Заметки путешественников

  Все выпуски  

Заметки путешественников Пляжи Занзибара: самый полный путеводитель


Занзибар – король пляжного и морского отдыха. Сюда стоит ехать именно за этим. Пляжи Занзибара признаны одними из лучших в мире. Если вы мечтаете покупаться в чистейшем бирюзовом океане, довольно мелком и спокойном, полежать на белоснежном, словно сахарная пудра песке, погулять по бескрайнему безлюдному побережью, именно на Занзибаре должен пройти ваш следующий отпуск.

Пляжные курорты Занзибара можно условно разделить на четыре основных направления: северное побережье, восточное побережье, пляжи Стоун-Тауна, южное побережье, западное побережье, пляжи мелких островков вокруг Занзибара. На последних мы останавливаться не будем, так как сделаем это в отдельной публикации. А сейчас речь именно о пляжах главного острова архипелага Занзибар.

карта занзибара

 

 

Пляжи около Стоун-Тауна


Стоун-Таун — это старый центр острова в городе Занзибар. Это шумный и грязный город в арабском стиле, с многочисленными рыночками, кафешками, сувенирными лавками и отелями. Здесь всегда жарко и суетливо. О Стоун-Тауне мы расскажем в отдельной публикации, а сейчас заметим, что, по нашему мнению, хотя в городе и поблизости есть песочные пляжи, довольно неплохие, все же тут порт, столица, транзитный пункт, и поэтому купаться в Стоун-Тауне мы не рекомендуем. Этот город лучше использовать для экскурсий.

 

 

Пляж Бубубу (Bububu)


Пляж Бубубу лежит севернее Стоун-Тауна, но не очень далеко от него, примерно в получасе езды. Это первый стОящий пляж на вашем пути и один из самых уединенных на острове. Здесь расположено несколько отелей почти у кромки воды, путь к которым пролегает через местные деревеньки со всем вытекающим отсюда колоритом.

пляжи занзибара

Во время своей поездки на Занзибар мы останавливались в отеле именно на пляже Бубубу, поэтому можем рассказать о нем многое, чего вы не найдете ни в одном туристическом проспекте.

Пляж этот очень разнообразный. Например, в небольшой лагуне здесь расположился отличный отель Hakuna Matata. Лагуна здесь чистая, в меру мелкая, в меру глубокая, с множеством морских обитателей. Во время отлива вода ее полностью покидает, так что из лагуны на общий пляж можно выйти пешком. Хотя «общий» сказано довольно смело, поскольку людей на пляжах вокруг лагуны практически нет. Можно иногда заметить пару-тройку человек через 500 метров от вас. А можно не заметить никого. Или увидеть стадо коров.

пляжи занзибара

По моему мнению, существенный плюс пляжа Бубубу состоит в том, что отливы здесь не сильные, всего несколько метров, и поэтому вам не придется брести 2 километра под жарой в поисках воды.

Минус пляжа Бубубу в том, что дно здесь местами каменистое. Нужно постараться, чтобы найти песочек. Хотя в лагуне присутствует именно он. Но в ней вы будете купаться, только если остановитесь в Hakuna Matata.

Экзотический элемент пляжа вокруг лагуны – мангровые деревья, возвышающиеся прямо над водой.

В общем, если вы ищете экологичного и уединенного отдыха, то вам сюда.

пляжи занзибара

пляжи занзибара

 

 

 

Пляж Мангапвани (Mangapwani)


Пляж Мангопвани — это пляж чрезвычайной красоты, к тому же безлюдный. Еще одним неоспоримым плюсом пляжа является то, что здесь, так как это западное побережье Занзибара, отливы не сильно заметны.

К тому же рядом находятся достопримечательности. Это камеры, где раньше прятали рабов перед отправкой в другие страны.

Название пляж получил от слова «манго», что значит «торговец». Да, да, имелись ввиду именно работорговцы. Хотя торговали они отнюдь не только рабсилой.

пляжи занзибара


 

Пляж Мкокотони (Mkokotoni)


На данном пляже мы были днем, в рыбацкой деревне. В принципе пляж производит неплохое впечатление, в одном из местечек располагаются мастера, которые могут провести вам экскурсию. Во время нашего визита на пляже был сильный отлив, поэтому прелести купания мы не оценили. Можем сказать, что дно песочно-каменистое, есть водоросли.

пляжи занзибара

пляжи занзибара

 Все пляжи Занзибара с фото смотрите по ссылке


В избранное