Новинки техники

  Все выпуски  

Новинки техники


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Бесплатная франшиза — реальные выгоды и «подводные камни»

Под бесплатной франшизой сегодня чаще всего предлагаются варианты открытия своего дела под торговой маркой франчайзера без уплаты паушального, то есть первоначального взноса.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Для чего нужен бизнес-план?

Когда всё прозрачно и нет необходимости убеждать инвестора в том, что создаваемое предприятие будет рентабельным непосредственно с момента создания, то нет никакой необходимости составлять бизнес-план.

Но таких идеальных вариантов и условий для создания собственного бизнеса пока что не наблюдается в промышленных количествах. В большей части только разговоры о необходимости развития малого бизнеса и предпринимательства мы можем слышать из уст самых высоко поставленных «слуг народа».

Обещания об упрощении регистрации предприятий малого бизнеса не заменяют и вовсе не отменяют необходимость планирования построения собственного бизнеса.

Для трезвого понимания собственных намерений и убеждения потенциального инвестора не достаточно одних только благих пожеланий. Бизнес-план в этом деле поможет осознать свою правоту и убедить сомневающегося инвестора. Составление бизнес-плана поможет подсчитать время выхода предприятия на уровень рентабельности.

Часто для создания собственного бизнеса используются заёмные средства либо венчурный капитал. И без толкового бизнес-плана вряд ли кто-то захочет рисковать своими деньгами.

Если вы хотите воспользоваться помощью государства и получить грант - без составления бизнес-плана невозможно получить грант от государства в размере трёхсот тысяч рублей. Это не такие огромные деньги, чтобы развернуть собственное дело огромного масштаба, но для приличного стартапа таких денег может хватить. Отчитываться по расходованию гранта на разворачивание предприятия не так сложно, если не пытаться незаконными путями эти средства обналичить или бездумно растратить.

Можно пойти совершенно другим путём, ради того, чтобы исключить бизнес-план из элементов построения собственного бизнеса. Но собрав достаточную сумму средств «по сусекам», т.е. у родственников и знакомых, может статься так, что бизнес лопнет как мыльный пузырь. Отдавать занятые деньги, хотя, возможно, чт...

Читать на сайте >>

 

В избранное