Новинки техники

  Все выпуски  

Новинки техники


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Франшиза клининговой компании Cristanval

На условиях франчайзинга сеть начала развиваться в 2005 году, в настоящее время Cristanval заинтересована в поиске новых партнеров не только в России, но и в Казахстане, Украине и других странах СНГ.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Прямой франчайзинг

Под прямым франчайзингом понимается тип сделки, при котором франшиза покупается местным предпринимателем непосредственно у франчайзера, без каких-либо посредников.

То есть, франчайзи общается и подписывает договор с головной компанией, приобретает франшизу у самой сети. Важный нюанс - прямой франчайзинг подразумевает открытие всего одной торговой точки, одного салона красоты, центра по обслуживанию автомобилей и так далее.

Преимущества прямого франчайзинга

  • Франчайзи прямой франчайзинг выгоден тем, что позволяет получить максимально широкую поддержку головной компании. Правообладатель предоставляет своему новому партнёру широкую помощь, самостоятельно изучает рынок и практически берёт на себя риски открытия бизнеса.
  • Отсутствие посредников позволяет приобрести франшизу на выгодных условиях.

    Зачастую франчайзер, который заинтересован в расширении своей сети, предоставляет франшизу без паушального взноса, роялти и рекламных взносов. Так что франчайзи понадобятся только средства непосредственно на открытие магазина, автомойки, детского центра и так далее.

  • Прямой франчайзинг, как самый простой из всех типов организации, отлично подходит начинающим предпринимателям, которые получают шанс минимизировать риски бизнеса и набраться опыта, работая при поддержке крупной сети и надёжного партнёра.
  • При прямом франчайзинге новый партнёр сети общается непосредственно с представителями головной сети и может в любой момент обратиться за консультациями и всесторонней помощью.

Как видим, прямой франчайзинг выгоден обеим сторонам. Франчайзи получает проверенную концепцию открытия дела, франчайзер расширяет сеть и может контролировать все процессы на каждом этапе.

Однако, прямой франчайзинг несёт большие расходы именно для франчайзера. Подумайте, бренд изучает рынок, ищет партнёров, помогает им открыть торговую точку, проводит консультац...

Читать на сайте >>

 

В избранное