Дорога длиною в жизнь

  Все выпуски  

Дорога длиною в жизнь - Лисья бухта - нудистский пляж и необъятный хаос камней


Лисья бухта, Кара-Даг, Крым, отдых в Крыму

Мы отправляемся на прогулку в Лисью бухту из поселка Курортное вдоль берега моря. Если вы не знаете, что такое Лисья бухта, я вам расскажу чуть позже. И заодно покажу то великолепие, которым можно полюбоваться по пути туда. Сразу оговорюсь, путь достаточно долгий, но он того стоит!

Начнем сначала. Тропой вдоль моря покидаем поселок Курортное и идем на юг. По дороге видим эллинги с видом на прибой и с любопытными надписями в укромных углах. Ну что же, настроение на день уже сделано)

Курортное, Крым, отдых в Крыму

Какие-то отчаянные люди поставили палатку прямо у волнореза:

Курортное, Крым, отдых в Крыму

Ступаем на тропу жаждущих свободы. Все те, кто не может терпеть обыденности пляжного отдыха,  движутся на юг, в Лисью бухту, к отдыху пляжному, но не обыденному.

Курортное, Крым, отдых в Крыму, дорога в лиську, лиська

Вот и начинается хаос камней. Посмотрите на эти великолепные валуны, так живописно раскиданные у кромки моря. Кстати, один из них я пару лет назад утащила домой. Уж больно он напоминал мне яйцо небольшого динозаврика. Хорошо, что та поездка была на машине, тяжелые эти камушки.

Лисья бухта, Курортное, Арбуз, Крым, отдых в Крыму

Неповторимый хаос камней!

Самый огромный – камень Арбуз, названный так за свои размеры и форму:

Арбуз, Курортное, Крым, отдых в Крыму

Хочу напомнить, что  эта территория считается подножием вулкана Кара-Даг, самой древней земли Европы, потому порода здесь скрывает в себе тайны, такие, как эти окаменелости:

ископаемые, Курортное, Крым, отдых в Крыму

Купаться здесь не очень удобно из-за крупных и скользких валунов, а вот погрузиться в медитативное созерцание волн приветствуется:

Арбуз, Курортное, Крым, отдых в Крыму

И снова камни. Более мелкая галька в сочетании с крупными экземплярами. Видите мыс впереди? Это мыс Крабий:

Лисья бухта, Крым, отдых в Крыму, отдых с палатками,
нудистский пляж

Обернемся назад и снова полюбуемся Кара-Дагом и Арбузом на его фоне:

Лисья бухта, Кара-Даг, Крым, отдых в Крыму

Лисья бухта, Крым, отдых в Крыму

Раньше здесь было подобие сквозного грота. Видимо, он обвалился, превратившись в желтые груды камней. Преодолеваем препятствие:

Лисья бухта, Крым, отдых в Крыму, отдых с палатками, нудистский пляж

Вот мы и подошли к апофеозу каменной красоты. На мой взгляд, это предел совершенства! Множество камней, осыпавшихся откуда-то сверху, создали на глади воды неповторимые сочетания. И лишь на первый взгляд это кажется хаосом, на самом же деле в нем чувствуется непревзойденная, тонка гармония Вселенной. Морская вода затаилась  между валунами, образуя прозрачное зеркало, в котором идет театральная игра света и отражений.

Продолжение на сайте.

В избранное