Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алкоголь: компании, брэнды, истории


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые подписчики!
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки
АЛКОГОЛЬ: КОМПАНИИ, БРЭНДЫ, ИСТОРИИ
от Информационной системы оптовой торговли - ИСОТ (www.isot.ru)



Из нового на сайте

ГОТОВЫ ЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ К ТОМУ, ЧТО РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ ПИТЬ?

"Финансовые известия" сообщили на днях, что россияне стали больше пить. Мало того, в ближайшие годы россияне станут пить еще больше. В основном - дорогих и крепких алкогольных напитков. Так считают эксперты международной консалтинговой компании Ernst and Young, опубликовавшей обзор пищевой отрасли России. По их расчетам, за последние пять лет рынок алкогольной продукции вырос почти на треть, а в течение ближайшей пятилетки вырастет еще на 20%.

«Исток» выпустил водку для всей семьи

ООО «Исток Трейдинг», самостоятельное дистрибьюторское подразделение компании «Исток», объявляет о запуске нового продукта - водки «Родня», изготовляемой на ОАО «Исток», одном из крупнейших российских производителей алкогольной продукции (также входящем в Группу «Исток»). Вслед за «Родней», «Исток Трейдинг» выведет в ближайшее время на рынок еще целый ряд новинок, как в водочном сегменте, так и в сегментах натуральных виноградных и шампанских вин.

Голицынские вина покорили Москву

На Московской международной выставке THE RUSSIAN INTERNATIONAL WINE AND SPIRITS, "Голицынские вина" получили 2 медали, одна из которых "За отменное качество", чем подтвердили, что качество вин великого Крымского винодела князя Голицына было и есть лучшим в мировой практике виноделия.


К Новому Году: шампанские и игристые вина - рынок, цены, рекомендации

Совсем скоро все мы будем отмечать наступление Нового Года. Пожалуй, празднование этого события является самым любимым среди всех торжеств, которые мы отмечаем. И для подавляющего большинства из нас Новый Год немыслим без "волшебных пузырьков" шампанского, или, точнее сказать, игристого вина, ибо "шампанским" имеют право называться только вина, произведенные в Шампани, одном из регионов Франции. Не у всех на праздничном столе будет вино, именно из Шампани, поэтому в сегодняшней публикации предлагаю перейти к корректному названию - игристые вина, среди которых, конечно, будут и шампанские.

Сначала несколько слов о рынке игристых вин в России.
На фоне общего роста российского рынка вина сегмент игристых вин также увеличивается, однако темпы его развития значительно ниже. По данным компании "Бизнес Аналитика", рынок игристых вин в последние несколько лет увеличивается ежегодно на 2-3% по объему и на 5-6% в ценовом выражении. Меньшую динамику роста потребления игристых вин можно объяснить тем, что эти вина имеют четко очерченный статус "праздничных напитков" и в основном потребляются в предновогодние и новогодние дни.

Рассматривая вкусовые предпочтения россиян стоит отметить что мы в основном потребляем полусладкие игристые вина, их доля занимает 78%, далее идут полусухие - 9,8% и брют - 7,6%. Думается, такая картина еще долго будет характерна для российского рынка и ее изменение будет тесно связано с потреблением вина в целом. Нарастающая популярность сухих вин будет изменять и структуру потребления в сегменте игристых вин в сторону предпочтения полусухих и сухих. Однако, не думаю, что этот процесс будет быстрым.

Интересно посмотреть на структуру потребления игристых вин по месту производства вина. Безоговорочное первое место держат отечественные производители, по данным компании "Бизнес Аналитика", в первом полугодии 2004 года их доля рынка по стоимости составила 87,6%. Это абсолютно не удивительно, если учесть, что игристые вина отечественных производителей самые доступные по цене - их продукция находится в низкоценовом и среднеценовом сегменте. Приведем здесь первую пятерку российских производителей игристых вин:
ОАО "ИСТОК" (Республика Северная Осетия-Алания)
"ЗАВОД ИГРИСТЫХ ВИН г. Дербент" (Республика Дагестан)
OAO "KOPHET" (г. Москва)
ЗАО "ИГРИСТЫЕ ВИНА" (г.Санкт-Петербург)
OAO "MОСКОВСКИЙ KОМБИНАТ ШАМПАНСКИХ BИН" (г. Москва)

Возвращаемся к странам производителям - второе место занимает Молдова (4,9%), далее Италия (4%), Украина (2,4%) остальные страны-производители делят между собой 1,2% рынка.

А что же настоящие шампанские вина? Наиболее известные шампанские брэнды, такие как Dom Perignon, Moet et Chandon, Veuve Clicquot, Louis Roederer и Bollinger, относятся к высокой ценовой категории, и объемы их продаж очень невелики по сравнению с более массовыми и "оборотистыми" средним и низким ценовыми сегментами. Наиболее распространенным и популярным из всех французских шампанских в России является, безусловно, Moet et Chandon.

"Темной лошадкой" современного российского рынка называют игристые вина Нового Света. Отличные образцы сегодня предлагают и Австралия, и Чили, и Аргентина - однако об их истинном потенциале говорить пока еще рано. На фоне растущей популярности игристых вин из Италии и Испании их перспективы пока остаются неясными.

Теперь давайте посмотрим на цены, по которым сегодня можно приобрести игристые и шампанские вина в рознице. Для этого обратимся к сети специализированных винных магазинов "Ароматный мир".

Россия:
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ, МКШВ - полусухое белое 78 рублей, полусладкое белое 80 рублей, брют 85,5 рублей, белое полусладкое выдержанное 168 рублей;
ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - полусладкое и брют по цене 131 рубль;
АБРАУ-ДЮРСО: белое полусладкое и белое полусухое 148 рублей.

Украина:
КРИМ - белое полусладкое выдержанное 205 рублей, белое мускатное полусухое и белое брют коллекционное выдержанное 222 рублей;
СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК - белое брют 240 рублей, красное полусладкое 255 рублей
НОВЫЙ СВЕТ - белое полусухое и белое брют по цене 243 рубля

Италия:
АСТИ МОНДОРО - 489 рублей

Испания:
ФРЕЙШЕНЕТ - КАРТА НЕВАДА белое полусухое и КОРДОН НЕГРО белое полусухое 499 рублей

Франция:
МОЭТ & ШАНДОН - белое брют 1799 рублей
ПАЙПЕР ХАЙДСИК - белое брют 1560 рублей
ВДОВА КЛИКО - брют 2185 рублей

Думаю, данная информация поможет Вам составить впечатление о ценовой картине на рынке игристых вин перед Новым Годом.

Далее хочу предложить Вам немного познавательной и полезной информации об игристых винах. Возможно, пригодится. Ведь Новый Год не за горами.

Хранение
В прохладном, защищенном от яркого света месте, Шампанское может храниться несколько лет. Но в этом нет особой необходимости, вино уже было выдержано в погребе производителя под его неустанным присмотром.

Охлаждение
Шампанские вина нужно пить охлажденными, но не чересчур. Идеальная температура подачи (8-10) достигается, если поместить бутылку на 20 минут в ведерко со льдом или на 3 часа в холодильник. Нельзя охлаждать Шампанское в морозильной камере.

Как открывать бутылку
Снять мюзле. Держась одной рукой за пробку, другой поворачивают бутылку вокруг своей оси, придерживая ее за дно, пробка мягко выйдет сама собой.

Как подавать Шампанское
B XVIII веке Шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое) и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином,которое пили вне трапезы. В XIX веке его также начали подавать и перед едой, пока не изобрели Шампанское брют, с меньшим содержанием сахара, которое стало сопровождать утонченные блюда. Именно тогда Шампанские вина и обрели свое истинное место в гастрономии и винных картах ресторанов. С тех пор Шампанское пьют и на аперитив, и во время еды, и просто в любое время дня и ночи.

Бокалы и "флейты"
Шампанское всегда подавалось охлажденным. Сначала (в ХVIII веке) для этого использовали специальные конические бокалы. В XIX веке в моду вошли бокалы в виде кубка, но любители предпочитали высокие узкие бокалы, которые назывались "флейта". Сегодня предпочтение отдается бокалам в виде вытянутого тюльпана, в которых есть где поиграть пузырькам, а ароматам свободно раскрыться. Но в любом случае бокалы для шампанского, какими бы они ни были, нельзя мыть с мылом и моющими средствами, их нужно как следует промыть теплой водой и дать высохнуть естественным способом.

Четыре разновидности Шампанских вин
"Шампанские тела" : чувственные, мощные, крепко сбитые и насыщенные, с нотами подлеска, специй и красных фруктов.
"Шампанские разума" : необычайно живые, деликатные и легкие, с цитрусовыми и растительными ароматами.
"Шампанские сердца" : щедрые, теплые, тающие во рту, с ароматами сдобной булки, корицы и меда. Зачастую такие шампанские бывают розовыми или полусладкими.
"Шампанские души": зрелые, сложные, богатые по вкусу, с ароматами тонких изысканных специй. В число этих элитных вин входят редкие миллезимные шампанские.

Сочетаемость блюд с шампанскими винами
"Шампанские тела" хорошо сочетаются с пармской ветчиной, сыром, птицей.
"Шампанские разума" великолепны как аперитив, а из блюд их лучше подавать к рыбе и морепродуктам. Кроме того, они великолепны с щербетами и десертами из мороженого.
"Шампанские сердца" очень хороши с ягнятиной, сладко-солеными блюдами, разнообразными гратенами, горячими сладкими пирогами и красными фруктами. Подать их во время полуденного чаепития также удачная идея.
"Шампанские души" заслуживают особого отношения их стоит пить вне трапезы, ради их собственного вкуса и аромата.

P.S. На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими публикациями, посвященными игристым винам, например:
Винодельческая история Шампани. Часть 1
Винодельческая история Шампани. Часть 2
Винодельческая история Шампани. Часть 3
Дом Луи Родерер: как делают Большие Шампанские Вина
Дом Луи Родерер: Уникальные Шампанские
Дом шампанских вин Николя Фёятт
Дом Nicolas Feuillatte : самое сексуальное и сладострастно-соблазнительное шампанское
КОМИЛЬФО от HENKELL
Новации:игристое вино с натуральной клубникой Fresita
Вино праздника : игра пузырьков в бокале


Буласов Игорь, Интернет-система ИСОТ


Вина Мысхако

На мысе Мысхако, что на левом берегу Цемесской бухты Черного моря, у подножья горы Колдун, в предместье порта Новороссийск, в уникальной исторически сложившейся микрозоне качественного виноделия, раскинулись виноградники Агрофирмы "Мысхако".

С древних времен, о которых сегодня нам рассказывают амфоры и чаши для вина, найденные в этих местах, здесь растили виноград и давили вино - ведь близость моря, исключительные почвенно-климатические условия и особенности ландшафта мыса Мысхако всегда обеспечивали выращивание высококачественного винограда, из которого вырабатываются уникальные вина с неповторимым букетом и вкусом, не имеющие себе подобных по своим достоинствам.

Марочное "КАБЕРНЕ МЫСХАКО"
виноградное натуральное сухое красное вино - жемчужина нашей коллекции вин. Вырабатывается из отборного винограда сорта Каберне Совиньон по классической французской технологии и в течение минимум 2-х лет выдерживается в бутах из французского дуба.

Это элегантное вино насыщенного рубинового цвета с сильным сортовым букетом, полным классических ароматов молодых побегов спаржи, сладкого зеленого перца и лесных ягод. Попробуйте "Каберне Мысхако" и Вы почувствуете, как постепенно раскрывающийся букет лесных трав, ванили и дубовой выдержки превратится в поразительно полный насыщенный танинами вкус и восхитительно долгое бархатное послевкусие.

Лучше всего сочетается с блюдами из баранины и телятины. Прекрасно дополнит мясо-гриль, классический стейк, копченый сыр, острые закуски и куриный мясной пирог. Особенность этого бархатистого вина - целебные и профилактические качества. Современная медицина рекомендует использовать это вино для поднятия в крови гемоглобина и вывода из организма радикалов тяжелых металлов и радионуклидов. Награждено золотыми и серебряными медалями на международных и российских выставках разных лет.
Алкоголь : 10-12%. Температура сервировки: 18-20С

"КАБЕРНЕ МЫСХАКО"
виноградное натуральное сухое красное вино ярко-рубинового цвета с завораживающим букетом спелых слив и лесных ягод в обрамлении тонов французского дуба. Крепко сбитое "Каберне Мысхако" порадует Вас гармоничными танинами и приятным долгим насыщенным послевкусием в сочетании с блюдами из баранины, говядины, курицы и разнообразными мясными рагу. Алкоголь: 11-13%. Температура сервировки: 18-2ОС

"МЫСХАКО КРАСНОЕ"
виноградное натуральное сухое красное вино, отличается сладковатым пикантным букетом с ягодными тонами и тонкими легко раскрывающимися танинами. Вино легко пьется, переполняя Вас приятным вкусом и запоминающимся послевкусием. Прекрасно сочетается с карпаччо, различными суфле, блюдами из курицы и дичи, пиццей и пастой. Алкоголь: 10-12%. Температура сервировки: 18-2ОС

"КАГОР МЫСХАКО"
специальное красное десертное виноградное вино. Для него характерна интенсивная рубиновая окраска, благородный букет и полный бархатистый терпкий вкус, в которых особо выделяются тона шоколада, орехов, чернослива и сливочного бисквита с вареньем. Прекрасно сочетается с любыми десертами, сырами. Алкоголь: 16 %. Сахар: 140 г/л. Температура сервировки: 18-20С

"МУСКАТ МЫСХАКО"
специальное белое десертное виноградное вино, вырабатывается из винограда знаменитого сорта Мускат Оттонель. Вино бледно-желтого с зеленью цвета, отличается чистым освежающим сортовым вкусом с цветочными тонами цитрусовых и других фруктов. Это гармоничное десертное вино имеет долгое впечатляющее послевкусие, прекрасно подойдет к десертам, сырам и оживит послеобеденную беседу. Алкоголь: 16 %. Сахар: 140 г/л. Температура сервировки: 18-2ОС

"ШАРДОНЕ"
виноградное натуральное сухое белое вино. Золотистое с оттенком свежей зелени "Шардоне" от "Мысхако" вырабатывается из отборного винограда сорта Шардоне в лучших традициях классического французского виноделия. Это плотное лесистое вино порадует Вас богатым букетом, наполненным ароматами цитрусовых и ванили, бархатистым фруктовым вкусом и приятным послевкусием. Попробуйте его в сочетании с блюдами из морепродуктов, пастой, пиццей, ризотто и суши . Алкоголь: 10-12%. Температура сервировки: 10-12С

"АЛИГОТЕ"
виноградное натуральное сухое белое вино. Светло-соломенное с оттенками зелени "Алиготе" отличает тонкий незабываемый букет с пикантными оттенками ореха, цитрусовых и цветочными тонами. Свежий гармоничный вкус нашего бодрого "Алиготе" и долгое послевкусие прекрасно сочетаются с пастой, ризотто, копченой рыбой, блюдами тайской кухни и овощами. Алкоголь: 10-12%. Температура сервировки: 10-12С

"РИСЛИНГ МЫСХАКО"
виноградное натуральное сухое белое вино. Это вино - истинный представитель славного семейства Рислингов, в котором прекрасно сочетаются классический цвет, пикантный цитрусово-цветочный букет и бодрящий освежающий вкус. Прекрасно пьется само по себе и в сочетании с Вашими любимыми блюдами. Незаменимо, если на столе сервированы морепродукты, блюда из птицы, рис и фаршированные овощи. Алкоголь: 10-12%. Температура сервировки: 10-12С

"МЫСХАКО БЕЛОЕ"
виноградное натуральное сухое белое вино. Для "Мысхако белого", отличающегося светло-соломенным цветом с тонами зелени, характерен цветочно-фруктовый букет, мягкий вкус и ярко выраженное приятное послевкусие. Это гибкое "демократичное" вино прекрасно дополнит вкус муссаки, карри, пасты, блюд из свинины, устриц и рыбы-гриль под белым сливочным соусом. Алкоголь: 9-11%. Температура сервировки: 10-12С




Благодарим Вас за внимание, проявленное к нашим материалам.
Задать вопросы, высказать Ваше мнение Вы можете, связавшись с нами по:
тел: 095 792-5369
e-mail: bulasov@isot.ru
Контактное лицо: Буласов Игорь

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: trade.alkomarket
Отписаться

В избранное