Все выпуски  

Аудио Видео Театр: Новинки и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

        Хотите быть в курсе всех новинок и технологий «Домашнего кинотеатра»? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по «Домашнему кинотеатру» и Hi-Fi/hi-end.

Информационный выпуск №04 - 2004

24.06.2004
Двойной удар.
Новые раздельные компоненты Sherwood A-965 и P-965

        Компания Sherwood объявила о выпуске процессора/предусилителя Р-965 и 7-канального усилителя мощности А-965 серии NewCastle, призванные заменить весьма успешные AVР-9080 и АM-9080. Популярность пары AVP/AM объясняется очень просто – на рынке практически не было предложений в этом ценовом диапазоне. Тем не менее, достаточно большую группу потребителей привлекает возможность использования раздельных компонентов. Как правило, такие решения предлагают большую мощность (физические размеры компонентов позволяют использовать крупногабаритные трансформаторы) и отсутствие взаимного влияния компонентов друг на друга. Единственным сдерживающим фактором в этом случае является высокая стоимость таких компонентов. И в этом плане Sherwood P-965/A-965 вне конкуренции - цена комплекта сопоставима со многими моноблочными AV-ресиверами.

        Учитывая требования рынка пара P-965/A-965 получила фрезерованную алюминиевую переднюю панель и современный технологичный внешний вид. Несмотря на достаточно кардинальные изменения в дизайне, в новых аппаратах абсолютно угадываются компоненты Sherwood.

Sherwood Р-965         Процессор/предусилитель с тюнером декодирует практически все существующие на сегодняшний аудио форматы 6.1/7.1, включая DTS 96/24 и режимы DPL II Movie, Music, Matrix, Emulated. Соответствие требованиям к современной аппаратуре обеспечивается не только форматной всеядностью – не менее важны и гибкость настройки и, поскольку процессор является центром домашней системы развлечений, удобство коммутации. Первое обеспечивается выводом удобного и понятного меню OSD через любой видеовыход: композитный, S-Video и/или компонентный. Регулируемая, в пределах от 40 Гц до 120 Гц, частота среза кроссовера, с шагом 20 Гц, позволяет с высокой степенью точности настроить полосу низких частот. Ресиверы и двухблочные компоненты Sherwood всегда отличались широчайшими возможностями, коммутации, предлагая действительно востребованные решения. Не стал исключением и Р-965. Последние тенденции показывают, что практически все современные средства отображения видеоинформации имеют компонентный видеовход (большинство из которых работают с прогрессивным видеосигналом). При этом домашняя система развлечений может включать в себя несколько источников видеоинформации (видеомагнитофон, спутниковый ресивер, DVD-проигрыватель, игровая приставка, S-VHS или Mini-DV видеокамера, рекордер с жестким диском), которые транслируют видеосигнал в различных форматах. Для обеспечения большего удобства при переключениях между различными источниками были придуманы и успешно применяются обучаемые пульты ДУ с функцией макрокоманд. Но многие производители упорно не желают прописывать команды прямого выбора видеоисточника, тем самым, сводя на нет все преимущества макрокоманд, и превращая пользование домашней системой в бесконечное жонглирование пультами ДУ. Sherwood P-965 решает эту проблему, предлагая соединить процессор и монитор компонентным видеокабелем. Композитные и S-Video сигналы, приходящие в процессор с различных источников, конвертируются в компонентный сигнал, позволяя обойтись одним соединением и, соответственно, задействовать только один видеовход на мониторе. Вообще же можно подключить к процессору до 3 источников с непосредственно компонентным видеовыходом. Организация независимой второй зоны так же является актуальной функцией для многих пользователей. Р-965 предлагает транслировать не только аудиосигнал с собственной независимой регулировкой громкости, но и видеосигналы – композитный и S-Video. Для управления процессором из второй зоны на задней панели предусмотрено 2 входа и один выход ИК сигналов. Два 12-вольтовых тригера позволяют осуществлять дистанционное включение/выключение дополнительного оборудования. Несомненным шагом вперед выглядит использование для смены софта помимо порта RS232 (в компьютерном мире уже отмирающий интерфейс), но и USB порта (чем может похвастаться только G-серия Meridian).

Sherwood А-965         Под стать процессору и усилитель мощности А-965, отдающий в нагрузку 7 по 110 Вт при 8 Ом и, соответственно, 7 по 165 при 4 Ом. Моноблочная конструкция усилителя обеспечивает минимализацию взаимного влияния каналов друг на друга. Эту же цель преследует и использование фирменной технологии TDAS – полностью дискретных усилительных каскадов. Семиканальная схема усилителя так же обеспечивает необходимую гибкость усилителя – пользователь может собрать в основной зоне 7.1 схему и использовать для второй зоны дополнительный усилитель мощности, либо применить в основной зоне 5-канальный домашний театр оставшиеся два канала задействовать для озвучивания второй зоны.

24.06.2004
Кабельная симфония

The Chord Company

        Кабельная продукция небольшой английской компании The Chord Company уже давно заслужила признание аудиофилов как в самой Англии, так и за ее пределами. Залог успеха – нестандартный подход к разработке кабелей. В отличие от многих других компаний, в The Chord Company работают не просто талантливые инженеры, а страстные поклонники музыки. Поэтому абсолютно каждый кабель проходит слуховые экспертизы, что гарантирует их музыкальность. Учитывая это, неудивительно, что новые модели выпускаются, не так часто: полный цикл разработки занимает несколько месяцев. Тем более ожидаема и ценна каждая новинка от The Chord Company.

        Новый флагман акустических кабелей Chord Signature – плод многолетней работы инженеров The Chord Company. В его основе лежит конструкция витой пары, отлично зарекомендовавшая себя в Odyssey 2 и Rumor. В случае с Signature такая конструкция обеспечивает легкость инсталляции и необходимую гибкость (кабель без какого-либо ухудшения потребительских качеств) и можно сгибать под углом 90о. А вот фантастическую помехозащищенность обеспечивает экранирование, выполненное из двойного слоя фольги на тканевой основе, с эффективностью RF-защиты свыше 90 дБ. Проводники состоят из девяти медных жил высокой степени очистки и составляют 3 мм в сечении (10 AWG). В качестве изоляции используется вспененный полиэтилен, превосходящий по диэлектрическим показателям и гибкости традиционный твердый полиэтилен. Концы кабеля надежно фиксируются специально разработанными алюминиевыми держателями сложной конструкции. Chord Signature доступен в фиксированных длинах.

        Любителям качественного HI-FI и энтузиастам домашнего кинотеатра адресована другая разработка компании – акустический кабель Chord Carnival Silver Plus. Приемлемая цена и великолепные музыкальные характеристики позволяют рекомендовать новый кабель широкому кругу потребителей. В состав каждого проводника Carnival Silver Plus входят шесть жил из бескислородной меди, покрытых серебром. Проводники закручены спиралью вокруг центрального диэлектрика в соответствии со строго рассчитанным расположением, что позволяет избежать соприкосновения жил друг с другом. Помимо этого, каждый проводник имеет собственную полиэтиленовую оплетку, которая минимизирует контакт проводника с диэлектриком и создает вокруг него эффект воздушной прослойки.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное