Все выпуски  

Уменьшение неустойки судом


Арбитражный юрист
Семейный юрист
Юрист по наследству
Юрист по долгам
Жилищный юрист
Узаконить постройку
Земельный юрист
Оспорить сделку
Юрист в Туле 


 Юрист С.И.Шарыгин

 
Уменьшение неустойки судом
2017-12-28 18:19 Юрист по долгам в Туле

Подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (п. 1 ст. 333 ГК РФ).
Заранее установленные условия договора о неприменении или ограничении применения ст. 333 ГК РФ являются ничтожными (пункты 1 и 4 ст. 1, п. 1 ст. 15 и п. 2 ст. 168 ГК РФ).
По смыслу ст. 332, 333 ГК РФ, установление в договоре максимального или минимального размера (верхнего или нижнего предела) неустойки не являются препятствием для снижения ее судом.



Заказать документы
2018-01-16 20:10 Юрист по долгам в Туле

Взыскание долга (задолженности) требует детальной подготовки при участии юриста по долгам (адвоката по долгам). Большое значение придается документам и их содержанию. С моей помощью вы можете подготовить и подать процессуальные документы в арбитражный суд, такие как:

претензия
исковое заявление
заявление об обеспечении исковых требований
отзыв на исковое заявление
апелляционная жалоба
кассационная жалоба
надзорная жалоба
мировое соглашение
ходатайство в суд об отложении/прекращении дела/объявлении перерыва и пр.
ходатайство о привлечении к участию в деле соответчика
ходатайства о вступлении в дело соистца
ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим.
ходатайство об истребовании доказательства
ходатайство о назначении экспертизы
ходатайство о приобщении документов к материалам судебного дела
ходатайство о замене одной обеспечительной меры другой
ходатайство об отмене обеспечительных мер
ходатайство о распределении судебных расходов
ходатайство о восстановлении или продлении пропущенных сроков
ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства
заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение
заявление о выдаче исполнительного листа

 и прочие документы. 



Предъявление иска об ограничении родительских прав возможно только к родителям
2018-01-17 10:29 Семейный юрист
С учетом того, что предъявление иска об ограничении родительских прав возможно только к родителям, судья также отказывает в принятии искового заявления на основании пункта 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ, если такое требование предъявлено к лицам, на попечении которых находится ребенок (опекуны, попечители, приемные родители, патронатные воспитатели). В случае, если отсутствуют установленные законом основания […]

Реестровая (кадастровая) ошибка
2018-01-17 12:47 Земельный юрист в Туле

В силу пунктов 1, 2 части 1 статьи 28 Закона N 221-ФЗ (в редакции, действующей до 01.01.2017) техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) — это ошибка допущенная органом кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в государственный кадастр недвижимости; кадастровая ошибка в сведениях — это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости.

С 01.01.2017 исправление ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, урегулировано статьей 61 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон N 218-ФЗ).

Согласно части 3 статьи 61 Закона N 218-ФЗ воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом (далее — реестровая ошибка), подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, в том числе в порядке информационного взаимодействия, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки в записях и реестровой ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда. В суд с заявлением об исправлении технической ошибки в записях и реестровой ошибки также вправе обратиться орган регистрации прав (часть 4 статьи 61 Закона N 218-ФЗ).



Консультация юриста по покупке квартиры
2018-01-17 14:01 Юрист по недвижимости в Туле

Консультация юриста по недвижимости при покупке квартиры будет очень полезна, поскольку данная сделка имеет множество нюансов, требует к себе особого внимания и осмотрительности. Может потребоваться достаточно высокий уровень знаний и опыта в сфере сделок с недвижимостью, чтобы избежать ошибок и не стать жертвой мошенников. Консультация юриста при покупке квартиры будет содержать в себе информацию о том, как проверить чистоту квартиры, определить собственника, а также многие другие ответы на интересующие Вас вопросы.
Юрист по недвижимости при покупке квартиры может заняться подготовкой и оформлением необходимых документов, а также обеспечить чистоту сделки на каждом ее этапе, что поможет Вам обезопасить себя от неприятных последствий в будущем.



Обязанность по содержанию детей
2018-01-17 16:50 Семейный юрист
Ограничение или лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности содержать своего ребенка (пункт 2 статьи 74, пункт 2 статьи 71 CK РФ). С учетом этого при рассмотрении дела об ограничении или о лишении родительских прав суд решает также и вопрос о взыскании алиментов на ребенка, независимо от того, предъявлен ли такой иск (пункт 5 […]


В избранное