Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N272


Новости компании «Клен»

Рекламно-информационная электронная газета
№5 (272)
Колонка редактора

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

I Сибирский Федеральный фестиваль рестораторов и отельеров с успехом прошел в Новосибирске. Мастер-классы, семинары, круглые столы и кулинарные битвы, организованные в рамках мероприятия, посетили самые активные и самые целеустремленные игроки рынка HoReCa. Судить об успешности фестиваля можно по огромному объему положительных отзывов от участников и максимальному количеству откликов от ведущих СМИ Сибири. Завершил фестиваль финал конкурса красоты официанток «Совершенство Вкуса» - яркое шоу, в котором красота и профессионализм участниц соединились в единое целое и предстали перед зрителями. Отчет о финале конкурса читайте в этом выпуске газеты и на нашем официальном сайте www.klenmarket.ru

С уважением, Анна Чугунова

Сегодня в номере:

  • Подводим итоги фестиваля и конкурса «Совершенство Вкуса»
  • Новинки оборудования, инвентаря и посуды
  • Снижение цен на холодильную технику!
  • О странах с самой лучшей уличной едой
  • Арома-реклама: как привлечь клиентов
  • Расписание Обучающего центра «Клен» на ноябрь
НОВОСТИ КОМПАНИИ

В Новосибирске завершился I Сибирский Федеральный фестиваль рестораторов и отельеров

Профессиональное мероприятие такого высокого уровня в столице Сибири проходило впервые. Участниками семинаров, мастер-классов и круглых столов, посвященных самым актуальным вопросам HoReCa, стали представители ресторанного, торгового, гостиничного бизнеса всего федерального округа. Насыщенная деловая программа сменялась кулинарными паузами, в ходе которых российские и европейские повара демонстрировали свои умения и угощали гостей вкуснейшими блюдами.

Состоялась настоящая «Кулинарная битва», в которой, хоть и победила дружба и совершенный вкус, накалу страстей могло позавидовать любое спортивное или даже политическое состязание.



Конкурс красоты официанток «Совершенство Вкуса», организованный в рамках фестиваля рестораторов и отельеров, завершился фееричным шоу в клубе «Изюм».

Для подготовки к финальному шоу, претендентки на главный приз, к слову – поездка в Италию, съехались в Новосибирск. Репетиции проходили под руководством хореографа и экспертов модельного агентства Global Russian Models. Уроки сценического движения, дефиле и актерского мастерства не прошли даром. Девушки научились не ходить, порхать, по сцене, вживаться в любую роль и примерять на себя самые неожиданные образы. По словам организаторов, в этом мероприятии объединились идеи конкурса красоты и профессионального состязания, а значит, деловым качествам уделялось не меньше внимания, не забывая «о красе ногтей», конечно.

Идеал красоты для каждого свой. Вот и финалистки не похожи друг на друга. Каждая прекрасна по-своему и неповторима. В этом можно было убедиться, послушав небольшие истории о себе от наших участниц и любуясь их выступлениями в элегантных вечерних платьях и смелых купальниках.

А что же до профессионализма? И этим талантом девушки смогли удивить жюри, виртуозно сервируя стол и достойно выходя из самых сложных рабочих ситуаций. Они лучше всех знают как успокоить привередливого клиента, а им оказался Рома Жуков, и из конфликта извлечь выгоду для себя. Да, у официанток действительно есть чему поучиться — выдержке, спокойствию и неизменной улыбке!



С поставленными задачами лучше всех остальных справилась очаровательная Анастасия Золотарева (Steak house «Goodman», Новосибирск). Анастасия удостоилась звания «Мисс Совершенство Вкуса» и главного приза — поездки в Италию на двоих и обучение у итальянских специалистов HoReCa. Первая Вице-мисс — Юлия Порфирьева (кафе «Веселые клюшки», Кемерово). Юле вручили Apple iPad New. Вторая Вице-мисс — Екатерина Копышева (ресторан-пивоварня «Zoltan», Новокузнецк) стала обладательницей подарочного сертификата на парфюмерию и косметику на 15 000 рублей.

Не остались без внимания и другие. Партнеры фестиваля — Tecnoeka, «Линия Сервиса» и «Орими Трэйд» учредили собственные номинации, а их победительницам вручили особенные подарки. Самые запоминающиеся номинации: «За грацию и фигуру» — Светлана Лонюшкина, ресторан «Планета Суши», Барнаул; «Италия восхищена» — Оксана Дергоусова, ресторан «Забой», Кемерово; «Умная красота» — Екатерина Копышева, ресторан-пивоварня «Zoltan», Новокузнецк; «Мисс Profession» — Алина Стрельцова, бар Chester pub, Новосибирск.

Вот так завершился I Сибирский Федеральный фестиваль рестораторов и отельеров и конкурс красоты официанток «Совершенство Вкуса». Но это еще не все… Впереди много новых интересных мероприятий, к участию в которых уже сейчас приглашаются сотрудники индустрии гостеприимства!

(В материале использованы фотографии из фотоархива компании «Клен» и Интернет-портала «Российской газеты»)

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРА


Новое поступление спецодежды для поваров!
Куртки сушистов!

В продажу поступили куртки для поваров-сушистов, выполненные в стиле кимоно. Куртки сшиты из высокопрочных материалов, которые долго держать цвет и текстуру. На сайте представлены модели в черном и белом исполнении. Украшает изделие оригинальный воротник, контрастирующий с основным цветом ткани.


Читать подробнее...

Миксер планетарный В20 ERGO!
Оборудование для хлебопекарен и кондитерских!

Миксер В20 ERGO – идеальное оборудование для хлебопекарен и кондитерских производств. С помощью миксера можно легко приготовить нужный объем теста за максимально короткий срок. Подходит также и для приготовления кремов или муссов.

Объем дежи миксера – 20 литров, в комплект входят три насадки: венчик, крюк, лопатка.

В зависимости от вида насадки скорость вращения месильного органа варьируется от 108 до 403 оборотов в минуту.

Месильный орган, дежа и другие комплектующие, непосредственно соприкасающиеся с продуктами, изготовлены из нержавеющей стали – прочного материала, обладающего высокой гигиеничностью.

Читать подробнее...

Новое поступление — термосумки для пиццы!
Горячая доставка на дом и в офис!

Доставка пиццы на дом и в офис — распространенная услуга многих ресторанов и кафе. Чтобы клиент остался доволен выполненным заказом, пицца должна быть горячей. Только тогда можно оценить потрясающий вкус этого итальянского блюда!

Представляем вашему вниманию термосумки для пиццы (фольгированные). Долго сохраняют тепло, герметичны и износостойки. Выполнены в интересном тематическом дизайне, имеют удобную ручку для переноски в руке.

У нас вы найдете термосумки на 2 и 5-6 пицц.

Читать подробнее...

Новинки! Гастроемкости из полипропилена!
Большой выбор, низкие цены!

В продажу поступили гастроемкости из полипропилена. Для хранения и транспортировки продуктов питания или готовых блюд.

Гастроемкости из полипропилена герметичны. В них создаются оптимальные условия хранения даже для скоропортящихся продуктов.

Гастроемкости представлены в двух цветовых решениях — черные и белые. Вы можете выбрать модель любого размера из представленных на нашем сайте.

Читать подробнее...

«Зеникс» — новинка!
Идеальная посуда для ресторанов и кафе!

Представляем вашему вниманию новую продукцию концерна Arc International — посуду «Zenix»!

Зеникс – это не только название серии, но и одноименный материал, являющийся, по сути, инновацией. Он очень похож на фарфор, посуда из этого материала имеет тот же глянцевый блеск и гладкую поверхность, а вот по эксплуатационным свойствам опережает его. Тарелки, чашки, блюда, салатники «Зеникс» не боятся ежедневной эксплуатации: ручной мойки и мойки в машинах, неаккуратного обращения, сколов и трещин. Интенсивное использование посуды никак не сказывается на внешнем виде изделий, они долго сохраняют эстетичный вид и целостность форм.

Тарелки, салатники, блюда, чашки представлены в разных цветовых решениях: черный, белый, слоновая кость. Оригинальные формы посуды «Зеникс» сделают любую сервировку праздничной и достойной высших похвал!

Читать подробнее...

Все новости

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Шкафы шоковой заморозки Icematic по выгодным ценам!

Уважаемые клиенты, сообщаем Вам о снижении цен на холодильное оборудование Icematic. Теперь Вы можете приобрести шкафы шоковой заморозки известного итальянского бренда по более выгодным ценам!

Читать подробнее...

Все акции

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Страны с самой лучшей уличной едой

Не все лучшие блюда подаются в ресторанах. Некоторые предлагается съесть прямо на улице, возле ларьков и киосков. Так называемая «уличная еда» не только вкусная, но и популярная. Ее можно найти в каждой стране, бедной или богатой, большой или маленькой. Это способ не только узнать настоящую культуру людей, но и попробовать на вкус целую страну. Карла Диаманти, соавтор книги «Street Food: Authentic Snacks From Around the World», делится с нами своими исследованиями.

Неаполь, Италия

Пицца распространена по всему миру, но так как готовят ее в Неаполе, на родине, не готовят нигде. Там пиццу можно заказать в киоске и через 15 минут вы уже попробуете ее на вкус, сидя на скамейке в парке.

Нью-Йорк, США

Туристы, впервые посетившие Америку, первым делом, устремляются к киоскам с хот-догами. Диаманти утверждает: «Это символ Америки - недорого и демократично. Обычно ожидаешь увидеть детей, толпящихся возле прилавков с хот-догами, но нет, это менеджеры, люди в костюмах и галстуках»

Марракеш, Марокко

Когда солнце садится, центральный сквер города оживает - люди стекаются туда погулять, потанцевать и поесть. Сотни киосков предлагают блюда, приготовленные на гриле, и традиционное мясо в горшочках со специями и овощами.

Квебек, Канада

Сладкое угощение под названием Maple taffy (дословно «Кленовая ириска») можно купить в уличных киосках Канады. Сначала кленовый сок варится, а затем затвердевает на снегу или льду. Употребляют эту сладость на палочках.

Филадельфия, США

В США крендель попал вместе с эмигрантами из Центральной Европы и сейчас это повсеместная закуска для американцев. Часто к кренделю предлагается горчица.

Турин, Италия.

Этот северный итальянский город является родиной вермута - любимого всеми аперитива (алкогольный напиток, вызывающий аппетит и подающийся перед едой). Толпы людей перед обедом стремятся в бары, а затем наполняют улицы, выпивая свои напитки на ходу и общаясь с друзьями.

*ЛЫКО В СТРОКУ Конечно, фаст-фуд особым изыском не отличается, но, тем не менее, в обыкновенном "Макдональдсе" на Бродвее стоит рояль, на котором играют... нет, нет, не хиты российской или даже американской эстрады, а Шопена и Мендельсона... Сам видел и слышал! А вы говорите - чудес не бывает...

Источник

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА HоRеCа

Ориентируемся по карте. «Вкусная карта России» вот-вот увидит свет!

Новый туристический проект стартует с первых дней 2013 года в Рунете. «Вкусная карта России» — так он будет называться. Россияне и гости нашей страны получат возможность узнать об истории продукта или блюда, которые связаны с определенным городом.

Поиском родины хрена, манной каши, сливочного масла и горчицы занимается составитель «Сказочной карты России» Алексей Козловский. Это ему принадлежат интересные открытия, посвященные местам, в которых жили: Кощей, Иван-Царевич, Баба-Яга, Алеша Попович и другие герои сказок и былин.

Главная цель проекта – показать Россию как гостеприимную страну со своими особыми, неповторимыми кулинарными традициями. Уже сейчас более 30 городов выказали желание быть отмеченными на новой российской карте. Среди них: Ярославль (хрен), Камышин (арбуз), Воронеж (манная каша), Муром (калач). Некоторые города даже вступают в спор друг с другом за право называться родиной продукта, автор обещает разобраться и никого не обидеть. В такой хлебосольной стране как Россия, угощений хватит на всех. Даже на целый город.
Читать подробнее...

Здесь не курят

Самый обсуждаемый законопроект последних месяцев о запрете курения в общественных местах одобрен правительством.

Это значит, что начиная с 2015 года, запрет на курение будет вводиться в ресторанах, кафе и барах. И даже тот факт, что большинство из них уже давно разделены на «курящие» и «некурящие» зоны, действия не возымеет. Теперь общепит объявлен зоной свободной от табачного дыма.

Рестораторы, если не в панике, то уж точно нервничают. По словам многих представителей HoReCa, новый закон негативным образом скажется на выручке заведений, а некоторых просто доведет до банкротства. Власти, в свою очередь, успокаивают бизнесменов, апеллируя к европейскому опыту, где уже в нескольких странах подобный запрет действует довольно давно.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА HоRеCа

Необычная арома-реклама Dunkin’ Donuts

Сеть кафе Dunkin’ Donuts в Южной Корее по-новому взглянула на традиционную радиорекламу, воспользовавшись уникальной технологией и запахом кофе. Рекламная кампания под названием «Вкус радио» (Flavor Radio) заключается в распылении аромата кофе во время рекламы кафе в сеульском общественном транспорте.

Каждый раз, когда реклама Dunkin’ Donuts звучит по радио, с помощью специально установленных распылителей, в автобусе распространяется запах кофе, соблазняя пассажиров зайти в кафе. Больше 350 000 людей испытали на себе новый маркетинговый ход, тем самым увеличив количество посетителей кафе Dunkin’ Donuts на 16 процентов и продажи на 29 процентов.

Арома-брендинг в супермаркетах существует уже достаточно давно, но именно кафе Dunkin’ Donuts подняла его на новый уровень, используя его буквально на улицах города.


Источник

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на ноябрь 2012 года:


Семинары:
01.11.2012 14.00. «Банкеты: 10 шагов успешных продаж»
06.11.2012 14.00. «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро»
08.11.2012 14.00. «Как правильно набрать персонал в краткие сроки. Мотивация персонала»
13.11.2012 14.00. «Маркетинг. Нейминг ресторана по всем правилам»
15.11.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов»
20.11.2012 14.00. «Как открыть кафе»
22.11.2012 14.00. «Как открыть пекарню?»
27.11.2012 14.00. «Управление конфликтами в сфере общественного питания»
29.11.2012 14.00. «Мерчендайзинг магазина, организация внутреннего пространства торгового зала»


Мастер-классы:
01.11.2012 11.00. «Паназиатская кухня (Бали, Мальдивы, Таиланд)»
13.11.2012 11.00. «Мексиканская кухня»
15.11.2012 11.00. «Итальянская кухня. Новая интерпретация»
20.11.2012 11.00. «Высокую кухню в массы. Изысканные блюда из доступных продуктов»
22.11.2012 11.00. «Банкетное меню. Креативные блюда для новогоднего стола»
27.11.2012 11.00. «Французская кухня, устрицы»
29.11.2012 11.00. «Греческая кухня»

Участие в семинарах и мастер-классах БЕСПЛАТНОЕ


Платные мастер-классы:
10.11.2012 12.00. «Итальянская кухня. Роберто Бруно» 950 руб.!
24.11.2012 12.00. «Обед за 30 минут от Николая Сарычева» 950 руб.!
По вопросам записи и организации мастер-классов, обращайтесь по телефонам:
8 905 556 92 05 Наталья Рублева
8 985 784 96 03 Ксения Паркалаб

Узнайте больше об обучающем центре компании «КЛЕН»
ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ — КРЕДИТОВАНИЕ В КОМПАНИИ «КЛЕН»

Специально для наших клиентов мы предоставляем услуги банковского кредитования и оборудования в лизинг.
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас.

Все услуги представляются как физическим, так и юридическим лицам.

Подробнее об услугах кредитования и лизинга
Телефон отдела кредитования 8 (925) 343-89-83

--
Чтобы отписаться от этой рассылки нажмите: [unSubscribe]

В избранное