Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Компания Toshiba представила на ИННОПРОМ 2017 перспективные технологии и рассказала об успехах своих проектов в России

Компания Toshiba приняла участие в международной выставке ИННОПРОМ 2017, открывшейся 10 июля в Екатеринбурге. Развернутый в японском павильоне выставки стенд компании привлек внимание множества посетителей, которые смогли познакомиться с актуальными технологиями, предлагаемыми компанией на российском рынке.
Активное участие приняла Toshiba и в деловой программе форума, проведя пресс-конференцию для журналистов региональных и федеральных средств массовой информации, на которой рассказала о текущем состоянии своего глобального и российского бизнеса и планах по их развитию.


Алюминиевая Ассоциация организовала диалог с участием ВЭБа и Минпромторга по глобальным вопросам отрасли

Влияние технологий Индустрии 4.0 на мировую промышленность и, в частности, алюминиевую отрасль России, перспективы развития внутреннего рынка алюминия, а также вопросы международного сотрудничества обсудили участники сессии «Алюминиевая промышленность в эпоху «Индустрии 4.0», организованной Алюминиевой Ассоциацией на площадке ИННОПРОМа. Модератором мероприятия выступил заместитель Председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев.
Выступая на сессии, эксперты сделали акцент на том, что алюминий обладает неоспоримыми преимуществами в условиях перехода к новой фазе индустриального развития с точки зрения возможностей его использования и переработки.


Крупнейшую стивидорную компанию порта Выборг преднамеренно обанкротили бывшие собственники, ущерб более 1,75 млрд руб.

Конкурсный управляющий ООО «Портовое оборудование», которое до начала 2013 года фактически являлось единственной стивидорной компанией морского порта Выборг (Ленинградская область) и входило в состав стивидорных активов ООО «Осло Марин Групп Портс» (связана с предпринимателем Виталием Архангельским, покинувшим Россию), вынес заключение о наличие признаков преднамеренного банкротства предприятия. Соответствующее заключение конкурного управляющего Артема Соболева размещено на сайте ЕФРСБ.


Отраслевые новости

"Арктика" легла в дрейф

Атомным ледоколом займутся ФСБ и Генпрокуратура
Строительство головного атомного ледокола ЛК-60Я «Арктика» потребовало вмешательства Владимира Путина - только он смог принять решение сдвинуть проект с 2017 года на 2019 год. Серийные «Сибирь» и «Урал» сдадут в 2021 и 2022 годах.
Срыв сроков, одной из ключевых причин которого стал конфликт РФ с Украиной, может обернуться скандалом: президент уже поручил принять «кадровые и организационно-управленческие решения», Счетная палата, Генпрокуратура и ФСБ начнут проверки.
Ответить могут и заказчик «Росатом», и подрядчики, в частности Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Но источники “Ъ” не ждут громких увольнений, ведь проект запускался еще когда «Росатом» возглавлял первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.


Экономика Финляндии поднимается на крыльях судостроения

Заказы металлургической промышленности уже превысили прошлогодние показатели почти на 100%.
Экономика Финляндии восстанавливается быстрыми темпами. Согласно опубликованным сегодня данным Центра статистики, уровень новых промышленных заказов вырос по сравнению с данными прошлого года на 66,7%. Отчетливее всего рост прослеживается в металлургии, где разница с прошлым годом составляет 99,3%.
Согласно оценке Центра, рост объясняется именно крупными заказами судостроительной промышленности.




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное