Все выпуски  

Тягачи Scania - цена оправдывает качество



Тягачи Scania – цена оправдывает качество
2015-07-02 13:14 admin

Транспортировка сыпучих грузов — это достаточно сложный процесс, требующий высокотехнологической техники, способной выдержать сложные погодные условия, плохое дорожное покрытие, перепады температур и при этом быть комфортной и надёжной. Только в этом случае компания не будет иметь дополнительных затрат и получит внушительную прибыль. Одними из таких являются тягачи Scania, цена на которые варьируется в промежутке от 6 до 8 млн. рублей.

Строительный бум

В последние годы в России наблюдался настоящий пик строительных работ во всех направлениях, в связи с чем возросла потребность в перевозках, в том числе и сыпучих материалов. Для таких работ преимущественно подходят самосвалы.

В современных условиях экономики изменилось представление о том, каким должен быть идеальный грузовой автомобиль. Если в советские времена приоритетными были возможность достать солярку, бесплатные запчасти и получить технику от государства, то сейчас это прежде всего экономическая целесообразность. Если грузовик рассчитан на 8 тонн, а расходует топлива как 20-ти тонный, смысла его эксплуатировать себе в убыток просто нет. В таком случае просто не будет экономического эффекта, а зачем тогда предприятию работать.

Что выбрать – отечественное или зарубежное

Это достаточно сложный выбор. Отечественная техника, конечно, дешевле и достаточно качественна, но у зарубежной технические характеристики преобладают.

Преимущества отечественных грузовых авто:

  • низкая цена;

  • доступные запчасти.

Преимущества зарубежной:

  • намного большая грузоподъёмность;

  • бесперебойность в эксплуатации;

  • повышенная удельная мощность (экономия топлива до 30%).

Подробнее остановимся на грузоподъёмности зарубежных самосвалов. Она не только выше по сравнению с отечественными, но также авто выдерживает перегрузку от 5 до 15 тонн без любого ущерба. Как показывает практика перегрузы – это стандартная ситуация, поэтому данный пункт крайне важен.

Ещё один нюанс – это экстремально низкие и высокие температуры. Для работы в таких условиях в грузовиках предусмотрены:

  • подогрев стёкол;

  • подогрев зеркал;

  • подогрев кабин.

И конечно, как правило, зарубежные производители заботятся чрезмерно о комфорте и удобстве перевозки для водителя. Именно он должен быть бодрым, не уставшим, чтобы избежать задержек товара и не создавать аварийные ситуации на дороге. Эргономика их сильная часть.

Одним из представителей такой зарубежной техники является Scania самосвал. Цена будет значительно отличаться от отечественных машин, но можно рассмотреть вариант вторичного рынка.

 



В избранное