Дивные города

  Все выпуски  

Дивные города Рио-де-Жанейро (часть 2)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Рио-де-Жанейро, или, сокращённо, Рио (порт. Rio de Janeiro, буквально — январская река) — город в Бразилии, административный центр одноимённого штата.

 

История

 

Залив Гуанабара был открыт португальским мореплавателем Гашпаром ди Лемушем 1 января 1502 года. Португальцы приняли залив за устье реки — отсюда название города, в переводе с португальского означающее январская река. В 1555 году район современного Рио-де-Жанейро был ненадолго занят французами, но вскоре португальцам удалось восстановить контроль над территорией. Город Рио-де-Жанейро был основан 1 марта 1565 года Эштасиу ди Са вместе с Жозе ди Аншиета и первоначально назывался Сан-Себастьян де Рио-де-Жанейро (порт. São Sebastião de Rio de Janeiro), в честь португальского короля Себастьяна I.

 

В 1763 году колониальная администрация была переведена из Салвадора в Рио-де-Жанейро, почти на два столетия город стал столицей Бразилии. В период эмиграции португальского двора с 1808 по 1815 годы Рио-де-Жанейро был также столицей Объединённого королевства Португалии и Алгарве, а с 1815 по 1821 год — столицей Объединённого королевства Бразилии, Португалии и Алгарве.

 

В 1960 году столица Бразилии была перенесена в центр страны, в город Бразилиа. Город получил статус города-штата (штат Гуанабара). В 1975 году штат Гуанабара был объединён со штатом Рио-де-Жанейро, и город стал столицей и административным центром объединённого штата.

 

В 1992 году в Рио-де-Жанейро прошла конференция ООН по окружающей среде и развитию. В 2014 году прошёл Чемпионат мира по футболу 2014 года, а в 2016 году в Рио-де-Жанейро прошли XXXI летние Олимпийские игры.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное