Все выпуски  

Информационный выпуск №30 - 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №30 - 2005

Новое стерео

NAD         Компания NAD Electronics представляет новый стереоресивер NAD C720BEE, который, несомненно, вызовет неподдельный интерес энтузиастов Hi-Fi.Рынок потребительской AV-электроники переживает в настоящее время настоящий кинотеатральный бум. Производство традиционных стереокомпонентов неуклонно сокращается. Немногие компании продолжают выпуск Hi-Fi аппаратов, а уж разрабатывают новые компоненты и вовсе единичные бренды. Компания NAD Electronics относится к последним. Отлично известная всем энтузиастам Hi-Fi и домашнего кинотеатра, компания производит как театральные компоненты, так и аппараты для построения серьезных стереосистем. NAD Electronics удается совмещать отличное качество звучания своих компонентов и демократичные цены. Эти обстоятельства приковывают внимание Hi-Fi общественности к каждой новинке от именитого бренда.

NAD C720BEE         Последняя новинка от NAD Electronics – стереоресивер NAD C720BEE. Несмотря на кажущуюся простоту, новый ресивер представляет собой устройство, которое обладает широкими возможностями, ранее недоступными в аппаратах данного класса. О качестве ресивера говорит аббревиатура BEE – свидетельство того, что в разработке принимал участие Бъорн Эрик Эдвардсен, создатель таких знаменитых технологий NAD, как Soft Clipping, Power Envelope, PowerDrive и многих других. Выходная мощность нового ресивера составляет 50 Ватт на канал (это означает, что потребитель вправе рассчитывать на такую мощность при нагрузке обоих каналов в диапазоне частот 20 Гц – 20 кГц и с минимальным уровнем искажений). Немаловажно и то, что ресивер спокойно справляется с 4 Ом акустикой. Конечно же, ресивер оснащен фирменными системами мягкого ограничения искажений Soft Clipping и системой оперативной подстройки параметров ресивера в зависимости от условий эксплуатации PowerDrive (сопротивление АС, уровень сигнала, температурный режим и т.д.).

        Характеристики NAD С720BEE не вызывают удивления, так как он был создан на базе легендарного интегрального усилителя NAD С320BEE. Цепи предусилителя и драйверный каскад работают в чистом классе А. Другой особенностью, выгодно отличающей NAD C720BEE от подобных устройств, является способность ресивера работать на две зоны одновременно. Функцией Speaker A/B сейчас никого не удивишь, но дело в том, что у NAD C720BEE дополнительная пара АС может переключаться в режим работы на вторую зону, и пользователь может регулировать громкость независимо от основной зоны. Соответственно, ресивер комплектуется двумя пультами ДУ – полнофункциональным системным пультом SR5 и небольшим удобным пультом для второй зоны ZR3. Для управления из второй зоны ресивером и другим оборудованием у NAD C720BEE предусмотрены ИК-вход и выход. Это часть концепции NAD Ci Friendly, в которую также входят выход 12-вольтового триггера и раздельные команды на включение/выключение. Отдельный сабвуферный выход позволит без труда интегрировать сабвуфер в систему. Семь линейных входов перекрывают потребности в необходимых источниках, а минимальный путь сигнала от входа до выхода с функцией отключения темброблока обеспечивает максимальную сохранность сигнала в первозданном виде. Для дальнейшего апгрейда системы у ресивера имеются выход с предусилителя и прямой вход на усилители мощности.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

Качество и стиль

LUMENE         Новые моторизованные экраны серии Coliseum французской фирмы Lumene спроектированы для применения в составе домашнего кинотеатра, построенного на основе DLP проекторов. Рабочее полотно для экрана разработано и изготовлено в США по специальному заказу и обладает светоотражающими характеристиками оптимальными для качественного просмотра фильмов в домашнем кинотеатре. Максимально широкий угол обзора, равномерная освещенность белой поверхности дают высокие показатели контрастности и великолепную цветопередачу.

Lumene Coliseum         В моторизованных экранах Lumene используются тихие надежные моторы Somfy. Важной особенностью экранов модельного ряда Coliseum является применение дополнительного натяжения по периметру рабочего полотна, что обеспечивает идеально ровную гладкую поверхность для проецирования. Универсальность установки всех моторизованных экранов Lumene позволяет крепить их как к стене, так и к потолку. С помощью опционального комплекта дистанционного управления возможно контролировать экран с радио пульта ДУ.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное