Хороший отдыХ

  Все выпуски  

Хороший отдыХ: Круизная индустрия в 2011 году


Как это ни смешно, но я уже говорил, что финансовый кризис повлиял на развитие туристической индустрии и, в частности – круизной. Сегодня люди путешествуют морскими и речными судами намного чаще, чем раньше, и это наталкивает на очень оптимистичные прогнозы для круизных компаний.

Круизная индустрия в 2011 году

Весь мир страдает от последствий финансового кризиса, беспорядков на ближнем востоке и в Африке, роста цен на топливо, а круизная индустрия развивается. По сравнению с прошлым годом популярность круизных путешествий выросла на 6,6%. А это означает, что на океанских лайнерах в 2011 году уже совершили путешествия 16 миллионов человек.

Что бы справится с глобальным кризисом, круизная индустрия была вынуждена снизить цены, но это дало возможность путешествовать тем людям, которые раньше даже не думали об этом. А, как известно прекрасные воспоминания, остающиеся после таких путешествий. Стимулируют их повторение.

Кроме этого, круизы очень нравятся так называемым молодым туристам. В связи с этим в планах круизных компаний модернизация и переоборудование лайнеров для комфортного отдыха с детьми. Был изменена концепция круизных туров, ориентированных ранее на богатых клиентов и людей пенсионного возраста. И это принесло свои плоды для всей отрасли.

Хорошего вам отдыха!




В избранное