Открываем Америку!

  Все выпуски  

Открываем Америку! А как там со связью?


В офисе AT&T, Лос-Анджелес     Если вы едете в США, с выбором мобильного оператора и тарифа лучше определиться заранее.

     Мы рассмотрели множество предложений рынка связи США, в итоге остановились на двух операторах: AT&T и T-Mobile. У них были предоплаченные тарифные планы, и планы со включенными пакетами и фиксированной платой за месяц. Для нас последний вариант оказался наиболее подходящим, т.к. мы планировали находиться на территории США почти 2 полных месяца.

     По планам было купить симку сразу в супермаркете Walmart по прилёту, но на месте возникли вопросы по тарифам и активации, четких ответов на которые в интернете мы не нашли, кроме того, мозги варили плохо после 12-часового перелёта, нигде не было никаких продавцов, ни консультантов, а пакеты с интернетом и минутами отличались большим разнообразием...

     В общем, решили мы отложить это важное дело до утра, которое вечера мудренее, и отправились в наше арендованное жильё. У нас был Maps.Me, по которому мы планировали доехать без проблем до места в режиме оффлайн. Но не тут то было. Maps предательски завёл нас в какой-то неизвестный нейборхуд и убеждал, что это и есть наш адрес... С гуглом не свериться - интернета нет. Пришлось расспрашивать местных, которых было совсем немного в тот поздний час... Но, в итоге, мы доехали, и сразу вцепились в местный вай-фай )))

     С утра мы первым делом отправились в ближайший офис AT&T, где был живой человек, которому можно было задать все мучающие нас вопросы по тарифам, активации и пополнению карты. Ура! Теперь у нас есть интернет!

     Неприятные ощущения мы испытали накануне. Не хотелось бы опять их испытывать, но это произошло, ещё раз, когда пришло время оплачивать второй месяц, а офисов вокруг нас было всего... 1! И в нём завис компьютер :(( И вот мы опять без интернета...

     Чтобы избежать повторения таких историй, готовясь к следующему путешествию, мы приобрели специальную туристическую сим-карту, которая работает сразу в любой стране (197), в которую вы приезжаете. Тарификация идёт по минутам и Мб, пополняется картой через приложение и выручает в любых непредвиденных случаях! Это вот просто "мастхэв" для любого путешественника!

     Переходите по ссылочке, чтобы почитать поподробнее об этой симке-выручалке туриста. А если вы поймёте, что она вам необходима (а вы это точно поймёте), там же её можно будет и купить у официала. 

     Это была полезная статья для вас, дорогие подписчики, чтобы вы не тратили свои деньги, время и нервы на связь зря.

      А тем временем, уже в процессе подготовки новая интересная история о наших приключениях в Аризоне! Оставайтесь с нами!

     Ваш туристический блог HangAround.ru 

     До новых встреч!


В избранное