрожающе закричать на собаку и показать ей зубы.
   Чтобы отбиться от собаки, годятся любые предметы: палка, бутылка, фонарь и т.п. Ими можно бить собаку по жизненно важным точкам, а можно загнать в глотку. Подходит также собственная одежда. Можно дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть ее на морду, и пока она занимается курткой, собаку можно прибить или придушить.
   Вот список жизненно важных точек у собаки: кончик носа; переносица; переход от морды ко лбу; основание черепа; середина спины; седалищный бугор; скакательный сустав; живот; солн...

Читать на сайте >>

 

НОВОСТИ

11.11.2011 Тесты в Валенсии.
Как себя ведет байк с объемом двигателя в тысячу кубических сантиметров гонщики элитного мотокласса гран-при знакомятся на тестах в Валенсии.

 
 
Разработка сайта

Последние темы форума


 Немного юмора!
 Мото кулинария
 Мотоэкипировка
 Приглашаем ваш клуб
 выживет ли мотоцикл в городе
 ИСТОРИЯ
 Всем привет!
 Гонка на минимото - 26.01.2008 в Форзе!


В избранное