Отдых и туризм в Крыму

  Все выпуски  

Отдых и туризм в Крыму Охота для любителей активного отдыха в Крыму


Большинство туристов приезжают на отдых в Крым, чтобы купаться в море и нежиться на пляже под лучами южного солнца. Некоторые отдыхающие предпочитают более активный отдых в Крыму, выбираясь за пределы отелей и пансионатов на экскурсии или отправляясь в походы по полуострову. А кому-то нравится рыбалка в Крыму, особенно на побережье Азовского моря в районе Керчи. Однако на Крымском полуострове имеются и другие возможности для активного отдыха — это охота.

Охота в Крыму практиковалась еще в дореволюционные времена. Царь Николай II выделил на Крымском полуострове охотничьи угодья, к которым была проложена дорога из Ялты. С установлением в Крыму советской власти охотничьи угодья реформировали в заповедно-охотничье хозяйство, ставшее местом отдыха руководителей страны.

В настоящее время охотничьи хозяйства Крыма расположены в районах Алушты, Качи и села Орлиное. Причем Качинское и Орлиновское охотничьи хозяйства находятся в Крымских горах. В пределах охотничьих хозяйств Крыма, расположенных в горной и лесной зонах полуострова, имеется возможность охоты на зайца, кабана, косулю, оленя и фазана. Охота в Крыму пользуется популярностью не только среди жителей стран СНГ, но и гостей из дальнего зарубежья.


В избранное