Все выпуски  

Великобритания:Умер Филип Керр



Великобритания:Умер Филип Керр
2018-03-25 02:46 admin

В 62 года не стало британского писателя и автора детективов Филипа Керра .

Причин смерти супруга она не назвала, но упомянула о самом известном его литературном персонаже — вымышленном немецком сыщике Берни Гюнтере.

«Покойся с миром, любимый Филип Керр, создатель чудесного Берни Гюнтера, гениальный писатель и любимый отец и муж. 1956-2018», — написала Тинн.

Отмечатся, что Керра не стало еще в пятницу вечером, но объявили об этом только сейчас.

В 1989 году Керр опубликовал свой первый роман — «Мартовские фиалки», ставший первой частью цикла о Гюнтере. Далее в свет вышли еще 11 книг, действие которых происходит во время и после Второй мировой войны. Писательский успех книги позволил Керру уйти из рекламного бизнеса и посвятить все свое время литературе. За свою жизнь он написал более 30 книг, в том числе детскую серию под названием «Дети лампы».

Самые занимательные статьи «Респект Трэвел» читайте на нашем портале и в соц. сетях Telegram.



Вся Франция почтит память жандарма, который спас заложников ценой жизни
2018-03-25 03:50 admin

Совет безопасности Франции на заседании во главе с президентом страны Эммануэлем Макроном в субботу принял решение устроить траурные мероприятия национального уровня в память о погибшем подполковнике жандармерии Арно Бельтраме, который обменял себя на заложницу в супермаркете.

«Президент республики решил, что будут организованы национальные почести в память о подполковнике Арно Бельтраме, который отдал свою жизнь, чтобы защитить наших граждан», — говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Макрон отметил, что Бельтрам погиб как герой. Глава МВД Франции Жерар Коллон заявил, что Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и его жертву.

Во время захвата заложников в супермаркете в коммуне Треб Бельтрам прибыл на место происшествия и попросил обменять себя на заложницу. Он получил серьезные ранения и в субботу утром скончался в больнице, но его действия помогли спасти жизни нескольких людей.

Накануне 26-летний выходец из Марокко по имени Редуан Лакдим устроил серию нападений в департаменте Од на юге Франции. Сначала он попытался захватить автомобиль в Каркасоне. В результате стрельбы погиб один человек, еще один был ранен. Затем злоумышленник ворвался в казарму спецназа и открыл огонь, ранив одного правоохранителя. После этого преступник ворвался в супермаркет с криками «Аллах Акбар». Войдя в помещение, он сразу застрелил продавца и покупателя, а остальных взял в заложники. В результате серии атак погибли четыре человека, еще 15 получили ранения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



В избранное