Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Алкоголь: отборные новости" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Апрель 2004 → | ||||||
2
|
3
|
4
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
24
|
25
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
-5 за неделю
Алкоголь: компании, брэнды, истории
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки
АЛКОГОЛЬ: КОМПАНИИ, БРЭНДЫ, ИСТОРИИ
от Информационной системы оптовой торговли - ИСОТ (www.isot.ru)
Из нового на сайте
Релиз : "Самбука Молинари Кофейная" дошла до России
Петербургская компания "Ладога", один из лидеров российского алкогольного рынка, вывела на российский рынок анисовый ликер "Самбука Молинари Кофейная" Винного Дома Molinari (Италия).
В нашем книжном магазине появилось несколько новых и довольно интересных изданий. Например: Крепкие алкогольные напитки мира. Иллюстрированный путеводитель Дэйва Брума, Вино. Искусство дегустации Джоанны Риджвей, Вино и еда. Правила сочетания Мэри Доу.
Независимый винный клуб провел дегустацию под названием "Новые вина Сицилии". Спонсорами акции клуба стали компании ДП-Трейд, Винланд, Уайтхолл и Планета Вин, которые предоставили для дегустации в общей сложности 7 вин IGT Sicilia. Вели заседание президент клуба Владимир Цапелик и главный редактор газеты "Винная карта" Игорь Сердюк.
Новая водка: КАЗАЧИЙ ХУТОР ВЕСЕННИЙ
Специалистами водочного завода "Южная столица" разработан удивительно легкий по своему составу и весенний по настроению купаж, в котором используются такие не требующие особой презентации компоненты, как настой ростков пшеницы и экстракт одуванчика.
В 1998 году Чикагский Институт Тестирования Напитков провел слепую дегустацию более чем 80 образцов водки. Специалисты института начисляли очки за мягкость, аромат и, что самое важное, вкусовые качества. Лучшей была признана водка Grey Goose, получившая 96 балов из 100 возможных. Сегодня на российском рынке водку представляет компания МБГ.
Релиз : Стратегия развития ОАО "Ярпиво" в 2004 году
Стратегия развития ОАО "Ярпиво" на 2004 год, в котором компания отмечает свой 30-летний юбилей, нацелена на увеличение объемов производства и продажи пива в России, странах Ближнего и Дальнего зарубежья. На российском рынке планируется рост продаж на 6% и расширение доли ОАО "Ярпиво" на рынке на 0,5% - до 7,5%.
Коротко
Сопекса поможет больше узнать о винах Франции
Компания Сопекса, которая уже 10 лет занимается на российском рынке продвижением французских вин, в прошедшую пятницу представила свои новые проекты. Для создания единой во всем мире маркетинговой и коммуникативной политики по французским винам в сотрудничестве с Французским Национальным Межпрофессиональным институтом вин был разработан официальный сайт - vins-france.com.
Цель сайта - рассказать просто и доступно о сложном : многочисленные рубрики откроют мир французского виноделия для каждого посетителя Интернета. В этом вам помогут три гида в лице винодела, энолога и сомелье.
В теме "Производство" винодел представит регионы-производители, сорта винограда, особенности терруара и климата. Энолог в своей рубрике поможет вам стать экспертом по винам, а сомелье научит вас правильно читать этикетку, разбираться в ньюансах дегустации, предоставит информацию о сервировке стола. Сайт транслируется на четырех языках: французский, английский, немецкий и испанский. Разработчики сайта не исключают возможность добавить и русскую версию.
Кроме сайта на встрече были представлены информационные материалы для России. К журналу "Ваш досуг" выпущено специальное приложение "Винные дороги Франции", написанное Анатолием Гендиным, а Российская Ассоциация Сомелье подготовило специальный выпуск журнала Сомелье.ru "Вина Франции".
Новая водка "Путинка" приобретает все большую популярность
Едва успев выйти на рынок, "Путинка" начала пользоваться таким широким спросом, что аналитики алкогольного рынка только диву даются. Объяснение такой популярности - в невероятно удачном рецепте, который удалось изобрести специалистам "Кристалла". Напиток можно охарактеризовать как "мужественный" и одновременно очень мягкий, сбалансированный и не дающий ни следа похмелья наутро. Это отмечают многочисленные эксперты-судьи различных конкурсов, в которых "Путинка" уже успела принять участие.
Компания “Магистр Бибенди” представляет
12 и 13 апреля 2004 года в г. Москве, в гостинице “Рэдиссон САС Славянская”, площадь Европы (Бережковская наб.) дом 2, состоится ежегодная профессиональная Ассамблея “ЭКСПО Витрина-2004”.
Компания “Магистр Бибенди”, являясь одним из спонсоров данного мероприятия, пригласила из Лондона для проведения мастер-класса по Уругвайским винам винного эксперта аукциона Sothebys, бессменного члена жюри Чемпионата Европы среди сомелье “Trophee Ruinart”, председателя жюри британского конкурса “Trophee Ruinart”- Master of Wine, г-на Дэвида Мулино-Берри (David Moulineux-Berry).
Вам представляется уникальная возможность открыть для себя винодельческую страну -Уругвай, которую называют «Южноамериканской Бургундией», продегустировать замечательные вина из сорта Таннат – главного достижением уругвайских виноделов и предмета зависти самих французов, а также услышать комментарии известного винного эксперта.
Мастер-класс по Уругвайским винам состоится 12 апреля 2004 года в зале “Пушкин” гостиницы “Рэдиссон” в 15-00.
В отличие от всех подобных мероприятий, наш мастер-класс является абсолютно бесплатным.
Эксклюзив
Виноделие ЮАР
Специально для ИСОТ , pr-менеджер компании "Форт" Ксения Гагина
Южно- Африканская Республика омывается водами Индийского и Атлантического океанов, благодаря чему в этой местности благоприятный умеренный климат, близкий к средиземноморскому, что благоприятствует выращиванию винограда. Долгое солнечное лето позволяет ягодам накопить достаточное количество сахара, прохладные морские бризы смягчают влияние жары на виноград, влажная теплая зима - все это создает идеальные условия для его возделывания в этом регионе. Официальная история южноафриканского виноделия началась в XVII веке, когда голландец Ян Ван Рибек (Jan van Riebeeck), первый губернатор Капской провинции, лежащей в окрестностях Кейпа - Мыса Доброй Надежды, посадил в районе сегодняшнего Кейптауна виноградную лозу. Первые упоминания о южноафриканских винах, содержащиеся в официальных документах, датируются февралем 1659 года.
Первоначально развитию виноделия препятствовало недоверие фермеров к данной отрасли. Положение начало улучшаться после того, как в 1669 году губернатором Провинции стал Симон ван дер Стел, являвшийся не только энтузиастом виноделия, но и знатоком виноградарства и производства вин. Он разбил виноградники в своем поместье в Констанции и стал производить прекрасные вина белых и красных сортов, которые получили известность не только в пределах страны, но и в Европе.
XVIII столетие было тяжелым временем для отрасли. Европейские производители всячески противодействовали проникновению вин из Южной Африки на свой рынок. Однако и качество многих южноафриканских вин оставляло желать лучшего. Многие фермеры не выдерживали вина должным образом в дубовых бочках. К тому же, в Африке редко встречаются необходимые сорта дуба для изготовления самих бочек, поэтому в целях экономии фермеры зачастую использовали одни и те же бочки для приготовления вина и хранения копченого мяса. Коренное изменение ситуации произошло в XIX веке: после Британской оккупации Капской Провинции и войны Франции и Англии возросли возможности завоевания южноафриканскими винами европейского рынка, и в частности, британского. Производство вина в Капской Провинции возросло с 0,5 миллионов литров в год до 4,5 миллионов литров.
С началом англо-бурской войны в 1899 году развитие виноделия ЮАР находилось в неуправляемом и хаотическом состоянии: беспорядочное разведение новых виноградников привело к перепроизводству, что вызвало тяжелые последствия для отрасли в течение последующих 20 лет. Новая эпоха в виноделии Южной Африки началась в 1918 году, когда был создан Объединенный Кооператив Виноделов Южной Африки ("KWV"), объединивший 4300 винодельческих хозяйств страны, и с этого момента в отрасли стал наводиться относительный порядок. KWV был уполномочен правительством страны устанавливать квоты, фиксировать минимальные цены и определять районы производства винограда. Отрицательной стороной такой системы стало то, что она препятствовала небольшим частным производителям проводить индивидуальную политику виноделия. Под давлением виноделов, KWV отказался от большей части своих привилегий в 1992 году, что позволило
создать более гибкий рынок, и вынудило производителей низкокачественного винограда изменить направление деятельности.
Внедрение в практику виноделия процесса температурно-управляемой ферментации вин в 50-х годах привело к появлению свежих, ароматных сухих вин. В 1973 г. правительство ввело систему идентификации географического происхождения вин ("Wine of Origin") - аналог французской системы контроля происхождения вин (AOC). С тех пор потребители стали отдавать предпочтение официально сертифицированным винам, с подтвержденным местом происхождения, сортом винограда и типом вина. Был организован Государственный Комитет по Экспорту Вин, который призван контролировать качество вин, поставляемых на экспорт. К каждой бутылке вина из Южной Африки Комитетом выпускается сертификат, подтверждающий качество продукта, его происхождение и соответствие сорта винограда. В 1985 г. было произведено первое ферментированное в бочке вино - это было Chardonnay компании "Backsberg Estate", расположенной в регионе Паарл.
Сегодня лучшие виноделы Южной Африки используют французские и американские дубовые бочки для производства своих красных и белых вин. Ограничение урожайности на виноградниках лучших производителей с конца 1980-х годов позволило получать виноград более высокого качества, и, соответственно, более выразительные, насыщенные, богатые вина. Используя благоприятное сочетание терруара и климата, более 5.000 фермерских хозяйств культивируют сегодня виноградники на площади более 100.000 гектаров земли. Виноделие обслуживают 53.000 сельскохозяйственных работников, в сопутствующих отраслях занято около 300.000 человек. Ежегодно производится около 950 миллионов литров вина. Основными типами производителей вина в ЮАР являются: частные хозяйства, или "Estate", которые производят вино только из винограда, собранного со своих собственных виноградников (всего насчитывается 82 таких хозяйства).
Вина с обозначением "Estate" - это южноафриканский аналог французских вин из "Chateau" или "Domaine". Вина частных хозяйств являются элитой южноафриканского виноделия и составляют всего около 10% от общего объема производства вин в Южной Африке, кооперативы, производящие вино из винограда, который выращивается на виноградниках фермеров-членов данного кооператива (на сегодняшний день в ЮАР насчитывается около 70 кооперативов). В прошлом году валовые инвестиции в винную промышленность Южной Африки составили 5.000 миллионов рандов (около 740 миллионов долларов США), при этом доля виноделия в производстве плодоовощной продукции составила примерно 30%. В течение 1980-х годов международные санкции препятствовали экспорту южноафриканских вин. После снятия эмбарго в начале 90-х, несмотря на такие проблемы, как инфляция, высокая стоимость импортируемого оборудования и дубовых бочек, виноделы
Южной Африки смогли гармонично вписаться в мировую винную индустрию. Уже к 1993 году Южная Африка поставляла в Великобританию больше вина, чем Новая Зеландия и Чили. В мировом производстве винной продукции Южная Африка занимает 6 место, производя 8702 тысячи гектолитров вина в год. Согласно системе идентификации географического происхождения вин, в Южной Африке выделяется 13 винодельческих регионов. Самые престижные и известные в мире южноафриканские вина производятся на востоке, рядом с городом Кейптаун, в регионах Стелленбош, Паарл, Ворчестер и Робертсон. Здесь прохладный климат и дожди выпадают чаще, чем в других местах. Главным критерием типа вин Южной Африки является разновидность винограда, из которого вино было сделано. Белые вина составляют около 80% всего производства. Белый сорт Chenin Blanc или Steen, как его называют в ЮАР, занимает около 30% всех виноградников, на долю Sauvignon
Blanc и Chardonnay приходится 6%. Из других сортов белого винограда культивируются: Colombard, Cape Riesling, Semillon, Rhine Riesling, а также различные мускаты. Наиболее популярными красными сортами являются Cabernet Sauvignon и Merlot, а также Shiraz и Pinot Noir. Особым красным сортом является Pinotage, ставший символом виноделия Южной Африки. Pinotage был выведен здесь в 1926 году путем скрещивания двух французских сортов - Pinot Noir и Cinsaut (который также называют Hermitage по имени аппеляции в Долине Роны, где он встречается. Отсюда и название нового сорта: Pinot Noir + Hermitage = Pinotage). Стиль вин тоже претерпевает изменение соответственно рыночному спросу, хотя очень небольшая доля виноделов стремится сохранить особенный облик южноафриканских вин, настаивая на их особой исключительности. Большинство виноделов все же стремятся соответствовать ожиданиям покупателей и поэтому
прилагают немало усилий для придания фруктового характера винам и уменьшения содержания танинов в винах, которые делают вина избыточно тяжелыми.
Стеленбош - на сегодня лучший винодельческий регион Южной Африки. В этом регионе самая большая концентрация наиболее известных виноделов. Здесь находится Исследовательский институт энологии и виноградарства ("Oenological and Viticultural Research Institute" - OVRI),а также Департамент Вин и Спиртных Напитков ("Wine and Spirit Board"). Это второй по возрасту после Кейптауна город Южной Африки. На самом деле, даже первый, так как долгое время в Кейптауне был только форт, а жили первые поселенцы именно в Стелленбоше. Это очень уютный и гостеприимный, утопающий в зелени садов и бесчисленных виноградников, город. Именно в эти места три с половиной века назад прибыли французские гугеноты, именно здесь появилась тогда первая в Южной Африке виноградная лоза. Соответственно, традициям южноафриканского виноделия около 350 лет. Местные потомки тех французских гугенотов по праву считают, что
они сохранили культуру французского виноделия.
Здесь и в соседних винодельческих районах большое число винных ферм, более 4 тысяч, производящих часто несколько сортов вин. Как и во многих лучших винодельческих регионах стран Нового Света развитие виноделия здесь во многом обязано иностранным инвестициям, за которыми последовала и модернизация самого процесса виноделия , изменение внешнего вида в соответствии с новыми тенденциями.
Виноградники "Simonsig " расположены на северо-западе Стелленбоша. Идеальный прибрежный климат и благоприятный терруар создали совершенные условия для культивации винограда. Компанией "Simonsig Family Vineyards", ранее именовавшейся "Simonsig Wine Estate" владеет семья Малан. В связи с тем, что спрос на вина "Simonsig" превысил предложение, компания была вынуждена отказаться от статуса "estate winery",который позволяет производить вина только из винограда, выращенного на собственных виноградниках, и изменить название на Simonsig Family Vineyards с тем, чтобы закупать дополнительно виноград для своих вин по контракту у производителей по соседству. Здесь производятся прекрасные красные и белые вина, а также игристое вино, изготавливаемое в строгом соответствии с традиционным методом шампанизации "methode champenoise".
ИСОТ: В ближайшее время на нашем сайте Компания "ФОРТ" представит вина "Simonsig":
Задать вопросы, высказать Ваше мнение Вы можете, связавшись с нами по:
тел: 095 792-5369
e-mail: bulasov@isot.ru
Контактное лицо: Буласов Игорь
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||