Дивные города

  Все выпуски  

Дивные города Рио-де-Жанейро (часть 3)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Рио-де-Жанейро, или, сокращённо, Рио (порт. Rio de Janeiro, буквально — январская река) — город в Бразилии, административный центр одноимённого штата.

 

Физико-географическая характеристика

 

Рио-де-Жанейро располагается на полосе Атлантического побережья Бразилии, вблизи от Тропика Козерога, 2254" Ю. Ш. 4314" З. Д. В основном город ориентирован на юг. Город был основан у бухты Гуанабара, вход в которую предваряет гора под названием Сахарная Голова, «визитная карточка» города.

 

Центр Рио находится на равнинах западного берега бухты Гуанабара. Большая часть города, так называемая Северная зона, располагается на северо-западных равнинах, холмах и небольших скалистых горах. Южная зона города — пляжи, обрамляющие море — отделена от центральной и северной части города прибрежными горами. Эти горы и холмы являются ответвлением Серра-ду-Мар, древней горной системы в юго-восточной части Бразилии, которая образует южные склоны Бразильского плоскогорья.

 

Свободный доступ в обширную Западную зону, отсечённую горными хребтами, был открыт к концу XX века с появлением новых дорог и туннелей.

 

Город занимает площадь 1260 км. Рио-де-Жанейро был столицей Бразилии до 1960 года, теперь столицей является город Бразилиа.

 

Через Рио-де-Жанейро протекает река Акари.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное