Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Сормовские корабелы спустят на воду третий танкер-химовоз проекта RST27M

Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) спустит на воду танкер-химовоз проекта RTS27М, строящийся для судоходной компании «БФ Танкер». «Балт Флот 18» сойдет со стапелей сормовской судоверфи 23 октября 2017 года.
Спуск судна на воду пройдет в торжественной обстановке. На церемонии спуска ожидается присутствие врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента ОСК Алексея Рахманова.
Это будет 26-е по счету судно в линейке проекта RST27 и третье из пяти судов проекта RST27М, которые согласно контрактам завод обязуется построить и передать заказчику в 2017-2018 годах.


"Вымпел" спустил на воду СПК "Комета 120М" и заявил о создании компании-оператора скоростных пассажирских перевозок

20 октября на АО «Судостроительный завод «Вымпел» состоялся торжественный спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 заводской № 02701. Это первое в истории предприятия пассажирское судно. Проектант – АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им.Р.Е.Алексеева» (Нижний Новгород).
Во время спуска на воду было заявлено о создании дочерней компании – оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая организовывать перевозки на судах на подводных крыльях.


МТ поставила оборудование на несколько проектов

"Морская Техника" поставила судовое оборудование сразу на несколько проектов.
Так, были отгружены сепараторы нефтесодержащих вод производства компании RWO для судостроительного завода "Красное Сормово" на 28-й корпус судна проекта RST27, а также на 1-й и 2-й корпуса судна проекта RSD59.


Отраслевые новости

"Нужно создавать суда для людей…"

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова стала крестной мамой для быстроходной «Кометы», сошедшей в минувшую пятницу со стапелей ССЗ «Вымпел». Это первое в истории предприятия пассажирское судно, собранное рыбинскими корабелами. Помимо легендарной «Чайки» в торжественной церемонии спуска принял участие знаменитый путешественник Федор Конюхов.
«Нужно создавать суда для людей», - обозначил перспективы генеральный директор ССЗ «Вымпел» Олег Белков. «Первым проектом такого рода стала «Комета», в дальнейшем мы планируем выпускать сухогрузы, балкеры, возможно, траулеры. Планируется, что к 2025 году объем портфеля заказов на гражданское судостроение вырастет до 30%», - отметил он.




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное