Путешествие по миру

  Все выпуски  

Путешествие по миру Отдых по обмену с иностранцами


Отдых по обмену с иностранцами набирает популярность не только за рубежом, но и в России. Россияне все чаше меняются с иностранцами своим жильем для того, чтобы разнообразить свою жизнь. Например, объявления типа «Обменяю трехкомнатную квартиру на уютный домик в Европе» уже не редкость.

В интернете размещена масса объявлений, повествующих о личностях, желающих поменять свое жилье на что-нибудь новенькое и зарубежное. В социальных сетях вы можете вступать в специальные сообщества, предлагать свои услуги и делиться мнениями с другими.

Вы можете меняться не только жильем: члены вашей семьи могут по очереди пребывать в гостях у иностранце, а те, в свою очередь, бывать у вас. К сожалению в России существует только один международный клуб Homelink, предусматривающий безопасность вашему жилью. Его члены ежегодно получают сертификаты и платят взносы. В случае бытовых проблем, они готовы оплатить ущерб.

Вы можете обмениваться не только жильем и своими членами семьи, вы имеете право обмениваться менталитетом и культурными ценностями. Был случай, когда российская семья познакомилась с семьей из Венеции, как оказалось, и те и те любили Достоевского.

Конечно, такой отдых по обмену с иностранцами очень экономит ваш бюджет… Но его тоже приходится оплачивать. Иностранцы, как правило, отдыхают как минимум год, а наши россияне и в мыслях не могут вообразить себе такой отдых. Но все же варианты всегда есть.

Прежде чем намереваться отдыхать по обмену, поищите таких же желающих за год или пол года. Вам необходимо будет обсудить много нюансов, прежде чем начать свой отпуск по обмену. Читать далее

В избранное