Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алкоголь: компании, брэнды, истории


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки
АЛКОГОЛЬ: КОМПАНИИ, БРЭНДЫ, ИСТОРИИ
от Информационной системы оптовой торговли - ИСОТ (www.isot.ru)



Говорят специалисты

Водка класса "премиум": интервью заместителя Генерального директора компании ТД "Времена Года"

На вопросы отвечает заместитель Генерального директора компании АСЛАНЯН Александр Сергеевич:

Вопрос: Что такое водка премиум-класса? Какими качествами, по Вашему мнению, должна обладать данная продукция (качество, дизайн, ценовой диапазон, реклама и прочее).
Ответ: Если коротко, то водка премиум-класса - это знак и гарантия праздника.

Если дать общую формулировку, - это высококачественная водка в оригинальной, презентабельной и дорогой бутылке (упаковке). Но это лишь верхушка айсберга. Истинная водка премиум-класса стоит своих немалых денег не потому, что, как правило, очень дороги бутылка и упаковка (иногда они в несколько раз дороже самой водки, хотя и сама водка стоит существенно дороже регулярной продукции), а потому что покупателю предлагается всегда стабильное очень высокое качество продукта. При массовом производстве, когда денно и нощно ежечасно выстреливается десять тысяч бутылок, этого достичь невозможно. Водка премиум-класса - это штучная продукция. Высокое качество этой водки достигается очень жестким контролем и тщательным отбором на всех стадиях: сырье, тара, производство - нечто напоминающее применяемую к винам французскую систему АОС - ККПН (Контроль Качества по Происхождению и Наименованию). Сырьё: производство зерна (конкретные регионы, где климатические и геолого-почвенные условия являются наиболее подходящими для выращивания такого зерна, из которого производится настоящая русская водка; посевные площади, агрохимическая карта, количество и тип использованных удобрений, условия уборки, транспортировки и хранения зерна); производство спирта (только авторитетные спиртзаводы с профессиональным персоналом и хорошим оборудованием; безукоризненные емкости для перевозки спирта); вода (уровень водоподготовки должен быть максимально экологичным, не убивающим воду как один из самых ценных природных продуктов); добавки, если таковые имеются, должны быть самого высокого качества; тара - оригинальная защищенная форма, оригинальный дизайн этикетки или декорации и от лучших стекольных заводов мира, специальные крышки; непосредственное производство водки должны осуществлять профессионалы экстра-класса на лучших ликероводочных заводах России.

Таким образом, чтобы получить настоящую водку класса "премиум", все должно быть наилучшим в своем классе. И такая водка получит признание не только специалистов, но и покупателей. Например, водка "Юрий Долгорукий" за несколько лет получила 15 золотых медалей и гран-при на российских и международных выставках-дегустациях.

Что касается цены, то если на всех стадиях производства брать только лучшее и осуществлять дополнительный контроль, продукт, естественно, получится дорогим. Но это как раз тот случай, когда есть за что платить. Ведь в случае с водкой не действуют "легенды", применимые к напиткам, которые выдерживаются в бочках, подкрашиваются и т.д.

Водка - чистый напиток. Можно сколько угодно рассказывать внетехнологические байки о горных ключах и т.д., но если качество водки плохое, никакие истории не помогут.

Что касается рекламы, и, как следствие, раскрученности, той или иной марки, то она, реклама, по определению, не может быть объективным показателем принадлежности водки к классу "премиум" и обычно не зависит от качества самой водки, но свидетельствует о финансовых возможностях владельца марки и профессионализме рекламного агентства.

Вопрос: На каком этапе работы Вашей компании возникло решение о создании торговой марки премиум-класса? Чем это было обосновано?
Ответ: Торговый дом "Времена года" с первого дня своей деятельности в алкогольном секторе был нацелен исключительно на сегмент "премиум". Только в этой нише мы могли использовать опыт наших друзей, партнеров и соучредителей французской фирмы "Бельведер". Мы были убеждены (и наше мнение не изменилось), что лучшие водки в мире производятся в России. Но десять лет тому назад, когда мы начинали, эти лучши водки имели страшный вид - кривые этикетки с мутной печатью на плохой бумаге, зеленовато-серые кривые бутылки с пузырьками в стекле, разная толщина стенок, неровное дно бутылок, алюминиевые колпачки-"бескозырки". Мы решили, что лучшие водки в мире должны и выглядеть лучше всех. Мы первые стали использовать произведенные и декорированные в Западной Европе бутылки с эффектом "окно-линза", нам же принадлежит приоритет в использовании крышек "гуала", кстати говоря, мы первые начали применять новый тип крышек с выдвижной лейкой. Первым нашим продуктом была Водка "Чайковский", затем мы выпустили марку Водка "Юрий Долгорукий", потом появился продукт марки "Тапан" (тутовый, абрикосовый и кизиловый дистилляты, изготавливаемые в Армении), недавно к 300-летию Санкт-Петербурга мы выпустили новую марку Водка "Окно в Европу". Остальные наши бренды - Водка "Иван Калита" и Водка "Русские цвета" позиционируются в среднем классе. т

Вопрос: Какие ожидания Вы вкладываете в эту марку - имиджевые или финансовые? Какова доля товара класса премиум в общем объеме производства предприятия?
Ответ: Все наши марки, как двуликий Янус, имеют взаимопроникающие имиджевую и финансовую составляющие, занимая значительное место в обороте нашего предприятия.

Вопрос: Что, по Вашему мнению, сегодня происходит в сегменте водок класса премиум и каковы перспективы развития данного сектора рынка?
Ответ: Мировой опыт и статистика показывают, что есть небольшая тенденция роста в секторе "премиум", но тем не менее эта ниша очень ограничена - 2-4% рынка. Рост же объясняется общемировым стремлением пить, быть может, меньше, но пить при этом лучшие по качеству продукты. Разумеется, речь идет о высококачественных продуктах. Ничем не примечательная водка в дорогой или внешне привлекательной бутылке не может надолго задержаться в классе "премиум" только лишь из-за внешнего вида. Поэтому стремление многих региональных заводов, не имеющих достаточно высокой культуры производства, выпускать водку класса "премиум" не всегда подтверждено качеством этой водки.

Вместе с тем следует ответить, что в России сегодня выпускается довольно много водок очень приличного качества.


Качественные немецкие вина от компании "Лудинг"

Компания "Лудинг" эксклюзивно поставляет на российский рынок широкую гамму высококачественных немецких вин определенных винодельческих областей, классифицирующихся как "квалитетсвайн" (Q.b.A.). Все представленные вина объединены под общим названием бренда "Клаус Лангхофф" и производятся одной из крупнейших в Германии винодельческой компаний "Петер Мертес". Среди вин можно выделить следующие:

Белая осень (Portugieser-Weissherbst)
Розовое полусухое вино, созданное в винодельческой области Пфальц из винограда сорта Португизер. Высококачественное вино типа "квалитетсвайн" (Q.b.A.).
Обладает сдержанным, почти нейтральным ароматом лесных ягод (земляники); во вкусе мягко выражена кислотность и приятная горчинка. Цвет: бледно-розовый.
Прекрасно сочетается с паштетами, пирогами с начинкой, жареной рыбой, свининой/телятиной/курицей/говядиной, жареными в собственном соку, индейкой, гусем, уткой, нежным сыром.

Бургундское (Weisser Burgunder, Grauer Burgunder)
Белое полусухое вино из винодельческой области Рейнхессен с классическим вкусом сорта винограда Граубургундер.
Высококачественное вино типа "квалитетсвайн" (Q.b.A.).
Обладает золотисто-желтым цветом, интенсивным ароматом, легким привкусом миндаля.
Хорошо сочетаются с рыбой под легким, неострым соусом, фазаном, куропаткой, зайцем, ягненком, индейкой, гусем, уткой, сыром.

Черная кошка (Zeller Schwarze Katz), Мозель-Саар-Рувер (Mosel-Saar-Ruwer).
Белое полусладкое вино из винограда сорта Рислинг, выращенного в винодельческой области Мозель-Саар-Рувер. Высококачественное вино типа "квалитетсвайн" (Q.b.A.)
Подкупает своими неповторимыми элегантностью и пряностью (подчеркнуто пряная кислотность легкого содержания).
Обладает тонким фруктовым ароматом со вкусом персика и яблок.
Хорошо сочетается с телятиной, свининой и курицей под сметанным соусом, сладкими ароматными и фруктовыми десертами.
Результаты конкурса Best of Riesling в Майнце (июль 2002 г.) показали, что аутентичный рислинг немецких виноградников по-прежнему вне конкуренции.

Молоко любимой женщины (Liebfraumilch), Рейнхессен (Rheinhessen).
Белое полусладкое вино из винограда Сильванер, собранного в винодельческой области Рейнхессен.
Высококачественное вино типа "квалитетсвайн" (Q.b.A.).
Обладает скромным, весьма сдержанным ароматом, умеренной остаточной сладостью.
Хорошо сочетается с телятиной, свининой и курицей под сметанным соусом, сладкими ароматными и фруктовыми десертами.


Для разгадывания кроссвордов, или просто интересно

Пивовар Иван Таранов оказался реальным человеком

Пивовар Иван Таранов, ставший благодаря рекламе телезвездой, - это реальное лицо. Иван Михайлович родился в 1877 году в семье нижегородского помещика. Он прожил весьма примечательную жизнь. Как сообщает сайт "Мир истории", в начале XX века он был известным пивоваром и состоятельным человеком: расцвет его деятельности в этом качестве относится к 1902-1914 годам. А в 1908-м пивовар вдруг увлекся авиацией. Решив стать профессиональным пилотом, он отправился в Париж, в школу известного летчика и конструктора Анри Фармана. На пятую неделю обучения Таранову разрешили отделиться от земли, а еще через две недели устроили экзамен. Иван Михайлович успешно сдал его и получил желанное свидетельство пилота-авиатора.

13 мая 1909 года один из провинциальных еженедельников сообщил: "11 мая с. авиатор г. Таранов совершил большой перелет из Киева в Гатчину, покрыв 1200 верст в 10 часов. Он вылетел из Киева около 3-х часов утра, захватив с собою в качестве пассажира унтер-офицера киевского авиационного отряда Самохина. Все время Таранов летел на высоте 600 метров со средней скоростью 100 верст в час. Своим последним перелетом Таранов побил русские рекорды на продолжительность и скорость полета с пассажиром".

Осенью 1909 года, когда его аэроплан при посадке потерпел аварию, Таранов оставил публичные выступления в воздухе и поселился в своем имении Тарановка. В Первую мировую он воевал в 8-й армии Юго-Западного фронта авиатором-разведчиком. После 1937 года следы Ивана Таранова теряются, и точно никто, пожалуй, не знает, как закончил свой жизненный путь этот замечательный человек.

Недавно был найден архив авиатора (отдельные фрагменты его записей сохранились благодаря тому, что в 1960-х годах с них сделал копию дальний родственник Таранова, живущий в Австралии; он же прислал и несколько листков-оригиналов из архива Таранова, датированных 1905 и 1911 годами). Документы позволили не только восстановить производство фирменного пива по уникальному оригинальному рецепту, разработанному Иваном Тарановым в 1903 году, но отдать должное памяти самого пивовара.


Напоминание

Уважаемые подписчики!
Разрешите Вам напомнить, что на нашем сайте ИСОТ Вы всегда можете найти самую свежую и актуальную информацию об алкогольном рынке России. Это новости алкогольного рынка, пресс-релизы компаний, рассказы о напитках и компаниях, дайджест прессы. Для профессионалов работает электронная торговая площадка. Мы всегда рады нашим посетителям.




Благодарим Вас за внимание, проявленное к нашим материалам.
Задать вопросы, высказать Ваше мнение Вы можете, связавшись с нами по:
тел: 095 792-5369
e-mail: bulasov@isot.ru
Контактное лицо: Буласов Игорь


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное