Отдых и туризм в Крыму

  Все выпуски  

Отдых и туризм в Крыму Лечебно-оздоровительный отдых в Крыму доступен круглый год


16.05.2011

Не секрет, что проводить отдых в Крыму можно не только летом. Санатории Крыма обладают лечебно-оздоровительными возможностями, которые доступны отдыхающим круглый год. А поскольку в июле и августе даже самые дорогие здравницы Ялты загружены, рекламировать летний отдых в Крыму, как считают в Министерстве курортов и туризма АРК, нет смысла. Поэтому продвигать здесь планируют санаторно-курортный отдых в течение всего года.

Цены на лечебно-оздоровительный отдых в санаториях Крыма сегодня вполне доступны. Во многих из них сутки проживания с четырехразовым питанием и пятью лечебными процедурами обходятся в 20-30 евро. При этом цены на отдых в Крыму в разных уголках полуострова отличаются. Наиболее дорогой отдых в Ялте — этот курорт традиционно держит высокую планку цен. А вот тем, кто хочет сэкономить, лучше проводить отдых в Евпатории, Керчи или Феодосии, где цены гораздо ниже. Кроме того, восточное и западное побережья Крыма отличаются многокилометровыми песчаными пляжами, где, в отличие от пляжей ЮБК, найдется место всем желающим. Правда, в Керчи большинство объектов размещения отдыхающих работают только в летние месяцы. Исключение составляет санаторий «Киев», где весь год можно проводить лечебно-оздоровительный отдых в Керчи.

В целом инфраструктура туризма Крыма в этом году должна существенно улучшиться. И свой вклад в это внесут перевозчики.

Так, в Феодосию запустят чартерный поезд, время проезда в котором будет на 12 часов меньше, чем в обычных железнодорожных составах. Правда, билеты на него будут продавать в составе туристического пакета.

Этим летом взлетно-посадочная полоса главного аэропорта Крыма начнет принимать самолеты авиационной компании «Авианова», которая вводит бюджетные рейсы между Москвой и Симферополем. Кроме того, из Москвы в международный аэропорт Симферополь ежедневно будут осуществляться девять авиационных рейсов. Благодаря прямому воздушному сообщению с Екатеринбургом, Москвой, Новосибирском, Самарой и Санкт-Петербургом Крым стал гораздо ближе для российских туристов. Туристические операторы прогнозируют увеличение их числа в этом году на 50%.


В избранное