Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Пассажирский катамаран пр.23290 вышел на испытания

На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в ОСК) начались испытания первого пассажирского катамарана пр.23290 с корпусом из углепластика.
Корпус судна изготовлен из композитных материалов с применением отечественных углеродных тканей компании "Препрег-СКМ". Применение композитных материалов в данном проекте позволило улучшить ударную прочность конструкции на 20-30%, усталостную прочность – на 50-200%. Кроме того, композитные корпуса значительно легче металлических и не подвержены коррозии. Благодаря использованию композитного материала достигается снижение веса на 10-30%.


"Газпром нефть" и Saudi Aramco подписали меморандум о сотрудничестве

«Газпром нефть» и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о расширении двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.
Сотрудничество «Газпром нефти» и Saudi Aramco предполагает взаимодействие компаний по таким направлениям, как развитие технологий бурения и ремонта скважин, совершенствование насосных систем, разработка неметаллических труб большого размера. Стороны планируют обсудить перспективы сотрудничества в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также варианты применения инновационных решений в отрасли для решения широкого круга технологических задач. Отдельным направлением взаимодействия «Газпром нефти» и Saudi Aramco может стать организация обучения сотрудников на производственных предприятиях компаний.


Транспорт: Старая Ладога готовится принять водных туристов

Открытие первого в Ленинградской области причала палового типа для круизных пассажирских судов в Старой Ладоге намечено на начало ноября.
Подрядная организация приступила к заливке бетона в сваи-оболочку, которые установлены на дне реки Волхов.
По предложению куратора проекта – регионального управления по транспорту, на объекте появится леерное ограждение художественной ковки, выполненное по лекалам XIX века. Леера отвечают за безопасный проход пассажиров от причала до берега. В качестве напольного покрытия причала предполагается использовать палубную доску.
Первые туристические лайнеры смогут швартоваться к новому причалу уже летом 2018 года. Остановку в Старой Ладоге смогут делать круизные суда, рассчитанные на размещение порядка 300 пассажиров.




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное