Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Морская Биржа №3 (61), сентябрь 2017

Приглашаем ознакомиться с дайджестом сентябрьского номера журнала «Морская Биржа»
Распространение: НЕВА 2017 - F 8040 (Стенд ГК «Тритмэнт»)


Состоялась торжественная закладка двух траулеров проекта 03095, стр. №№ 410 и 411

Торжественная церемония закладки головного и первого в серии из четырёх траулеров проекта 03095 состоялась 15.09.17 на новом судостроительном комплексе ОАО «Пелла». Строительство судов ведётся для группы компаний «Мурмансельдь 2».
Траулер предназначен для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту.


Новый рыболовецкий флот России - родом из Ленинградской области

15.09.17 на судостроительном заводе «Пелла» в присутствии заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича заложено два рыболовецких траулера для группы компаний «Мурмансельдь 2».
Современные суда сойдут со стапелей завода уже в 2019 году и отправятся заказчику в Баренцево море. На борту траулеров будет установлено оборудование, позволяющее не только добывать рыбные ресурсы, но и перерабатывать и хранить их. Плавучие рыбофабрики смогут изготавливать до 20 тонн готовой к употреблению продукции в сутки.


Акции ПАО "НМТП" вошли в мировой индекс развивающихся рынков FTSE

Группа НМТП  сообщает, что c понедельника 18 сентября 2017 года акции ПАО «НМТП»  войдут в состав глобальных индексов развивающихся рынков FTSE Emerging Index (All-World Emerging) и FTSE Emerging All Cap Index, а также в ряд под-индексов.Акции ПАО «НМТП» были включены в индексы FTSE по итогам полугодового пересмотра (ребалансировки) серии индексов Global Equity Index Series (GEIS), о котором было объявлено 30 августа 2017 г. Изменения вступают в силу 15 сентября 2017 г. после закрытия биржевых торгов – фактически в понедельник, 18 сентября.


Отраслевые новости

"Балтийский завод - судостроение" прекратит существование

ООО «Балтийский завод - судостроение» прекратит существование и войдет в состав АО «Балтийский завод». Решение о реорганизации было принято на общем собрании акционеров предприятия, сообщение о котором опубликовано 15 сентября.
Как следует из сообщения, слияние будет проведено через допэмиссию акций «Балтийского завода». Акции ООО «Балтийский завод - судостроение» номинальной стоимостью 1 млрд рублей, принадлежащие «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и её дочерней структуре – «Западному центру судостроения», обменяют на дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции АО «Балтийский завод». В течение 3 дней сведения о начале реорганизации будут отправлены в ЕГРЮЛ.


В Нижегородской области планируют создать судостроительный кластер

Судостроительный кластер могут создать в Нижегородской области, где работают 17 предприятий отрасли, сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.
В рамках шестого международного бизнес-саммита 15.09.17 прошёл круглый стол на тему: "Перспективы развития скоростного, пассажирского и вспомогательного флотов России - возможности предприятий судостроительной промышленности региона".


Сбербанк и ГК "Мурмансельдь 2" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк и группа компаний «Мурмансельдь 2» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Согласно сообщению банка, соглашение было подписано в рамках Международного рыбопромышленного форума.
«Мы намерены осуществлять множество проектов, как связанных со строительством кораблей, так и с другими профильными направлениями деятельности наших компаний»,— рассказал генеральный директор ЗАО «Мурмансельдь 2» Юрий Задворный.

КоммерсантЪ Санкт-Петербург


Молодцов: Освоение шельфа РФ необходимо вне зависимости от цен на нефть

Работа по разведке и добыче нефти и газа на шельфе необходима вне зависимости от цен на нефть, для окупаемости проектов государство может вводить льготы, рассказал замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов РИА Новости в перерыве 13-й выставки и конференции RAO/CIS Offshore.


В рамках Стратегии развития рыболовства в России к 2030 году планируется построить 70-90 судов на 400 млрд руб.

В рамках Стратегии развития рыболовства в России к 2030 году планируется построить 70-90 судов на сумму около 400 млрд руб. Об этом в ходе Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
По его словам, в том числе предполагается построить 15-20 крупных, 25-30 средних и 30-40 небольших рыбопромысловых судов.
По данным Росрыболовства, на данный момент средний возраст рыбопромысловых судов в России составляет 30 лет.




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное