Новинки техники

  Все выпуски  

Новинки техники


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Что такое франчайзинг: на пальцах

Франчайзинг - это передача бренда и сопутствующего бренду стиля работы, схемы работы и так далее в пользование.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Франчайзинг или МЛМ

Нередко, начинающие предприниматели, которые только планируют развернуть ту или иную деятельность, выбирают между франчайзингом и МЛМ. Несмотря на то, что в обоих случаях крупная компания предлагает сотрудничество, при котором предприниматель не просто становится посредником, а фактически частью компании, все же между франчайзингом и МЛМ есть масса различий.

Для начала стоит четко понять, что же на самом деле такое МЛМ, и в чем заключается его суть. МЛМ – он же сетевой маркетинг, он же многоуровневый маркетинг, получил свое название от английского network or multilevel marketing. Название довольно хорошо отражает принцип, по которому работает эта система. Суть заключается в том, что компания создает торговую структуру из людей, которые сами распространяют товары среди довольно узкого круга людей, как правило, родственников и друзей и нередко сами потребляют продаваемые товары. Главным достоинством для компании является то, что о товаре узнает большое количество людей, ну и как следствие – начинаются продажи. Для участников сети, достоинством является то, что не нужно совершать большое количество продаж, мысль о которых у многих вызывает негативные эмоции. Кроме этого, с ростом сети возрастает прибыль каждого звена, что является дополнительным стимулом.

Принцип франчайзинга состоит в том, что предприниматель, как правило создает свое дело, но работает под брендом франчайзера, соблюдая правила франшизы. Если в МЛМ в большинстве случаев не требуется наличия офиса, склада, магазина или производственного цеха, то вот работая как франчайзи, чаще всего все же придется обзаводиться некоторыми активами, но конечно все зависит от вида деятельности и масштабов.

В первую очередь МЛМ хорош тем, что для того что бы начать работать не требуется много средств и свободного времени. Именно поэтому, для большинства МЛМ становится лишь источником дополнительного заработка, и не мешает основной работе. Хот...

Читать на сайте >>

 

В избранное