Все выпуски  

Отпуск в Риме: полезная информация о вечном городе


В античности говорили In vino veritas, что означает Правда в вине! История вина уходит в очень далекое прошлое, и происхождение вина уходит на восток. В библии говорится, что выйдя из ковчега после всемирного потопа, Ной сажает виноградную лозу, и это подтверждает факт известности техники виноделия уже в очень далеком прошлом. В египетских иероглифах описан с удивительной точностью технологический процесс производства вина, а благодаря грекам и финикийцам, вино распространяется по всей Европе.

Всем знакомое слово симпозиум у греков означало не что иное, как принятие вин, а ритуал приема пищи состоял из двух частей: deipnon - прием пищи, и sympision - принятие напитков. Непременно после принятия пищи следовал симпозиум во время которого предлагались соленые закуски, сладости и вина без ограничений. Пить неразбавленное вино считалось дурным тоном варваров, вино всегда предлагалось разбавленным холодной или теплой водой в пропорции один к трем. Во время симпозиума участники покрывали головы лентами, цветами и коронами, развлекались и наблюдали музыкальные спектакли. Женщины, как правило, не учавствовали в симпозиумах, но культ Диониса был исключением, и давал редкую возможность римским женщинам избежать запретов и почувствовать себя свободными!

В античном Риме вино смешивали не только с водой, но добавляли также мед и специи, получалось нечто подобное современному вину "Marsala". Отправляющийся в путь римлянин непременно брал с собой вазу с медом и вазу со специями для приготовления вина во время дороги.

Первыми начали использовать деревянные бочки для старения вина римляне, таким образом, предложив миру новые технологие в винном производстве, а вина произведенные в регионе Лацио еще в самом начале первого века нашей эры, экспортировались по всему античному миру.

Регион Лацио продолжает следовать своим древним традициям по производству вина, и даже непосредственно в самом Риме на севере вечного города, все еще существуют гектары с виноградными лозами. В Риме производятся отличные красные и белые вина которые можно не только попробовать прямо на винодельне, но и ознакомиться с процессом изготовления вина и посетить винные погреба!
Заказать экскурсию на винодельню с дегустацией римских вин можно нa сайте:
www.otpuskvrime.com

В избранное