Дивные города

  Все выпуски  

Дивные города Берлин (часть 20)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Берлин — столица Германии, самый крупный и самый населённый город Германии, второй по населению (после Лондона) 3 479 740 человек (2011) и пятый по площади 891,85 км город Евросоюза, одна из 16 земель в составе ФРГ.

 

Государственное устройство

 

Законодательный орган - Палата Депутатов (Abgeordnetenhaus), состоит из 149 депутатов, избираемых сроком на 5 лет, исполнительный орган - Сенат (Senat), состоящий из правящего бургомистра (Regierenden Bürgermeister) и сенаторов (Senatoren), орган конституционного надзора - Конституционный суд правосудия земли Берлин (Verfassungsgerichtshof des Landes Berlin), высшая судебная инстанция - Камерный суд (Kammergericht).

 

Административное деление

 

Город Берлин является одной из 16 земель в составе ФРГ и административно подразделяется на 12 административных округов (нем. Bezirk) и 95 районов (нем. Ortsteil), входящих в них.

Представительные органы городских округов - окружные собрания уполномоченных (bezirksverordnetenversammlung), состоящие из окружных уполномоченных (bezirksverordner) избираемые населением, избирающие из своего состава старосту окружных уполномоченных (bezirksverordnetenvorsteher), заместителя старосты окружных уполномоченных (stellvertreter der bezirksverordnetenvorsteher), счётчиков (beisitzer), которые вместе образуют правление окружного собрания уполномоченных (vorstand der bezirksverordnetenversammlung). Также окружные собрания уполномоченных избираются из своего состава также комитеты, в том числе главный комитет (hauptausschuss) и совет старейшин (aeltestenrat). Исполнительные органы городских округов - окружные управления (bezirksamt), состоящие из окружного бургомистра (bezirksbürgermeister) и окружные городских советников (bezirksstadtrat), избираемые районными собраниями уполномоченных.

Районы Берлина в статистических целях наделены четырёхзначными идентификационными номерами, первые две цифры в которых указывают на округ.

Помимо районов Берлин разделён на «статистические территории» (нем. Statistisches Gebiet), обозначаемые трёхзначными номерами, которые приблизительно соответствуют жилым районам. Примером статистической территории является Баварский квартал в районе Шёнеберг, где большинство улиц получили свои названия по городам Баварии. Статистические территории могут не совпадать с районами, так, например статистическая территория Рудов располагается в двух районах — Рудов и Гропиусштадт.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное