По России и Европе на авто

  Все выпуски  

По России и Европе на авто: Один день в Красной Поляне


В Красной Поляне мы провели один день. Всего день. Хоть и оставались там с ночёвкой, но уже на следующее утро путешествие продолжилось, и мы уехали в Адыгею. На Красную Поляну изначально отвели сутки, так как не представляли, что здесь можно делать дольше. Туристы и путешественники ездят из Сочи в Красную Поляну в основном одним днём (с экскурсиями или самостоятельно), и многим этого достаточно. Нам же не хватило. Надеюсь, что моя статья ответит хоть на часть ваших вопросов о Красной Поляне - что делать и что смотреть, где остановиться, где недорого поесть и, конечно, на сколько дней ехать.

Начну с того, на чём сами дали маху, - сколько дней. Для обзорного знакомства автопутешественнику хватит и светового дня, для более глубокого - не меньше трёх. Отдых в Красной Поляне предполагает, на мой взгляд, не менее пяти дней. Чем больше - тем лучше. Одно могу сказать точно - ехать сюда стоит! Во-первых, здесь невероятно красиво - горы, горные реки, водопады, снег летом, цветущие рододендроны, упоительный воздух. Во-вторых, здесь интересно - есть что посмотреть, окунуться в атмосферу горнолыжного курорта, увидеть Олимпийские фешенебельные Роза Хутор и Горки Город, а то и поразведывать новые, куда менее известные природные места и достопримечательности.

В тот день мы уходились до упаду. К вечеру Софи уже забралась на папину шею, точнее плечи, потому что от усталости ходить не могла. Как двигалась я, уже и не вспомню. Но, зная себя, могу предположить, что держалась только на вдохновении и восторге, которые вдохнули в нас горы Кавказа и исцеляющая аура здешних мест.

Читать дальше... 

 


В избранное