Все выпуски  

В Брюсселе прошел многотысячный марш против расизма



В Брюсселе прошел многотысячный марш против расизма
2018-03-25 00:47 admin

По улицам бельгийской столицы Брюсселя прошли несколько тысяч человек, выступающих против расизма.

Акция была приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию дискриминации и объединила представителей левых организаций и НПО, защищающих права мигрантов.

Около трех тысяч человек начали свой путь около 14:30 по местному времени (16:30 мск) от бульвара Руа Альбер II в центре бельгийской столицы в сторону вокзала Миди.

По пути следования колонны длиной в три километра периодически возникали небольшие автомобильные заторы. Однако завершилась она без нарушений около 17:30 (19:30 мск).

Марш был организован при участии 120 правозащитных организаций.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

 



Каталония:Защита Пучдемона не получала документов
2018-03-25 00:58 admin

Адвокат Пол Бекаэрт, защищающий интересы экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона в Бельгии, прокомментировал информацию о европейском ордере на арест политика.

По словам юриста, он не получил от властей Испании соответствующих документов, и потому не может подтвердить эту информацию.

«Я не видел нового европейского ордера на арест в отношении своего клиента и не получил еще никаких документов от моего испанского коллеги, представляющего интересы Пучдемона, которые свидетельствовали бы о выдаче ордера», — цитирует его бельгийское издание Nieuwsblad.

Кроме того, адвокат не стал называть точное местонахождение Пучдемона, который недавно находился в Финляндии, но уже уехал из страны.

«Я не стану говорить вам, где находится мой клиент. Это профессиональная тайна», — сказал он.

Юрист отметил, что европейский ордер даже в случае выдачи не означает автоматической экстрадиции Пучдемона.

«Если выдается европейский ордер, полиция задерживает разыскиваемого гражданина и доставляет его к судье. Это не означает, что мой клиент будет экстрадирован. Ведущий дело судья будет принимать решение», — пояснил Бекаэрт, добавив, что инкриминируемые экс-главе каталонского правительства действия в Бельгии уголовно не наказуемы.

Накануне в Хельсинки получили требование Испании на выдачу Пучдемона, а испанский Верховный суд выдал международный ордер на его арест.

 

Самые занимательные статьи «Респект Трэвел» читайте на нашем портале канале в Telegram.

 



Клуб и ТЦ в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
2018-03-25 01:31 admin

Не менее 500 человек были эвакуированы из клуба «Бруклин холл» (Brooklyn Hall) в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва.

По данным экстренных служб, в клубе на Дербеневской улице должен был состояться концерт группы «Буерак».

«Из концертного клуба по адресу Дербеневская улица, дом 20, строение 25 эвакуированы 500 человек. На место направлены кинологические расчет», — сказал источник.

После проверки помещений информация об угрозе была опровергнута.

«Здание было проверено кинологическими расчетами, информация не подтвердилась», — сказал собеседник агентства.

В тот же вечер эвакуация проводилась в торговом центре «Охотный ряд» в центре Москвы, оттуда вывели тысячу человек. Причиной также стало ложное сообщение о минировании.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



В избранное