Новинки техники

  Все выпуски  

Новинки техники


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Кто может стать франчайзи?

Франчайзинг сегодня составляет довольно значительную часть от всего бизнеса, который разворачивают за рубежом различные компании. И надо сказать, это является оправданным, поскольку за годы существования, франчайзинговые схемы продемонстрировали свои преимущества в выходе на новые рынки относительно других методов.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Бизнес по франшизе - обязанности франчайзи

Очень многие предприниматели ошибочно считают, что покупка франшизы, дает им лишь массу различных прав и бонусов, но к сожалению не все и не всегда думают о тех обязанностях, которые накладываются на предпринимателей после того, как они начинают работать по франшизе.

Далеко не все предприниматели задумываются о том, что станет с их бизнесом, в том случае если франчайзинговая сеть прекратит свое существование. Многие скажут: Зачем тогда вообще начинать работать по франшизе, если с самого начала думать о неудачах. Дело в том, что порой условия франшизы могут быть очень выгодными и риск действительно оправдан. Некоторые предприниматели даже и не думают о том, что франчайзера может и не стать. Но есть и такие, которые, несмотря на все радужные перспективы продумывают пути отхода, в том случае, если по каким то причинам придется работать самостоятельно. Преимуществом такого подхода является свобода действий, которая появляется у предпринимателя. Возможно, появился более выгодный бизнес, или франчайзер не продлил франшизу или еще какие-то причины, по которым может возникнуть необходимость быстро сменить род деятельности. Хорошо, если с франшизой все будет благополучно, но как говорится “хочешь мира – готовься к войне”.

Как правило, франчайзеры всегда оказываются в плюсе, независимо от успехов или неудач франчайзи. Конечно, имидж франчайзера напрямую зависит от франчайзи, плюс есть еще масса моментов, где франчайзи своей деятельностью влияют на успех франчайзеров, но в целом франчайзи подвергаются значительно большему риску. Как бы там ни было, предпринимателям приходится нести расходы на покупку и содержание франшизы, аренда помещений, зарплата персонала, закупка товаров на продажу или сырья для производства. Одним словом, франчайзи непременно вкладывают в дело свои средства. В то время, когда франчайзеры лишь рискуют разрастись в еще более крупную сеть. Именно поэтому не стоит верить всему тому, что говорят вам франчайзеры, пытаясь склонить вас к сотрудниче...

Читать на сайте >>

 

В избранное