Дивные города

  Все выпуски  

Дивные города Рио-де-Жанейро (часть 6)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Рио-де-Жанейро, или, сокращённо, Рио (порт. Rio de Janeiro, буквально — январская река) — город в Бразилии, административный центр одноимённого штата.

 

Экономика

 

Будучи до 1960 года столицей, Рио-де-Жанейро стал привлекательным местом для многих компаний, потому что там находились административные центры и правительство. В городе были размещены головные офисы крупных государственных компаний, таких как Petrobras, Elektrobras и другие. После переноса столицы в город Бразилиа Рио продолжает привлекать многие компании, особенно после обнаружения нефтяного месторождения в Кампо Басин, где добывается большая часть общего объёма нефти в Бразилии. Благодаря этому в Рио находятся филиалы таких компаний, как Royal Dutch Shell, EBX, Esso. Офисы больших международных компаний Кока-Кола, IBM и El Paso также располагаются в Рио-де-Жанейро.

 

Рио занимает второе место на национальном уровне в промышленном производстве и является вторым по величине финансовым центром, уступая только Сан-Паулу. Промышленные предприятия города производят пищевые продукты, химические и нефтепродукты, лекарства, изделия из металла, суда, текстиль и мебель. Однако доминирующим сектором в экономике является сфера услуг, включая банковское дело и второй по активности фондовый рынок в Бразилии. Сфера туризма и развлечений также является ключевой для экономики города и страны.

 

Одним из важных направлений деятельности является строительство, обеспечивающее занятость большого количества неквалифицированных рабочих. Для развития производства в некоторых окраинах города правительством были созданы промышленные районы с развитой инфраструктурой и специальными условиями для покупки земельных участков.

 

Также Рио-де-Жанейро является одним из крупнейших портов Южной Америки, через него проходит 1/3 импорта (уголь, нефть, цемент, машины, пшеница) и значительная часть экспорта страны (кофе, сахар, кожи, ценная древесина, марганцевая руда, хлопок, фрукты) из штатов Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, частично из штата Сан-Паулу и других.

 

В Маракане находится многокампусная штаб-квартира Федерального центра технического образования «Селсу Сукко да Фонсека».

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное