Дивные города

  Все выпуски  

Дивные города Санкт-Петербург (часть 33)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Санкт-Петербург (с 18 августа 1914 до 26 января 1924 — Петроград, с 26 января 1924 до 16 мая 1992 года — Ленинград) — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области.

 

Строительство и инвестиции

 

В 2011 году в городе было выполнено строительных работ на сумму 335,7 миллиардов рублей, введено в эксплуатацию 2705,7 тысяч м жилья.

В 2011 году объём инвестиций в основной капитал составил 293,6 миллиарда рублей, в том числе иностранных 6,121 миллиарда $ (71,5 % объёма пришло в обрабатывающую промышленность), основные инвестиции пришли из Великобритании (17 % общего объёма), Южной Кореи (9,5 %), Кипра (9,3 %), Китая (8,8 %) Германии (6,8 %), Австрии (5,1 %) и Казахстана (4,9 %). Инвестиционные рейтинги Санкт-Петербурга: у Moody’s Investors Service — Baa1 стабильный (с 2011 года), Standard & Poor's — BBB стабильный (с 2009 года), Fitch Ratings — BBB стабильный (с января 2012 года). Крупнейшими странами-контрагентами в Санкт-Петербурге являются Китай, Нидерланды, Германия, Италия, Финляндия, США. Крупнейшими инвестиционными проектами города до 2015 года являются: строительство Западного скоростного диаметра, развитие аэропорта Пулково, строительство морского пассажирского терминала и освоение территорий в западной части Васильевского острова, строительство комплекса «Балтийская жемчужина», преобразование территорий Апраксина двора и Новой Голландии, строительство комплекса «Невская ратуша», развитие Ново-Адмиралтейского острова, строительство второй сцены Мариинского театра и футбольного стадиона на Крестовском острове, строительство Юго-Западной ТЭЦ, строительство объектов в промышленных зонах «Ижорские заводы» и «Металлострой».

В 2012 году Санкт-Петербург занял 2-е место в Рейтинге качества городской среды, составленном Министерством регионального развития РФ, Российским союзом инженеров, Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное