Новинки техники

  Все выпуски  

Новинки техники


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Франшиза кофейни «КофеТун СушиТун»

Своих новых партнеров, которые хотели бы принять участие в активном расширении сети «КофеТун», компания привлекает на условиях франчайзинга

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Производственный франчайзинг

Производственный франчайзинг считается наиболее сложным видом такого формата бизнеса, потому занимает на рынке франшиз не более 1%. Производственными принято называть франшизы, предполагающие передачу технологии производства продукции, то есть выпуск уникальных изделий под торговым брендом франчайзера.

Принципы производственного франчайзинга

  • Передача ноу-хау, технологии, позволяющей производить уникальные изделия и продукцию.
  • Помощь в выборе и закупке оборудования, а зачастую — предоставление производственной линии в лизинг.
  • Предоставление связей с проверенными временем поставщиками сырья для выпуска продукции.
  • На продукции, которую будет выпускать франчайзи, ставится товарный знак франчайзера. Изделия должны быть такого же формата и качества, как и выпускаемые головной компанией, передающей технологии.

Ноу-хау может касаться не только выпуска продукции, но и её дальнейшей реализации. То есть фактически франчайзи может стать не только производителем, но и продавцом своей же продукции под брендом франчайзера.

Плюсы производственного франчайзинга: проверенные технологии, организация современного производства, опытные технологи, помощь в обучении рабочих, надёжные поставщики сырья и оборудования.

Минусы производственного франчайзинга: большие затраты на первом этапе, необходимость в закупке дорогостоящего оборудования и поиске подходящего промышленного помещения, возможные трудности с поиском рынком сбыта товаров, а также желательное наличие производственного опыта.

Примеры производственных франшиз в России и на Украине

  • H-Point. Предполагает изготовление гидравлических шлангов. Первоначальный взнос — 130 тысяч рублей.
  • «ПаттерПринт». Производство тротуарной плитки. Отметим, что франшизы, связанные с выпуском пл...

    Читать на сайте >>

 

В избранное