Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Сбербанк и Балтийский завод подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

28.06.17 на VIII Международном военно-морском салоне МВМС-2017 Северо-Западный банк Сбербанка и ООО «Балтийский завод - Судостроение»  (входит в состав ОСК) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.
Сбербанк и ООО «Балтийский завод - Судостроение» подписали документ о долгосрочном взаимодействии, направленный на решение текущих и стратегических задач в целях развития предприятия и судостроительной отрасли в целом. Стороны оценили сегодняшний уровень и объем финансовых операций и выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества.


Соликамский завод "Урал" представил новую систему покрытий для Военно-морского флота

Соликамский завод «Урал», входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, представил новую разработку – систему покрытий марки «Урал» в рамках восьмого Международного военно-морского салона (МВМС-2017) в Санкт–Петербурге.
Соликамский завод «Урал» представил новую систему покрытий «Урал» для кораблей и судов различного назначения Военно-Морского Флота России. По информации разработчиков, представленные защитные покрытия на сегодняшний день являются передовым решением в области защиты от коррозии, ультрафилетового излучения и биообрастаний не только в корабле- и судостроении, но и в других отраслях: в химической и атомной промышленности, нефтегазовом комплексе, на железнодорожном транспорте, в муниципальном строительстве и т.д.
Данная система покрытий универсальна и высокотехнологична при нанесении на различные виды поверхностей, имеет длительный срок службы (от 7 до 15 лет в зависимости от регионов плавания и режимов эксплуатации кораблей и судов).


На ЯСЗ состоялся спуск морского буксира проекта 23470 “Андрей Степанов"

29.06.17 на территории ПАО «Ярославский судостроительный завод» ( ЯСЗ, управляющая компания АО «ВП Финсудпром») состоялся спуск на воду морского буксира проекта 23470 «Андрей Степанов».
«Андрей Степанов» — второе судно в серии буксиров проекта 23470, строящихся ЯСЗ по заказу Министерства обороны Российской Федерации . Головной буксир в серии– «Сергей Балк».


Севмаш готов принять рабочих самой престижной профессии в России

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в период проведения Международного Военно-морского Салона в интервью федеральному телеканалу назвал профессию сварщика на Севмаше одной из самых престижных в России. «В целом по авторитету и по зарплатам», – уточнил Дмитрий Олегович.
Вице-премьер объяснил, что на севере, где располагается Севмаш, трудные условия жизни, но хорошие зарплаты.


Буксиры БМБА осуществили уникальную буксировку СПБУ "Арктическая" в районе порта Усть-Луга

Четыре буксира ООО «Балтийское морское буксирное агентство» (БМБА, порт Усть-Луга, Ленинградская обл.) 2 июля 2017 года выполнили уникальную буксировку самоподъемной плавучей буровой установка (СПБУ) «Арктическая» компании «Газпром флот».
Буксировка была успешно проведена в районе морского порта Усть-Луга от якорной стоянки №11 до терминала «Новая Гавань». Операцию, которая длилась 5 часов, осуществляли буксиры БМБА «Таймень», «Навага», «Севрюга», «Белуга». Погода в период проведения буксировки была: ветер северо-восточный 6-8 м/с, волна до 0,5 м.


Массивные колонны для сибирского полиолефинового комплекса

Антверпена готов к отправке в Тобольск в Западной Сибири. Колонны предназначены для установки на производстве этилена полиолефинового комплекса Запсибнефтехим, строящегося по инициативе СИБУР, крупнейшей нефтехимической компании в России. Благодаря продуктивной совместной работе, планированию, наличию инфраструктуры и ноу-хау, впечатляющие своими размерами компоненты для завода вовремя будут доставлены в отдаленную часть Сибири.


Новый подводный аппарат Toshiba и IRID поможет исследовать третий энергоблок АЭС Фукусима-1

Компания Toshiba и Международный исследовательский институт по выведению из эксплуатации ядерных реакторов (IRID) совместно разработали подводный аппарат с дистанционным управлением диаметром всего 13 см. Благодаря небольшим размерам и надёжной конструкции устройство сможет попасть внутрь повреждённой первичной оболочки и осмотреть третий энергоблок станции Фукусима-1. Исследования начнутся этим летом, после завершения обучения операторов аппарата.


Продукция "Северсталь-метиза" используется в инфраструктурном строительстве стран СНГ

Компания «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») поставила крупную партию арматурных прядей для строительства порта Алят в Баку (Азербайджан) и моста через реку Урал (Казахстан). Суммарный объем поставок составит более 2 000 тонн.
Семипроволочные пряди «Северсталь-метиза» применяются в качестве напрягаемой арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций. Такой железобетон устойчив к появлению трещин и коррозии: пряди усиливают жесткость конструкции и придают лучшее сопротивление динамическим нагрузкам. Кроме того, применение прядей для армирования снижает себестоимость строительства.


Трансформаторы для Чеченской Республики

ООО «Сименс Трансформаторы» поставит пять силовых трансформаторов мощностью от 16 до 250 МВА, классом напряжения до 110 кВ для строящейся Грозненской ТЭС. Новый энергетический объект возводится в Заводском районе столицы Чечни.
Электростанция обеспечит бесперебойное электроснабжение не только республики, но и регионов Юга России. Грозненская ТЭС станет первым крупным объектом Чечни, включенным в Единую энергетическую систему страны.


Отраслевые новости

Патрушев обсудил с руководством Балтийского завода развитие атомного флота

Во время встречи был был рассмотрен ход строительства универсальных атомных ледоколов проекта 22220


Рогозин: в программе вооружений особое внимание будет уделено созданию новых судов

Вице-премьер РФ сообщил, что также внимание будет уделяться внедрению новых технологических решений.


"Газпром" определится с расширением "Сахалина-2" в 2017 году

А заработать третья очередь СПГ-завода может четыре года спустя
Глава Sakhalin Energy, оператора проекта «Сахалин-2», Роман Дашков заявил, что компания примет инвестиционное решение по строительству третьей ветки СПГ-завода в 2017 году, а запустить ее планируется в 2021 году.
Соглашение о строительстве ветки, которая увеличит мощности завода до 15 млн тонн СПГ в год, основные акционеры Sakhalin Energy «Газпром» и Shell подписали в середине июня, но точных сроков инвестрешения и запуска ранее не называлось.




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное