Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алкоголь: компании, брэнды, истории


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки
АЛКОГОЛЬ: КОМПАНИИ, БРЭНДЫ, ИСТОРИИ
от Информационной системы оптовой торговли - ИСОТ (www.isot.ru)



Уважаемые подписчики!
Если Вы помните, прошлый выпуск рассылки был полностью посвящен такому напитку, как водка. Сегодня понижаем градус и публикуем информацию о вине : Италия, Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия. Второй материал является перепечаткой из журнала "Домовой". Но сперва несколько анонсов.


Из нового на сайте

Вина TerraMater : Paso del Sol

TerraMater была основана в конце 1996 года, благодаря инвестициям трех сестер Канепа. Альфредо Шиапакассе Канепа (Alfredo Schiappacasse Canepa) на сегодняшний день является Генеральным менеджером TerraMater и также входит в состав директоров компании. TerraMater состоит из трех производственных линий, одной из которых является вино.

Чилийское хозяйство Vina Quebrada de Macul

Clos Quebrada de Macul была основана в 1995 года и принадлежит чилийскому юристу Риккардо Пенья (Ricardo Pena), его брату Хорхе (Jorge) и его партнеру Давиду Вильямсу (David Williams). Clos Quebrada de Macul производит вино из собственного винограда, выращенного на 35 гектарах земли

Новая серия вин от «Dionysos-Mereni»

Винзавод «Dionysos-Mereni» - производитель элитных молдавских вин. Представляем новую серию высококачественных вин «Ikebana», обладающих особым колоритом и необычной рецептурой. Вина «Ikebana» -это настоящая экзотика. Японскую коллекцию вин «Ikebana» теперь можно купить и в России!

Коньяки винно-коньячного завода «Calarasi Divin»

Винно-коньячный завод «Calarasi Divin» является старейшим в Молдавии. Традиции виноделия, заложенные в 1896 году Давидом Захарьевичем Сарджишвилии, основателем виноделия в царской России, развиваются и сегодня. Расположение в Кодровой части Молдавии, благоприятные почвенно-климатические условия, близкие к условиям провинции Коньяк во Фран­ции, позволяют производить уникальный по качеству продукт


Felsina Berardenga -Яркая звезда Тосканы

В конце мая в Москве, в ресторане "Портофино" компания "Совагроимпорт" организовала презентацию тосканских вин от итальянского дома Felsina Berardenga, которую с успехом провел управляющий поместьем и член семьи владельцев г-н Джузеппе Мадзоколин.
На дегустации были представлены следующие вина:
Chianti Classico Berardenga 2001
Chianti Classico Riserva 2000
Chianti Classico Riserva Rancia 2000
Chianti Classico Riserva Rancia 1999
Chianti Classico Riserva Rancia 1997
Chianti Classico Riserva Rancia 1995
Chianti Classico Riserva Rancia 1990

По мнению известного критика Хью Джонсона, нынешние владельцы сделали фирму "лидером Кьянти", а Роберт Паркер называет этого производителя "яркой звездой Тосканы". Кьянти Берарденга - единственное Кьянти, включеннное экспертами журнала "Декантер" в число лучших вин мира.

Felsina Berardenga
"Фельсина" - имя этрусканского происхождения. Этруски - это древний и мистический народ, который принес с собой в Италию виноград и оливы на заре ее цивилизации, придал значимость району, определив его будущее, как важной сельскохозяйственной зоны.

Фельсина занимала исключительно выгодное положение, находясь на торговом пути между Сиеной и Ареццо и являлась местом встречи и отдыха для многих купцов. Находясь на пересечении важных торговых путей, этот регион славился своими виноградниками, богатой архитектурой и прекрасными пейзажами. Среди этой красоты не далеко от деревушки Кастельново, располагается замок семьи Берарденга, которая ведет свой род от французских дворян, прибывших в эти края в 865 г.

В 1966 г. поместье приобрел Доменико Поджиали-строитель из Ровенна, полностью возродив виноградники и погреба поместья. "Фаттория ди Фельсина" расположена в юго-восточной части зоны Кьянти Классико, где самые южные склоны Кьянти спускаются к долине реки Омброне. Поместье включает в себя 342 га земли. Из них на 52 га разбиты виноградники, раскинувшись на высоте 380 м над уровнем моря.

Состав почв этих мест очень разнообразен. Он представляет собой смесь каменистого известняка, песчаника с аллювиальными почвами, которые богаты минералами и натуральными удобрениями. Такой состав почв весьма благоприятен для санджиовезе - основного сорта винограда, который выращивают в этом регионе и, который является одной из составляющих вин Берарденга. Фаттория ди Фельсина расположена в юго-восточной части зоны Кьянти Классико.

Доменико Поджиали не просто приобрел поместье, он создал семейное предприятие, группу единомышленников, которые с пониманием и большой любовью производят свои высоко качественные вина. Их главной задачей является реализация всего потенциала каждого виноградника, что достигается благодаря современной программе селекции и производству качественных вин за счет профессионального подхода ко всем технологическим процессам.

Вина I Sistri 2001, Fontalloro 2000, Maestro Raro 1998, Chianti Classico Riserva Rancia 2000 и Vin Santo 1995 отмечены личным предпочтением известного критика Луиджи Веронелли (Veronelli).

Chianti Classico Reserva "Rancia"
Кьянти Классико Резерва "Ранчиа"

Виноградник Ранчиа расположен на холмах на северо-востоке зоны Кьянти Классико, недалеко от городка Кастельново Берарденга. "Ранчиа" - это название древнего поместья и виноградника. Вино начало производится в начале 80-х, всего в год производится 2915 ящиков.
Категория: Кьянти Классико (ДОКГ)
Сорт винограда: санджиовезе (100%)
Площадь поместья: 357 га
Общая площадь виноградников: 58 га
Характеристики виноградника: расположен на высоте 400 м, ориентирован на юг, площадь виноградника - 5 га, высажено 13 980 лоз.
Обработка виноградника: производится традиционным образом, средний урожай 40 - 45 гектолитров с га.
Возраст виноградника: лозы были высажены в период 1958 - 1982 гг.
Почва: песчаник, глина, известняк и аллювиальные почвы.
Сбор винограда: только вручную.
Процесс производства: давление винограда. Ферментация при температуре 28 - 30 °С. Мацерация протекает в течение 12 - 15 дней. Выжимка сусла производится несколько раз в день. В марте - апреле вино переливается в бочки маленького и среднего размера, где оно выдерживается в течение 18 - 24 месяцев, а затем бутилируется. 10 - 12 месяцев вино выдерживается в бутылке.

Chianti Classico Reserva "Rancia" 1997
Характеристики урожая 1997 года - Конец зимы и начало весны были мягкими и без осадков, что способствовало более раннему появлению бутонов - на 10 дней раньше обычного. Лето было жарким и солнечным, и такая же погода сохранялась в период сбора урожая. Урожай был хорошим, ягоды содержали большое количество сахара. Было собрано меньше винограда, чем ожидалось, но его качество превзошло все ожидания. Возможно, это был лучший урожай за последние 50 лет.
Рейтинги: 1. 92 балла по Parker The Wine Buyer's Guide (on-line)

Chianti Classico Reserva "Rancia" 1995
Характеристики урожая 1995 года - Погода этого года была не характерна для этой местности. Лето было дождливым и с низкими температурами. В результате процесс созревания ягод задержался на 10 дней, но, несмотря на это кислотность ягод была выше среднего уровня. В середине сентября погода улучшилась, стало жарко и осадки прекратились. Понадобился строгий отбор винограда.

Chianti Classico Reserva "Rancia" 1990
Характеристики урожая 1990 года - Для этого года было характерно прекрасное сочетание дождей и температур в весенний и летний период. Все фазы созревания винограда прошли успешно. Колебание дневных и ночных температур в период, предшествующий сбору винограда, способствовало развитию богатого фруктового вкуса вина. Этот урожай, более чем какой либо другой, выделил типичные для санджиовезе характеристики: высокую экстрактивность, содержание антоцианов и полифенолов.
Рейтинги:
1. 89 балла по Parker The Wine Buyer's Guide (on-line)
2. 3 бокала по Gambero Rosso

Chianti Classico Reserva "Rancia" 2000
Характеристики урожая 2000 года - Зима была довольно мягкой, выпало небольшое количество осадков в виде дождя, два раза шел снег. Весна была удачной для развития ягод. Частые дожди и повышение температуры в мае способствовали обильному цветению. Летняя жара сократила фазы созревания винограда. В августе температура тоже была выше нормы, но это не препятствовало процессу созревания ягод, хотя из-за жары кожица сильно истончилась. В середине месяца лишние ягоды были срезаны с лоз. В середине очень удачного по погодным условиям сентября прошли небольшие ночные дожди, так необходимые в этот период. В начале октября был собран превосходный урожай.
Рейтинги:
3 бокала из 3-х по Gambero Rosso
16 баллов из 20 Le Guide de L'Espresso
3 звезды и 90 баллов по Veronelli + личное предпочтение Луиджи Веронелли
5 гроздей из 5-ти по Duemilavini - справочник Ассоциации итальянских сомелье

Chianti Classico Reserva "Rancia" 1999
Характеристики урожая 1999 года - В начале года прошел лишь один небольшой дождь, и было всего 5 действительно холодных дней. Февраль и март были довольно дождливыми, по этой причине немного позже обычного были проведены обрезка и подвязка винограда. Весна была мягкой, с небольшим количеством осадков, что способствовало хорошему цветению и созреванию винограда. Июль и август были очень жаркими. Часто температура поднималась выше 30°С. Такие погодные условия способствовали получению богатого урожая, лишние ягоды были обрезаны. В сентябре несколько дней шли спасительные дожди. Высокие дневные и ночные температуры привели к раннему созреванию ягод. Сбор прекрасно созревшего винограда начался 6 сентября и закончился 13 октября, все это время стояла отличная погода.
Рейтинги:
91 балл по Parker The Wine Buyer's Guide
91 балл по Wine Spectator
3 бокала по Gambero Rosso
5 гроздей по Duemilavini - справочник Ассоциации итальянских сомелье

Chianti Classico 2001
Кьянти Классико

Категория: Тоскана DOCG
Сорт винограда: санджиовезе (100%)
Характеристики урожая 2001 года - В январе стояла довольно теплая погода, несколько дождливых дней немного отсрочили процесс обрезки лоз. В феврале выпало немного снега. Небольшие дожди в марте и довольно низкие температуры задержали вегетативный рост, между тем подвязка растений проводилась в обычное время. В апреле случились заморозки, которые, однако, не повредили виноградникам: цветение и созревание ягод прошли успешно. Лето было очень жарким - температура достигала 39 °С. Колебание дневных и ночных температур не выходило за пределы нормы, так как виноградники окружены лесами и для них характерен свой, очень благоприятный для лоз микроклимат. Несколько дождливых дней способствовали окончательному созреванию винограда. Сбор урожая начался 18 сентября и закончился 15 октября.
Рейтинги:
1 бокал из 3-х по Gambero Rosso
15 баллов из 20 Le Guide de L'Espresso
2 звезды и 87 баллов по Veronelli
3 грозди из 5-ти по Duemilavini - справочник Ассоциации итальянских сомелье
89 баллов Wine Spectator: "свежие ягоды, с нюансами цветов, свежих трав и шоколада. Полнотелое, свежее на вкус с хорошо интегрированными танинами и сбалансированным послевкусием. Много вишни и легких специй. Лучше открыть после 2003 года. Всего было произведено 15 000 ящиков".

Chianti Classico Reserva 2000
Кьянти Классико Резерва

Классификация: Кьянти Классико ДОКГ
Впервые вино было произведено в 1983 году.
Сорт винограда: санджиовезе (100%)
Расположение виноградников: на северо-востоке от Сиены, в районе Кастельново Берарденга, на юге зоны Кьянти Классико.
Возраст виноградников: с 90-х годов виноградники обновлялись в соответствии с экспериментальной программой, которая во главу угла ставит развитие сорта санджиовезе.
Ориентированность виноградников: на юго-запад
Почва: кварцевый песчаник с прослойками глины и аллювиальные почвы
Сбор винограда: виноградники расположены на разной высоте, поэтому виноград собирается в разное время. Обычно сбор винограда завершается к третей неделе октября
Процесс производства: сначала производится отделение гребней и давление винограда. Ферментация производится при температуре 28 - 30 °С. Мацерация занимает 12 - 15 дней. Ежедневно производится полив "шапки". В марте - апреле вино переливается в маленькие и среднего размера бочки, где проводит 12 - 18 месяцев, затем 6 - 10 месяцев вино проводит в бутылке.
Характеристики урожая 2000 года - Зима была довольно мягкой, выпало небольшое количество осадков в виде дождя, два раза шел снег. Весна была удачной для развития ягод. Частые дожди и повышение температуры в мае способствовали обильному цветению. Летняя жара сократила фазы созревания винограда. В августе температура тоже была выше нормы, но это не препятствовало процессу созревания ягод, хотя из-за жары кожица сильно истончилась. В середине месяца лишние ягоды были срезаны с лоз. В середине очень удачного по погодным условиям сентября прошли небольшие ночные дожди, так необходимые в этот период. В начале октября был собран превосходный урожай.
Рейтинги:
3 бокала по Gambero Rosso
15 баллов по L'Espresso
4 грозди по Duemilavini
2 звезды и 89 баллов по Veronelli
90 баллов Wine Spectator: "Прекрасный баланс, сливы, подвяленная вишня и ягоды, вино средней тельности с продолжительным и нежным послевкусием. Прекрасное, всегда превосходное вино. Лучше открыть после 2003 года. Всего было произведено 3 330 ящиков вина".

Maestro Raro 1998
Маэстро Раро

Вино производится из сорта каберне совиньон (100%)
В процессе производства ягоды винограда прессуются и отделяются от гребней. Брожение протекает при контролируемой температуре 28 - 30°С, мацерация в течение 12 - 15 дней. В течение дня производится неоднократное перемешивание для лучшего выделения цвета, ароматов и танинов. Вино переливается по окончании брожения, сразу после завершения яблочно-молочной ферментации. Вино помещается в различные типы бочек, с различной степенью просушки, где оно выдерживается в течение 12 - 18 месяцев до бутилирования. В бутылках вино выдерживается 10 - 12 месяцев.
Рейтинги:
1 бокал из 3-х по Gambero Rosso
17 баллов из 20 Le Guide de L'Espresso
3 звезды и 90 баллов по Veronelli + личное предпочтение Луиджи Веронелли

Vin Santo 1993
Вин Санто

Вино производится из сортов мальвазия, требьяно и небольшого количества санджиовезе. Ягоды подсушиваются на специальных сетках до января или февраля. Виноградник расположен в зоне Chianti Classico. После добавления в сусло осадка от предыдущей партии, вино выдерживается в маленьких бочонках в течение 7 лет и год в бутылке перед реализацией. Потенциал к выдержке этого вина очень высокий. В 1993 году было произведено всего 330 ящиков Vin Santo
Рейтинги:
2 бокала из 3-х по Gambero Rosso
15,5 баллов из 20 Le Guide de L'Espresso
3. 95 баллов по Parker The Wine Buyer's Guide (on-line)
92 балла по Wine Spectator
"Суперчистое, с прекрасным медовым ароматом, цветочными и карамельными нотками. Полнотелое, сладкий характер со спелыми фруктами. Послевкусие необыкновенно долгое и замечательное. Тонкое, но сложное вино".


Вино в новом свете

Пока мы запоминали списки лучших урожайных годов Бордо и Бургундии, учились с пониманием смаковать разнообразные "шато", "домены" и "гран крю", мир незаметно переменился. Конечно, Chateau d'Yquem и Domaine de la Romanee-Conti по-прежнему котируются, но, отдавая им должное, знатоки пьют и другие вина. Из Чили, Аргентины, Австралии и ЮАР. И не только потому, что они стоят дешевле, не уступая по качеству французским. Как-то так вышло, что в Новом Свете собрались самые интересные виноделы-новаторы, которые не боятся рисковать и экспериментировать. Новосветские вина веселят душу, зовут танцевать и радоваться жизни. А для чего же еще пить вино? Пора бы и нам распробовать модные новинки.

Чили. Бордо из Латинской Америки
Горы и пустыни, озера и вулканы, долины гейзеров и огромные океанские пляжи, загадочный остров Пасхи и еще более загадочные антарктические территории - все это Чили. Соседство знойной пустыни Атакамы, Тихого океана с холодным течением Гумбольдта и Анд, вершины которых покрыты снегом, создает необыкновенные условия для выращивания винограда. Перепад дневной и ночной температур (иногда целых 20 градусов) винограду полезен: ягода созревает неторопливо, сохраняя свой богатый вкус. Здешним вином даже лечиться можно - исследования университета Глазго показали, что целебные свойства винограда каберне совиньон, выращенного в Чили, выше, чем у его европейских собратьев. Дело в том, что виноградная лоза в Латинской Америке появилась до нашествия филлоксеры, которая почти уничтожила виноградники Европы в середине ХIX века. В Чили микроскопический вредитель так и не появился благодаря крупным месторождениям меди, ведь раствор медного купороса - известное средство борьбы с тлей.

Пока Европа страдала от филлоксеры, вино чилийского предпринимателя Cильвестре Очагавиа Эчазарреты на Всемирной ярмарке в Ливерпуле (1855 год) завоевало свою первую золотую медаль. Правда, в 1920-х бизнес чуть было не подкосил американский сухой закон, но через полвека, в 70-х годах, начался новый подъем.

А несколько лет назад концерн барона Ротшильда и крупнейшая чилийская винодельня Concha y Toro объявили о создании совместного проекта по производству бордоских красных вин. В Чили, естественно. Франция предоставила высококлассных виноделов и дубовые бочки, Чили - виноградники Puente Alto, с их идеальным для выращивания сорта каберне совиньон климатом. Зрелые ягоды собирают вручную, а затем 16 месяцев выдерживают в бочках из французского дуба. Результат - Almaviva, чилийское вино с французским характером.

Аргентина. С высоты птичьего полета
По другую сторону Анд Аргентина - те же горы, та же раскаленная пустыня Атакама, жаркий день и холодная ночь. В Аргентине сроки созревания винограда самые продолжительные в мире - результат соответствующий. Плюс местная особенность - высота над уровнем моря. Все, что нужно для виноградарства. Но так бы и оставалась Аргентина страной футбола, танго и чая мате, если бы не католический священник Хуан Сидрон, который в 1556 году перебрался сюда из Чили, а спустя несколько лет разбил первые виноградники в городе Мендоса: церкви требовалось вино. Место было выбрано точно: сегодня эта провинция лидер аргентинского виноделия.

Именно в Мендосе, в предгорьях Анд, располагаются виноградники молодой компании Bodega Terrazas de Los Andes - совместного проекта виноделов из Аргентины, Австралии и Франции. Дело началось с реконструкции старой испанской винодельни, позже французские эксперты из компании Сhandon (дочки знаменитой Moet&Chandon) и местные ученые проверили гармонию алгеброй - создали математическую модель идеальных погодных условий для созревания винограда. Теперь основные сорта местного винограда - Chardonnay, Malbec и Cabernet Sauvignon - вывели по науке. На высоте, соответственно, 1200, 1067 и 980 метров над уровнем моря. Результат - вкусные, легкие, насыщенные и фруктовые вина от Terrazas. Веселые вина.

Австралия. Искупление вины
"У вас судимости есть?" - спрашивают в австралийском посольстве мужчину. "А что, для получения австралийской визы до сих пор нужны судимости?" - удивляется посетитель. Этот анекдот любят сами австралийцы, ведь то, чем сегодня гордится страна, когда-то начинали преступники, сосланные из Европы на край света. Вот и основу виноделия на континенте заложили в 1778 году ссыльные англичане, которые привезли с собой не только домашний скот, но и виноградную лозу. И не ошиблись: ягода собирается здесь практически без потерь, хотя делать это надо очень быстро: из-за очень жаркого лета виноград мгновенно перезревает, и тогда получается вино с излишним содержанием спирта. "Правильным" австралийским винам свойственны мягкие и чистые фруктовые ароматы, за что их и любят.

В Австралии больше 1000 маленьких и средних виноделен, больших предприятий тут практически нет. Зато современная австралийская винодельня оснащена по последнему слову техники, тут обязательно имеются исследовательская лаборатория и мощные компьютеризированные рефрижераторы, в которых готовится вино. В Австралии можно найти все известные сорта вин, а некоторые из них - семильон из Долины Охотника, мускат и токайское с северо-востока штата Виктория - не имеют аналогов в мире. А визитная карточка Австралии - вина Grange и Henschke Hill of Grace. Для их производства берут виноград сорта шираз с очень старых лоз, растущих на самых теплых виноградниках Barossa и Eden Valley.

ЮАР. Вино с мыса доброй надежды
В ЮАР виноделие тоже не вчера появилось - оно существует уже более 300 лет и принесло этой стране не меньше славы, чем ее алмазные копи. Про Южную Африку говорят, что Бог создал рай для виноградной лозы, а посадить ее забыл. Поэтому пришлось завозить из Европы - заложить виноградник распорядился первый голландский губернатор, позже свою лепту в южноафриканское виноделие внесли немцы и изгнанные из Франции гугеноты, которые привезли с собой секреты родины.

Наполеон, Бисмарк, Александр Дюма, французский король Луи Филипп и прусский Фридрих Великий, Бодлер и Лонгфелло - все были в восторге от вин из Южной Африки, а точнее, из первого на нынешней территории виноградника в Констанции. Напиток, известный в Европе как "горшок меда", еще в конце XVIII века считался одним из лучших в мире. Это, кстати, белое вино. Красные сорта культивируются в ЮАР меньше, хотя в последнее время ситуация меняется. А самый известный местный красный сорт - пинотаж - получен в 1926 году скрещиванием лоз синсо и пино нуар. Он выращивается только в ЮАР.

Сегодня виноделие Южной Африки одно из самых современных в мире, но, несмотря на новые технологии, вино, как и много лет назад, обязательно выдерживают в бочках из французского дуба. И так же, как триста лет назад, почти все виноградники Южной Африки окаймляют кусты роз, так что в букете явственно различимы необычные цветочные нотки.

Лучшие вина нового света
Чили:

1. Вино Don Melchor - одно из лучших красных компании Concha y Toro. Прекрасно сбалансированное вино глубокого гранатового цвета. В букете сочетаются ароматы черной смородины, спелой сливы, шоколада, дорогих сигар, оттенки ванили и эвкалипта.

2. Chateau Los Boldos Vieilles Vignes Chardonnay Requinoa 2002. Сложное вино, сливочное и густое. Слегка тропический стиль, с тонами экзотических белых фруктов.

3. Santa Ines Carmenere 2001. Вино легкого и мягкого ягодного тона. Фруктовый вкус, слегка кисловатые танины.

Аргентина:

4. Сatena Alta Chardonnay 2000 года отличается соломенно-желтым цветом с легким зеленоватым отблеском. Аромат сильный и концентрированный, с оттенками цитрусовых, груши, меда, поджаренного хлеба и минеральными нотами.

5. Terrazas Gran Malbec. Это вино имеет насыщенный темно-красный цвет с пурпурными тонами. В аромате доминируют ноты черных и красных фруктов в сочетании с ароматом слив и изюма - главных характеристик зрелого мальбека. Вкус мягкий и фруктовый.

6. Weinert Carrascal Tinto 1997. Энергичное красное вино. Хорошо сбалансированное и ароматное. Выдерживается в бочках из французского дуба не менее двух лет.

7. Weinert Malbec 1977. Насыщенный красный цвет. Яркий фруктовый букет благоухает ароматами слив, спелых вишен, трюфелей и пряностей.

Австралия:

8. Leeuwin Art Series Chardonnay 2000. Сильное и богатое вино с тонами ириса и спелого персика. С прекрасной текстурой, свежее, плотное, с минеральным оттенком и отличными дубовыми нотами.

9. Yalumba Shiraz/Viognier 1999. Имеет насыщенный малиновый цвет с оттенком красного кирпича. В аромате тона кожи, специй, виноградные и земляные ноты. Во вкусе обильные лакричные и сливовые ноты, доминируют тона черного перца. Рекомендуется употреблять в 2005-2006 гг.

10. Petaluma Riesling 2001. Вино имеет золотистый цвет с зеленоватыми оттенками. Аромат свежей маракуйи и хрустящих яблок. Приятная кислинка во вкусе с легкими нотами фруктов.

ЮАР:

11. У вина Сabernet Sauvignon 1997 из самого знаменитого в ЮАР винного погреба Backsberg насыщенный рубиновый цвет. Глубокий аромат кассиса, вишни, спелой сливы и дуба, с нотками кофейных зерен и зеленого перца. Вкус нежный и выразительный.

12. Lourens River Valley Cabernet Souvignon/Merlot. Классическая смесь Cabernet Souvignon и Merlot в бордоском стиле. Старение вина происходит в бочках французского дуба в течение 13 месяцев.




Благодарим Вас за внимание, проявленное к нашим материалам.
Задать вопросы, высказать Ваше мнение Вы можете, связавшись с нами по:
тел: 095 792-5369
e-mail: bulasov@isot.ru
Контактное лицо: Буласов Игорь


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное